Page 110 of 425 FirstFirst ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 ... LastLast
Results 1,091 to 1,100 of 4247

Thread: UI改善要望

Player
    Psi's Avatar
    Character
    Rana Baley
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 60
    >[2.0] パーティ募集のカテゴリが「目的はコメントに記載」の場合、一覧表示でコメント欄が広く表示されるように調整されます。

でかした吉田
    (0)

Player
    speaker's Avatar
    Character
    Mikoto Daimonji
    World
    Fenrir
    Main Class
    Scholar Lv 60

チャット入力中の点滅してる|

チャット入力モードでチャットを入力してる時にでる|←
    これをモーグリの顔とかミニチョコボとかマンドラゴラとかサボテンダーとかアイコンにしてくれたら今がチャット入力モードなのか分かりやすくなってとてもいいと思います。
    その上かわいいし最高だと思います。
    (8)

Player
    Star-Lily's Avatar
    Character
    Lily Morris
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    キャラクターコンフィグ / ネームプレート:設定 / 他人 の項目に フリーカンパニーメンバーを追加してもらいたいです。

グラフィックがとてもきれいなのでフレンド以外で非表示で楽しんでますが、FCの人とすれ違ってエモートされた場合に反応できないことが多くてちょっと切ないです…
    ニッチな意見ですが対応していただけると嬉しいです
    (5)

Player
    Matrix's Avatar
    Character
    Ray Comet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    ゲーム内のUIではありませんが、ローンチャーについての要望です。

現状では、メンテナンス中の場合、ローンチャーは「メンテナンス中」とだけ表示して、その後はなにもしてくれません。
    メンテナンスが早めに終わった場合も知る由がありません。
    メンテナンス終了が遅れたら、最悪です。

ローンチャー起動→パスワード入力→ワンタイムパスワード確認+入力→ログイン試行→×なら、ローンチャー終了でやり直し

MMOに限らず、多くのネットゲームはローンチャーがサーバのオンライン状態を定期的に確認して、ログイン可能になると知らせてくれ、
    自動ログインしてくれたりします。これを同じように、1分間隔でチェックし、オンラインになったら「ログイン」ボタンを表示してくれるだけでいいのです。
    (1)

Player
    yby's Avatar
    Character
    Liquid Ocelo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 38
    デバフ•ステータス情報についてなのですが、もう何割か大きくできないでしょうか?
    それか元々のアイコンサイズを大きくできないでしょうか?
    バフを2.0当時よりも意識して見る機会が増えてきたました。
    お願いいたします。
    (2)

Player
    Iruru's Avatar
    Character
    Iruru Millza
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by Matrix View Post
    ゲーム内のUIではありませんが、ローンチャーについての要望です。

現状では、メンテナンス中の場合、ローンチャーは「メンテナンス中」とだけ表示して、その後はなにもしてくれません。
    メンテナンスが早めに終わった場合も知る由がありません。
    メンテナンス終了が遅れたら、最悪です。
    入れるようになったら自動的に切り替わったような…?
    イシュガルドアーリーアクセス開始の時にログインしっぱなしにしておいたらログインボタンに切り替わっていましたよ。
    通常メンテと挙動が違うのでしょうか。
    (0)

Player
    TakaG's Avatar
    Character
    Nicole Noir
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by wai View Post
    ホットバー足りません…。
    形状がそもそも縦10or横10固定だけど、ホットバーの配置によってフルに使えるわけじゃないので。
    私もホットバーが足りないと感じている一人ですが、PS3&4の仕様上、これ以上ホットバーを増やすのは難しいみたいです。

Quote Originally Posted by Hiroshi_Minagawa View Post

ギアセット情報もホットバー情報も、PCやPS3&4のローカルなHDDに保存しています。
    ローカル保存の場合、サーバの保存領域よりも多くの情報を保存することができますが、
    PS3&4では、セーブファイルのバックアップサービス等の関連から、
    ローカルHDDのセーブファイルに、容量の上限に制限があります。
    ※かなり容量が少ないのです。

そのため、今後のクラス&ジョブの拡張を見越して予約している容量に加えて、
    保存するデータを増やすのが、現状では非常に難しいのです。
    現在、横1x縦12 / 縦12x横1 で固定されているホットバーを 2x6 とか 3x4 に変形できれば
    配置によってはフルに使えていない(使えない)ホットバーを無駄なく使えるようになり、
    その結果12スロット丸々空いたホットバーを捻出することができるようになるんですけどね。

あくまで一例ですが…
    (■:使用スロット、□:空きの透過スロット)

■■■■□□□□□□□□ 1本目
    ■■■■□□□□□□□□ 2本目
    ■■■■□□□□□□□□ 3本目

と、ホットバー3本使用のところを

■■■■
    ■■■■
    ■■■■

可変ホットバーで横4x縦3のホットバーを作ることによりホットバー1本の消費で済みます。

World of Warcraftには上記のようなホットバー可変化のaddonがあって便利でした。
    FFXIVではこの先のバージョンアップでデフォルトで対応してくださることに期待します。
    (7)
    Last edited by TakaG; 07-11-2015 at 05:59 PM.

Player
    bukki's Avatar
    Character
    Kei Picanago
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    フライングマウント中のみホットバーを消去する設定を追加できないでしょうか?
    せっかくのいい景色なのにホットバーの面積が大きすぎて残念です。

(自分としては)フライング中、地図くらいしか使わないので、ホットバー以外も設定できるようになるとベストです。
    (1)

Player
    nanacot's Avatar
    Character
    Nana Nazuna
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100

地図上のアイコンに高さの情報を入れて欲しい

蒼天のMAPには高さの概念があり、自由に飛び回れます
    今までに何度か、その高さのために、すんなりと目的地に行けず困ったことがありました

下の図は、PTメンバーを示すアイコンと、クエストのアイコンに高さの情報を加えた例です
    こんな感じで地図上のアイコンに高さの情報があれば便利ですしストレスも減らせると思います
    いかがでしょうか
    (28)

Player
    Looove's Avatar
    Character
    Love Android
    World
    Ifrit
    Main Class
    Lancer Lv 90
    エオルゼア時間で生活しているとリアルの時間を忘れてしまうので。
    ↓このように並べて表示できるようになるととても助かります。
    (34)

Page 110 of 425 FirstFirst ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 ... LastLast