敵マンスターの詠唱を個別に大きく表示させてください!
でなければ
すべて敵の動きでわかるようにするべきです!
敵マンスターの詠唱を個別に大きく表示させてください!
でなければ
すべて敵の動きでわかるようにするべきです!
3.5で新しく追加されたグループポーズ設定のウィンドウをどうやって出せばいいのか分からず見つけるまで時間がかかりました!
グループポーズのショートカットが置いてあるEXTRAにグループポーズ設定も追加したらどうでしょうか?
インスタントスキル(例:エアロ)などでも、一瞬だけ詠唱ゲージが出るようにならないでしょうか?
多人数での混戦になるとエフェクト等では発動確認が出来ないので、ゲージによる発動確認が出来ればいいなーと思います。
ダン・スカーへ初挑戦しましたが、床置きスキルのエフェクトで、モンスターの向きを表示するマーカーが見えなくなっていました。
エフェクトを切ってしまえば済むことかもしれませんが、せっかくの24人レイドですし、なんとかなりませんでしょうか・・・
PT募集ウィンドウの「すべて」「ワールド内」「プライベート」をL1/R1ボタンで切り替えられるようになりませんか?
他のUI見てるとここもすごく切り替えられそうな気がするのですが、切り替えられないのでムズムズします。
ご検討よろしくお願いします。
パッチ3.5でインスタンスコンテンツでのバトル中に戦闘不能になった際“開始地点に戻る”を選択する為に長押しが必要になりました。
パッチノートでは紹介されていましたが忘れており、あれー戻れないよーと大変焦りました。
長押しが必要なあの類のボタンって大変珍しいものなので、あのウィンドウ内に“戻る場合は長押しして下さい”と追記した方が良いかと思います。
スレッド: コンテンツ参加申請中にパーティ募集からパーティに参加できない。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...81%84%E3%80%82
こちらの件が仕様に送られていましたが、今まではCF入れた状態で募集参加はダメでしたっけ…
私は入れたような気がしているのですが、記憶が間違っていたらすみません。
フレンドに協力してもらい実験してみたところ、確かに3.5現在CFを入れている時に募集には入れません。
ただ、表示されるエラーメッセージが「パーティの参加に失敗しました」としか表示されないので
どうやらBLをされて入れない時と同じメッセージ?らしいと聞き少し凹みました。(後の実験で違うとわかりましたが…。
仕様とするにしても、もう少しメッセージを分かりやすく変えて欲しいところです。
「コンテンツファインダー申請中は募集に参加出来ません」とか。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.