普段EXホットバーを使えない職でも使えるようにして欲しいです。
クロスホットバーを使用している人はホットバーを足しにすれば良いだけですけど。
ボードプレイでホットバーを使用している側からするとホットバーは貴重です。
忠義剣、盾。モンクの構え切り替え。詩人のバラードシリーズ等々、スタンスを切り替えていく類のスキルをセットするために使いたいです。
FATE勃発時または発生中の領域に進入時表示される「FATE JOINED!」
んっん~デカすぎ&視界占有しすぎ&マブシ過ぎ
フルハイデフ24inchの常用UIやHB類置かず確保してる有効視界域
その大部分をデカくてマブシー黄金装飾文字が何秒も浮かび続ける様は
『車運転中に眼鏡(←※フロントウィンドウじゃなく「眼鏡」)に横向き付箋貼られた』感。
ゲーム内で対人事故の心配は無いけども視界大半遮られ止むを得ず立ち止まるでござる
更に天候不良時や夜間の暗い画面内風景と輝く金文字との輝度差に因りて
周辺の景色がよく見えず金文字と周囲のUI群だけがモーマクに鮮烈に焼き付くでござる
暗闇木立とか、文字消えた後も数秒くらいモブも木も判んなくなりまする
画面見てゲームしてるわけで、既発生なら「FATE JOINED!」無しでも分かりますのだ
現地勃発でもモブ湧き+BGM+目的リスト/コンテンツ情報でこれでもかとわかる
設定変更不可の巨大表示で通知するほど緊急、重大なものとも感じられませぬ
ぃゃ緊急かつ重大だ!って事なら尚更ね、選択の余地もなく視界遮られるのは困る。
※拡張エリアで洒落になんない事態にも成り得るリスクが確実に増加したと思う
予期せぬ高所落下、意図せぬ強モブ引っ掛け、別ウィンドウ展開時カブり視界全喪失etc
「FATE JOINED!」、またこれと同様処理の画面表示類についてぜひ
『表示有無/サイズ変更/位置変更/輝度調整を可能にして欲しい』と思います
全てで無くともいずれかを。
うち的優先順位は表示有無>サイズ変更>位置変更>輝度調整でしょうか
このゲームのUI全般の自由度の高さは大変優れていると思います
だからこそ、本ゲームに於けるHUDやGUI群には
PC個々の要求に応え得る高水準なコントローラビリティを備えていて欲しい
そうなれば既UI群もその真価をこれまで以上に発揮できましょう
こちらにするかFATEカテにするか悩んだけどもUIに関わる事なのでこちらで。
以上赤メッシュでしたおはり
ホットバー足りません…。
形状がそもそも縦10or横10固定だけど、ホットバーの配置によってフルに使えるわけじゃないので。
ホットバー等のアイコン透過率をいじれるようにしてほしいです
ScrollLockで普通スクショ取りますが、そういった景色を楽しめる画面のままIDやフィールドでプレイしたいです。
今だとアイコンが多く画面の1/3は埋まっているので。レイアウト変更の必要性がない透過率を…。
モブなどをターゲットしてる時のHPゲージとバフ・デバフアイコンを独立して表示させたいのと縦横の変更が出来るといいかな!
経験値など数値が大きくなて見づらいので、カンマをつけてほしいです。
1000000→1,000,000
おねがいします
PT募集のとこ、募集者のイニシャル表示見づらいってのはよく言われてますけど、
「目的/コメント」欄の「目的はコメントに表示」って表記いります?
その場合はコメントを左寄せにしてくれればコメント読める量が増えるんですが。
現状だとコメントが省略されすぎてとても見づらいです。
![]()
カットシーン中に、チャットSEがピヨピヨ鳴ると、
気がそっちに行ってしまうので、
オプションで、カットシーン中の一時的な
チャットSEのオンオフ機能を付けて欲しいです。
Dernière modification de Dainopu, 07/07/2015 à 20h36
なんかネタバレ防止だったのか理由は忘れましたけど3.0コンテンツのほとんどが目的指定出来なくて完全に形骸化していますね、現状。
ぶっちゃけシステムに用意された目的なんて見なくても募集主のコメントでどこに行くかわかるよう明文化されているのでリスト一覧に目的の表示はもういらないって今回の調整で思いました。
※というか、前は種別アイコンだけで表示してなかったですよね
募集主をアルファベット表記のみにするのなら、それぐらいの合理化もして欲しいと思います。
Dernière modification de Iruru, 07/07/2015 à 11h56
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Politique d'utilisation des cookies
Ce site Internet utilise des cookies. Si vous ne désirez pas avoir des cookies sur votre appareil, n’utilisez pas le site Internet. Veuillez lire la politique d’utilisation des cookies de Square Enix pour plus d’informations. Votre utilisation du site Internet est aussi soumise aux conditions d’utilisation et à la politique de confidentialité de Square Enix ; en utilisant ce site Internet, vous acceptez ces conditions. Les conditions d’utilisation, la politique de confidentialité et la politique d’utilisation des cookies de Square Enix peuvent aussi être trouvées en cliquant sur les liens situés dans le menu au bas de la page.