Page 105 of 425 FirstFirst ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 ... LastLast
Results 1,041 to 1,050 of 4250

Thread: UI改善要望

Player

ログウィンドウの話が出ていたので! >HUDレイアウトで配置するって無理なんですかね?(テキスト折り返されてるし・・・)

テキスト入力枠にマウスのクリックから開始(カーソルを表示)できないようにしてほしい。
    というのは、Enterキーをチャット入力開始に割り当ててるので、必ずEnterキーからの入力のみでカーソルが表示されてチャットできるようにしてほしい。
    キーボード&マウスでプレイしてますが、間違えてマウスで入力枠にクリックしたときにキャラの移動がキーボードなので、
    「weqssweweqsewqwesqwe」という風になるので本当に困っていますw(大抵余裕のない時です)

あと、移動中なんかで切り替えることが多いので、/a /p /fcを変更するボタン(入力枠の左にあるボタン)も同じで、フォーカスを入力枠に移動させないでほしい。
    (2)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    格のカウンターや剣のシールドスワイプやその他proc系などの一定の条件で一定の時間のみ有効なアクションについて、フライテキストでも表示があればどうでしょう。
    気づいたときには終わってることもしばしばなんですが。
    (4)

Player
    Miyoyon's Avatar
    Character
    Miyo Miyo
    World
    Hades
    Main Class
    Miner Lv 80
    軍票のアイテム交換。 お店やマケボののように数を指定して一気に交換させてください。 ...
    そもそも哲学素材などは9個セットで使う物もおおいですし・・・それをちまちま1つずつ交換するのがとても面倒です。
    (6)

Player
    Aritan's Avatar
    Character
    Koke Kokko
    World
    Tonberry
    Main Class
    WVR Lv 0
    3.0で新しい技も増えてパッド操作は機能をフル活用できないときびしそうですね。
    そこで要望なのですがL2R2同時押しなどで切り替わる先の配置もメインパレットとは別に常に
    表示出来ないでしょうか?設定はするものの何処に何があるのかが未だに把握しずらくてイマイチ
    使い切れてないのが現状です。

あと別件ですが
    バハなどでロット確定して誰かに流れた際、スッと左へずれるのをやめてそのままグレー表示などに切り替え
    赤いバッテンがつくとかにしてほしいのです。ミスした場合のために一回だけ再度パスできるようになるみたいですが
    押す瞬間にスッとずれるのが事故の原因になりやすいのではないでしょうか?
    (7)

Player
    TC01's Avatar
    Character
    Orcus Loxaerion
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    画面に出るPvPアクション実行時のエラーテキストを非表示にしたいです。
    (1)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    PC版マウス+キーボード操作ですが、蒼天のイシュガルドでスキル増えたらホットバーが足りるかどうか不安になってきました。
    (横並びのホットバーが足りない)

単純にホットバー増やすとか、縦のホットバーを横に変えられるようにするとか、
    ホットバーを1枠ずつ分解して自由に配置できるようにするとか、
    そんなの出来ないかなー。
    (4)

Player
    sal_zatk's Avatar
    Character
    Reki Cluster
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    以前不具合でマウントに乗るとEXホットバーに自動で切り替わるバグがあったんですけど、あれマウントに乗る時だけ表示されてたんで結構使いやすかったんですよね。
    普段はEXホットバー使わないので特殊アクションが出来るマウントに乗っても使う機会がなかったんですけど、ああやって自動で切り替わってくれると遊びやすくて良かったのであれもう一度仕様として入れられないでしょうか?自動で切り替わっても騎乗中はギャザラー以外はほぼ全てのアクションが出来ないですし。オプションで騎乗時に自動でEXホットバーを表示するとかそんなんをですね…
    (1)

Player
    Komugin's Avatar
    Character
    Komugi Mugimugi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    XHBが足りなくなりそう(実際には余裕あるけど操作性的には厳しいですし)なので
    XHBの使用ボタンを現在の方向ボタン+○×△□以外にstart、select、L3、R3も使用できるようにしてほしいです。

あと、システムコンフィグのボタンの設定でもっと自由にカスタマイズをできるようにしてほしいです。
    現状はある程度は選べますがL3にメインコマンドを設定するといったことができませんのですべて自由に選択できるようになると助かります。
    (0)

Player

UIがゴチャゴチャし過ぎで相変わらず見辛いです。
    ひとつひとつに目をやると丁寧に作られていると実感しWoW直系UIの中では最も美しいとは思うのですが、それでもやっぱり情報過多でおまけに色の洪水で見辛いです。
    例えば情報量はそのままに、UIをskyrimのように基本色を無彩色にするとか選べたらいいのになぁってよく思います。
    いつか実装されるであろうadd onで是非無彩色のUIを選べたらと切に願っております。
    (4)

Player

Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    PC版マウス+キーボード操作ですが、蒼天のイシュガルドでスキル増えたらホットバーが足りるかどうか不安になってきました。
    (横並びのホットバーが足りない)

単純にホットバー増やすとか、縦のホットバーを横に変えられるようにするとか、
    ホットバーを1枠ずつ分解して自由に配置できるようにするとか、
    そんなの出来ないかなー。
    マウス&キーボですが、自分も足りないので蒼天の準備としてスロットを空けときたいのでXHBを使うことにしました。
    テンキーにジョイスティックのボタンを割り当てたらSETの切り替えもできるので間に合わせ程度にはなるかも。
    (0)

Page 105 of 425 FirstFirst ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 ... LastLast