自分だけがわかればイイのでネームプレートのあたりに、オートラン中とわかる表示が欲しいです。
オートランにする(On)の時は良いのですが、(Off)にするときに一旦止まらないとわからないのが不便なので。
※止まりたくないのでオートランにしてまして、操作をマニュアルに戻すときも走り続けながら戻すのでOn/Offが止まらないとわからない
gposeで同じエモを合わせるのは良いのですが、違うエモと合わせようとすると永久に合わなかったりします。
また、カメラを向くのも、1人は横や後ろを向いて、もう1人は正面を向かせたいときに使えません。
これらを /gpose [camera] [sync] みたいな感じでオプション変更できるようになりませんか?
camera:カメラを向く
sync:エモの開始を合わせる
「転送網利用権を使用しますか?」のメッセージを
マップクリックによる「テレポしますか?」に追従させてほしいです
「テレポしますか?」をはマップの上に出てきてくれて便利なのですが
「転送網利用権を使いますか?」は画面中央に出てくるのでマウス移動が地味に面倒
NPC等に売却出来ない”捨てる”しか選択肢が無いアイテムを専用に買い取る珍品買い取り屋(仮)が
欲しいですね。
例) シーズナブル品交換用アイテム等で、端数が出てそのままになってるもの等
軍票に交換出来ない・マテリア化出来ない・NPC等に売却出来ない各装備・武器等
製作手帳のヒストリーの数を倍に、且つ上下に移動させられるようにして欲しい。
VITAのリモートプレイについて
VITAはR2L2R3L3に相当するボタンがないので背面タッチパッドを活用していますが、正直遊べないくらいやりにくいです。
前面タッチパッドなら違和感なく遊べると思うので、現在HUD選択の順送り逆送りになっている部分をR1L1に割り当てられるようにできないでしょうか?
前面タッチ真ん中でHUD選択ができればなお嬉しいです。
パッドユーザーが使いやすい設定ができるように改善よろしくお願いします。
PT募集版、以前に比べ使いやすくなったんだけど、以下3点改善して欲しいと思います。
募集版のコメントに、テキストコマンドが使えるようにして欲しいと思います。
少なくとも<flag>が使えると、募集に参加する人にとっても、もとよりのテレポポイントがどこかわかりやすくなると思います。
募集版で募集してると、こっちから拾う事ができません。アイテムレベル未設定でフリー粋なら、拾えるようにして欲しいと思います。
募集が沢山ある場合、目的の募集を見つけるのは大変だと思います。そこで、募集主がシャウトした場合、チャット欄の募集主を
右クリックする事で、その募集主の募集を表示する項目を追加して欲しいと思います。
かなり前に、左スティック押し込みでターゲットをロックオンにする機能のせいで、とっさの回避が出来なかったり、逃げ遅れたりしたのでキーカスタマイズで「使用しない」に変更し、解決しました。
最近、L2の押し込みが足りなく、□ボタンを押したときにマップが開き、カメラワークに支障が出るようになりました。(マップの座標が動いて、画面内では動いてくれない)
そこで上記ロックオンの時にみたいに「使用しない」にすればいいんだ!と思いカスタマイズを開きましたが マップ/サブコマンド とセットになっておりマップだけ「使用しない」にできない、
さらに左スティック押し込みに マップ/サブコマンド を移動させようとも思いましたが、左スティック押し込みのキーカスタマイズに「マップ/サブコマンド」が無く解決出来ませんでした。
もう少し細かくキーカスタマイズ出来るように、もう少し融通が利くようにしてほしいです。
もう一個。
かなーり前のパッチで追加された R1+左スティックでグラウンドターゲットの中心点を移動きる機能 ですが、すっごく邪魔です・・・泣
最近中心点が明後日の方に行ってしまいペットが移動出来なくなり、フレに聞き、LSで聞き、FCで聞き、ネット調べ、2時間かけてやっと元に戻りました(情報が全く無く、一回ログアウトすることでリセットされ直りました)
その後もまたあったら困るので調べ続け、このフォーラムで この機能はいらない という話のスレッドがあり、そこで初めてこの機能の事を知りました。
そのスレッドから随分と日がたちましたが未だに修正も改善も無く、今なお不便にプレイしています。改めて、この機能すっごい邪魔なのでどうにかしてくれませんか!泣
Last edited by Morine; 12-31-2015 at 01:07 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.