メインのチャットウィンドウにあるタブを選択すると「ログを拡大」という機能が使えますが、
分離ウィンドウではそれが表示されない(使用できない)のが不便です。
(一旦メインウィンドウを選択して拡大機能を有効にしてから該当タブを選択しなおす必要がある)
なので、分離タブからでも直接拡大機能が使えるようにして欲しいです。
Last edited by Aji; 06-24-2016 at 01:04 AM. Reason: 分離タブを消す必要はなかったので修正
コンテキストメニューのやつは全部サブコマンドだと思ってましたが認識が間違っていたようですね。
サブコマンドはアイテム選択から開くのだけなのか。
じゃあ敵とか選択の時のコンテキストメニューはメインコマンドなのだろうか?
なんか変だな?
でも、敵とかオブジェクト選択時の順序もカスタマイズしたいな。
自分はマーカーを上の方にもっていきたいので。
キーボードのNUM*やパッドの□/Xボタンで開ければアイテムに限らずサブコマンドでしょうけど、カスタマイズに対応したのはアイテムのだけってことですね。
他のサブコマンドも対応してもらえると嬉しいですねー。
私は敵に対して使った時にフォーカスターゲットを一番上に持ってきたいです。
Last edited by BlueS; 06-24-2016 at 06:25 AM.
ヒーラーでよくフィーストに参加しているのですが, 敵のバフを把握するためにフォーカスターゲットを使用しているのですが, デバフが複数が付与されるとバフ・デバフの表示限界を超えてしまい, バフが付与されているのかどうか確認することができません.
フライテキストや効果音, キャラのモーション等で相手のバフを把握しろと言われたらそれまでなんですけど, 相手のバフのみ表示するといった設定の追加を検討していただけないでしょうか?
または, キャラクター情報にある, 「バフ・デバフステータスの表示タイプ(左詰め(バフ優先順))」かターゲットにある, 自分が与えたデバフ情報のみを表示するといった設定をフォーカスターゲットにも適用することができるようになりませんか?
エモートをいろいろ操作してて気づいたのですが、
紳士の舞を実行中に「ウインク」をすると、ウインク終了後に真顔になって踊り続けます。
ゴールデンダンスで試してみると、途中からいつもの表情変化に戻ります。
ステップダンスで試してみると、やはり真顔になって踊り続けます。
ダンス中に表情エモートを実行した際は、そのダンスのデフォルト表情に復帰するようにならないでしょうか?
マーケットの部分一致検索、とても便利です。
この勢いでOR検索も是非!どうか!お願いします!
制作レシピの素材をまとめて検索したい。ただそれだけの思いです!
検索処理をクライアントで完結してるなら、きっと実現可能だと信じてます:+1:
個人的にはどちらかと言うと戻るボタンがほしいかなあ。
中間素材が多いので、行きつ戻りつして、必要材料を調べたいなあと。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.