UIのこととは少し違うかもしれませんが…
PTチャットに表示される戦いのログを少なくしてほしいです。
蘇生・挑発・無敵・各DPSのバースト技などの、重要な技だけチャットに表示されれば十分なのではないか?と思います。
ダメージ値がチャットにも流れますが、普通にプレイしている分には、あまり意味を感じません…。
よかったら参考にしてほしいです。
UIのこととは少し違うかもしれませんが…
PTチャットに表示される戦いのログを少なくしてほしいです。
蘇生・挑発・無敵・各DPSのバースト技などの、重要な技だけチャットに表示されれば十分なのではないか?と思います。
ダメージ値がチャットにも流れますが、普通にプレイしている分には、あまり意味を感じません…。
よかったら参考にしてほしいです。
キャラクターコンフィグ->チャットログ設定->ログフィルター設定でバトルの項目で必要なものだけにチェックを入れれば自由自在にフィルターかけられますよ。
何が大事なのか人によって変わってくると思うので難しいと思いますよ。
そして意味を感じないのであればバトルチャットを見る必要がないと思うのですが…
バトルチャットとPTチャットは別物だと思うのです。
Otokiさんも言ってるように必要なものだけにもできますよ(求めてるものとは少し違うかもですが…)
1つ目
チャットウインドウは4個まで分割できます。
2つ目
FF14はバトルログウインドウを分割して見る必要性がさほどないです。(大体のユーザーは会話チャットウインドウの1つしかだしていないです。)
3つ目
バトルログウインドウの代わりに
システムコンフィグで
高解像度時のUIサイズ設定を150%にする→HUD/ウインドウの基本サイズを見やすい大きさに手動でかえて。
キャラクターコンフィグで
ユーザーインターフェイス→フライテキストの表示サイズとポップアップの表示サイズの大きさを大きくする。
を試してみてください。
Last edited by sizaku; 04-25-2021 at 09:59 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.