6.5以降、アイテム分解ウィンドウでのカーソルが、分解実行後に最上段に戻るように変更されてしまっています。
似たようなウィンドウで、GC納品のリストは変わらず、カーソル位置を記憶しています。
分解は不用品の処分によく使いますが、毎度カーソル戻ってしまうのは不便で仕方ありません。
元に戻していただけないでしょうか?
6.5以降、アイテム分解ウィンドウでのカーソルが、分解実行後に最上段に戻るように変更されてしまっています。
似たようなウィンドウで、GC納品のリストは変わらず、カーソル位置を記憶しています。
分解は不用品の処分によく使いますが、毎度カーソル戻ってしまうのは不便で仕方ありません。
元に戻していただけないでしょうか?
今更ですけどマテリア精製の「はい」「いいえ」の確認ダイアログもう要らないんでは?
今は精製しても装備無くならないので、
装備一個毎に確認に答えていくのはもう無くしていい手間な気がします。
Last edited by male_player; 10-07-2023 at 10:36 AM. Reason: 誤字
もう何度も出てると思うけど…
装備交換アイテムと交換する際に「はい」「いいえ」の選択が、とっ散らかってマウス前提で作ったのか何なのか知らないけど変えていただきたい。
最初に「はい」押したと思ったら次には「いいえ」が出てくるような凄い不便な作りは直して欲しい。
間違い防止なのかも知れないけど、ただ単に連打で選択できないのがストレスすぎる。
他にも「はい」「いいえ」が、とっ散らかってるのは直して欲しいです。
マウス使ってると、パッドなら左右ボタンでいいけど、マウスでこんな小さいボタンに毎回エイムさせるのは何考えてんだ、てなる
はいだったりいいえだったりごちゃごちゃなのは、英語圏のyes/noのニュアンスを考慮した影響もあるのだろうか?
連打による誤操作を防止する目的のものは確認チェックボックス付きのUIがあるのだし
もうちょっと整理してほしい
このゲーム、無駄な確認が多すぎます。
マテリア精製で確認。漁師で収集品を釣った時に確認。ハウジングに入る時に確認。AW/MW武器のクエストを受注する時に確認。
全部要らないのでは?どうしても入れたいなら、せめてデフォルトを「はい」にしてほしいです。
昨今の配信事情や動画作成事情の観点から
・パーティーリストから自分以外の名前を表示しない機能
昨今の炎上加減からそろそろこのような機能があっても良いのではないかと感じています。
個人的にはイニシャルでもフルネームでも表示してもらって構わないとは思うのですが
それをプライバシーの問題などと事細かに何でも突っ込みたがる人が増えているのは確かで
配信者や動画作成者への成長の妨げとなるどころか「配信者だからPT募集行かない」と言う方がますます増えて行ってしまうような気がします。
・チャットの表示位置をHUDごとに表示、非表示や場所移動の設定、保存できる機能
配信や、動画などを拝見しておりますと画面の左下に画像に隠れたチャットを拝見しております。
なんというか素晴らしい画像が有ったり、良い画像だなと思う一方で「邪魔だな」と言うのも個人的には思っています。
出来ればこれらの設定実装して頂けるようになりませんでしょうか?
パーティ募集の「高難易度コンテンツ」において絶とその他をなんらか切り分ける手段を導入して欲しいです。
高難易度と言っても絶は高高難易度で極少数のプレイヤーしか取り組んでいないと思いますが、「高難易度コンテンツ」のPTリストの最上位に出てきてしまい、かつその募集に早々にメンバーが集まることもなく延々と残るため、非常に見づらくなっています。
見やすくするための表示切替、もしくは検索項目において絶を排除した結果を表示させるオプションを追加するなど、なんらかの改善をお願いします。
昨今の配信事情や動画作成事情の観点から
・パーティーリストから自分以外の名前を表示しない機能
昨今の炎上加減からそろそろこのような機能があっても良いのではないかと感じています。
個人的にはイニシャルでもフルネームでも表示してもらって構わないとは思うのですが
それをプライバシーの問題などと事細かに何でも突っ込みたがる人が増えているのは確かで
配信者や動画作成者への成長の妨げとなるどころか「配信者だからPT募集行かない」と言う方がますます増えて行ってしまうような気がします。
・チャットの表示位置をHUDごとに表示、非表示や場所移動の設定、保存できる機能
配信や、動画などを拝見しておりますと画面の左下に画像に隠れたチャットを拝見しております。
なんというか素晴らしい画像が有ったり、良い画像だなと思う一方で「邪魔だな」と言うのも個人的には思っています。
出来ればこれらの設定実装して頂けるようになりませんでしょうか?
この投稿に便乗するのですが、PTリストやコンテンツ内で名前を表示しない設定やイニシャル表示にしていたとしても、
RC時のリストでは強制的にフルネーム表示になってしまうのを設定で変えられるようにしてほしいです。
PTリストやコンテンツ内で名前を隠す設定してたとしても、RCのリストでフルネーム表示されているのを映してしまった場合隠してる意味なんもない…
Last edited by UluLura; 10-13-2023 at 02:02 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.