PS3版でプレイしていますが、いろんなモーダル窓がよく画面枠からはみ出します。
親窓の位置に連動した子窓はHUDレイアウトでカスタマイズできないようですし、表示セーフエリアを検討していただけるとありがたいです。

PS3版でプレイしていますが、いろんなモーダル窓がよく画面枠からはみ出します。
親窓の位置に連動した子窓はHUDレイアウトでカスタマイズできないようですし、表示セーフエリアを検討していただけるとありがたいです。

ちっちゃな事ですが。ほんとちっちゃな事ですが。
XHB を「機能別」で使用する場合、左右の XHB の上に常時表示される
LT / RT を消して戴けないでしょうか。
方向キー・4ボタン|方向キー・4ボタンの表示別であれば判りやすいものの。
方向キー・方向キー|4ボタン・4ボタンの機能別だと
何の手助けにもなってない上、美しくないというか。
ロスガルブログ
https://negima.work/

これは私も欲しいと思ってた所で、クロスホットバーのセット番号も同時に消せる様にして欲しいです。ついでに鍵みたいなアイコンもw
確かスキル名称は消せると思いましたが、同じ様に一緒に消してもらっても良いと思える所ですね。
狭い画面でプレイする上で、どうしてもHUDを最小限の範囲に表示させたい場合にセット番号などは他のバーに被さったりで見づらいという事しかなく、
いっその事スキルアイコン以外何も無くても良いと思う所です。ホットバーは消せるのにクロスホットバーでは消えないのがちょいと、、、、、。
(実は一昨日までセット番号で一面二面を識別していたわけではなく、指の押した回数で認識していた私)

敵視リストでHP20%未満になった敵のHPゲージが赤くなったらいいのになぁと思いました。
(トドメ系アビリティの使用目安になるので)
敵視リストに赤の上の色も作って欲しいです
ヘイト安定状態、ヘイト取られそうな状態みたいな、DPSから見たヘイトオレンジのような注意信号みたいなのがタンクにも有ると分かりやすくなるかなーと
初心者タンクです。はい!

現状では敵対リストでそれに似た対応はしてますよね。敵対リストの事だったらごめんなさいね。
これはHUDで仕様を変更してもらうより、タゲでフチをつける機能があったと思うんですがサークルでしかそれが今は縁を表示させる事が出来ない仕様なのを完全にターゲットとした時にも表示してもらってその縁の色を赤、オレンジ、黄色というふうにHUD側ではない方でヘイトを視認できるようにして欲しいですね。
これは各自自由に設定が変更できる事を前提として、特に慣れないうちのタンクでは視線移動で戸惑う事が多くHUDありきになってしまう事を防いでもっと状況を目で見ながら楽しみたいと始めた頃は思っていましたからね。
何でもかんでもHUD側にそれを要求するよりは、もっと実際にターゲットしてる敵自体にヘイトエフェクトなどをつけてもらうほうがゲームとしては楽しむ余裕が生まれると思います。HUDばかりを見ていてまるで前方見ないで計器ばかり見て運転する車のようですよね。慣れてしまえば元に戻せば良いし。
スキルによるヘイト量の調整はもう現状で良いと思うし、あとは敵視を見やすくする方向が良いと思いますね。
その一つとしてヘイトゲージ、パーティー欄から切り離し可能にして欲しいです。縦も横も自由に変更可能なヘイトゲージが欲しい!w
Last edited by yonsama; 08-17-2016 at 10:33 AM.
こんにちは。
パッチ3.4での対応を目指して作業を進めています。
もうしばらくお待ちください!
Cherzy - Community Team
サブキャラクターへのキャラクターコンフィグ、システムコンフィグ、HUDレイアウトをコピーする設定が欲しいです。(PCだと非公式の方法でコピーする方法が有るようですが。。。)
サブキャラを作成すると設定に1,2時間とられるのが非常にストレスで、やる気が無くなってしまいます。
① キーコンフィグでタブ補完のキーを変更出来るように出来ないでしょうか。
IMEの機能で入力補完がTABキーなのですが、そちらが使用できません。
② ネームプレートのカラー設定で、FCメンバーやLSメンバーの色を
変更できるようにして欲しいです。
人の多いところでメンバーがいても気が付かないことが結構あります。
③ メールの送信をフレ登録した人だけではなく、せめてFCメンバーには
送れるようにできないでしょうか。
FCメンバーは、フレ登録をする必要がないのでしていなかったりします。
Last edited by buchico; 08-21-2016 at 02:49 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote