Page 158 of 425 FirstFirst ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 ... LastLast
Results 1,571 to 1,580 of 4247

Thread: UI改善要望

Player
    yonsama's Avatar
    Character
    Hikaru Tsubasa
    World
    Unicorn
    Main Class
    Black Mage Lv 55
    パッドでの要望になってしまうのですが、パッドで操作時各ボタンに連打機能できないですかね?
    対応のものを買えば良いだけの話ですが、PS3やPS4で展開してるならあっても良い機能だと思うのです。
    最近、フレがパッドを買い換えた理由が採掘をやっていてボタンを連打した結果破損したらしいですw
    連射機能をカスタマイズでボタンごとに設定できれば、スタンス誤入力って事故もないでしょうし。
    (2)

Player
    shimaki's Avatar
    Character
    Hino Tama
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Aritan View Post

製作手帳を開いたままリテイナー所持品を確認したい。
    これ、今はできますよね。
    一度呼び鈴を押した段階で閉じちゃいますが。
    なんか製作手帳を2度クリックしないと開かないのが不便です。
    (0)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Lodestoneのイベント・パーティ募集(以下イベ募集)をインゲームでも気軽に使えるようにならないかな
    FCメンバーやLSメンバーの募集でPT募集リストが無駄に埋まるのも鬱陶しいし、
    何より実装してから一度もイベ募集が有効活用されているところを見たことがない

そも、ロドストをこまめに見るプレイヤーなんてフォーラム常駐する4戦並に稀有な存在なんだから、
    コレにかぎらず、出来る限りインゲーム側からアクセス出来る(あるいは似たシステムで相互互換する)ようにしてもらいたい
    (4)

Player
    yonsama's Avatar
    Character
    Hikaru Tsubasa
    World
    Unicorn
    Main Class
    Black Mage Lv 55
    チャットログの発言をsay、party、FC、LSで色を変えられるのは現状あるんですがベースとなる黒の部分は変えられませんよね?
    これも黒一色ではなくて自由に色を変えられるようにして欲しい。
    FFといえば窓は青で白抜き文字っていうのがFFシリーズ通してきていた手法ですがFF14のチャットログも青ベースに白抜き文字にしてみたい♪
    ストライフアタイアとセットで成りきるつもりです♪
    既存ログはグラデで枠も無いですが、これと一緒に枠も追加してもらって♪
    欲を言えば、チャットログだけ対応したアプリ作ってiPadとかiPhoneの画面にチャットログ表示とかできると更に嬉しい。
    アクティブな発言が続かないと自動で消えるチャットログとかでも良いかも♪挑発マクロで瞬間表示とかの方が認識度も増すでしょ?

と、もう一個がPCキャラのチルト機能、
    これをカスタマイズ画面を開かずにキーボード、またはパッドで瞬間的に変えられる機能が欲しいです。
    普通にプレイしていれば気にならない部分ではありますが、レイドなど大きな対象をターゲットする際にどうしても欲しいのは上下の瞬間的な視線移動。マクロでも良いから100パーセント、50パーセント、デフォなどと設定できると有り難い。
    (3)
    Last edited by yonsama; 07-16-2016 at 11:36 AM.

Player
    Ka_mizuki's Avatar
    Character
    Kamina Mizuki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    HUDレイアウトの編集について、高さや位置を揃えるのが大変で面倒だなぁと感じています。
    パワポなんかでも、近くのオブジェクトと高さを揃えようとしてる事を察知すると、スッと高さや位置合わせてくれますよね。
    説明がわかりにくくて申し訳ないですが、そんなサポートがHUDレイアウト編集にもあったらなと……!
    (6)

Player
    daskin1859's Avatar
    Character
    Led Mirage
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90

トークンでのアイテム交換も個数指定にして下さい

タイトル通りです。軍票でのアイテム交換は要望があって個数指定で交換出来るようになりました。禁書・詩学も個数指定で交換出来るようにして下さい。AWクエでほぼ満タンの詩学と該当アイテムを交換するのに40回以上ポチポチしないといけません。かなり面倒臭いです。と言うか、神話・戦記・詩学とトークンでアイテム交換するのに、2.xの頃から同じような要望あったと思うんですけど、なぜ放置されてるんでしょうか?
    (3)

Player
    chokobo's Avatar
    Character
    Chokobo Fantasy
    World
    Ridill
    Main Class
    Fisher Lv 90

自分専用のターゲットマーカー

討伐・討滅戦やバハ・アレキなど、相方の位置・状態の把握が必須になるギミックがあります。
    (旬なところではアレキ零式3層1-2個爆弾)
    FTはボスにしてますし、全員が見える必要もないので、種類は少なくて構いません
    自分だけに見えるターゲットマーカーがほしいです。
    欲を言えば、連動して移動出来るFT表示を別窓で。そう、第2のフォーカスターゲットは無理でしょうか。
    (7)

Player
    ORACLE's Avatar
    Character
    Oracle Guide
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 100

MAP半透明 アクティブ不可表示

少しわかりづらいですが、以下のようなアクティブ操作が不可の
    半透明表示されるMAPをUIとして表示できるようにして欲しい。

これは、MiniMapでズームアウトできる閾値が、飛べるようになり
    移動範囲が広がったことによる需要に、現在見合っていないこと。

MAPの性質上、MAPを見ながら操作する際、画面のUIとの干渉が
    発生すること。また目的共有などのコンテンツが増えたことにより、
    MAPを開いたり閉じたりする手間をかけないことが目的です。

現状もMAPが半透明になり、ロックする事ができますが、アクティブに
    すると、設定が戻りMAPの大きさにより、欲しい自分の視点と、MAP
    情報が並列して頭に入ってきません。

冒険していて目的位置に行く場合は、詳細なMAP情報はいらず、
    冒険できるはずなので、透明化20%くらいの設定で、うっすら固定表示の
    機能があると情報を処理しやすいです。

こういったものをDevTeamに依頼するのも申し訳ないのですが、UI Builderがあれば、
    冒険者で、こういった便利になりそうなものが作られ、淘汰され、より良い物が残ると思います。

UI Builderまだかなぁ
    (1)
    Last edited by ORACLE; 07-18-2016 at 10:40 AM.

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100

主要拠点のテレポ

『その他』としてカテゴライズされている宙ぶらりんのテレポタブを『ベースキャンプ』に改めて、
    ハウジング、所属GC都市、レヴナンツトール、イディルシャイア等、
    トークン交換等の主要拠点へのテレポとして再活用してもらいたい

大型パッチが推移しても旧コンテンツとの絡ませにより来訪頻度は変わらないし、
    よく使う拠点一覧としてまとまっていれば利便性は向上されると思う
    (2)
    ◇ 新たなBGMが追加されます。

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    エモートリストの「ログに表示する」をオフにしたときコマンドラインにエモートコマンドの後ろに"motion"を追加するようにしてほしいです。
    現状では本人のログに表示されないだけで他人のログをエモートで流し続けてしまっている(本人には見えないが他人には見えてる)らしいので、他人へログが表示されないようにするには"/○○○ motion"というマクロをつくらないといけません。
    (3)

Page 158 of 425 FirstFirst ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 ... LastLast