PTリストにTPが表示されるようになって利便性がかなり増しました^^
が、ひとつだけ~
HP-MP-TPと横に長くなっている分、キャラ名とTPのつながりが即時判断しにくく(慣れれば改善される?)
かえって混乱する場面も見られました。
【改善案】
HP・MP・TPとも バーの色をロール似合わせてみてはいかがでしょうか?
視覚的にどのロールがTP足りてないか即時判断できるようになると思うのですが^^
PTリストにTPが表示されるようになって利便性がかなり増しました^^
が、ひとつだけ~
HP-MP-TPと横に長くなっている分、キャラ名とTPのつながりが即時判断しにくく(慣れれば改善される?)
かえって混乱する場面も見られました。
【改善案】
HP・MP・TPとも バーの色をロール似合わせてみてはいかがでしょうか?
視覚的にどのロールがTP足りてないか即時判断できるようになると思うのですが^^
上やユーザーインターフェース内のトピックでも「TPバーが見えづらい!」と話題になっているので、勝手に改善案の提案です。
「見えづらい!」と思えるのは現状どのバーも同じ色で同じ長さで均等配置が原因だと思います。
また、プレイガイドでは「1.パーティーリスト」の詳細でこのTPバーについて言及されておらず
初心者が見ると「このバーって何??」となりますので、アイコンやステータスの詳細も追記したほうがいいんじゃないでしょうか?
TPメーターは便利だなと思える反面、黒や召喚のスプリントが気になったりします
あと、白なのでやっぱり見難いです
個別の表示設定や色設定出来るようにしてくださいm(_ _)m
上に同じく
TP表示について、魔法職は非表示にする設定の追加がほしいです。
魔法職がスプリント使った直後にリストを見て一瞬、TP減ってるパイオンしないと!という
意識に駆られるのが辛いので…
禁書、赤貨など、制限付きトークンのリセット日時をゲーム内で明記してほしいです
トークンが統一されずにリセットがかかるため、予定がずれて取り逃してしまう事がありました
今後また諸事情でずらす等の事が合った際、気付かず漏らすことがないように、
該当する通貨リストのページか、コンテンツ情報内にカウントダウンをお願いします
フライテキストの表示位置の変更をお願いしたいです。
HUDの配置上、フライテキストの表示が表示されているものの下に流れて見えなくなってしまいます。
配置を見なおせと言われてしまえばそれまでなのですが、システム側の設定でフライテキストの表示位置をキャラクターの右/左で選択できるようにならないでしょうか?
同じFCのメンバーを他人と区別できない点に不便さを感じます。
フレンドリストには登録数に上限がありますし、FCの人数が多い所だと全員追加していくのもちょっと大変かなと思います。
FCメンバーの名前表示を設定出来るようにして頂けると嬉しいです。
Last edited by urb; 08-28-2015 at 05:31 PM.
主に暗黒騎士のソルトアースについて、になるのですが。
グラウンドターゲット系のスキルをパッド操作で直下に出すことが難しく、操作難易度を押し上げていると感じるので、グラウンドターゲット系のスキルに関してはマクロで代名詞を入力することで、そのキャラクターの直下に範囲を設置できないでしょうか。
これが可能になれば、暗黒騎士で敵を引きながら真下にソルトアース、ヒーラーでタンクの真下にアサイラム、陣などが設置できるようになりパッドでの操作が比較的楽になると思うのです・・・。
フィールドマーカーは「/fieldmarking a <me>or<t>」で対象者の真下に表示させることができるので、技術的には不可能ではないと思い要望させていただきます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.