Results -9 to 0 of 4425

Thread: UI改善要望

Dev. Posts

Threaded View

Player
    signal's Avatar
    Character
    Firo Sofi
    World
    Masamune
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Mirald View Post
    「一般コンテンツ」と「高難易度コンテンツ」という大きなタブを作る。
    「高難易度コンテンツ」タブには「極」「零式」「絶」の小タブを作る。
    「一般コンテンツ」タブには今あるタブの内、「高難易度コンテンツ」以外のタブをそのまま小タブとして入れる。

というのはどうでしょう?
    とても良い案だと思います。
    極と零式は特に混じっていて探すのが難しいですからね。
    私も「利便性を上げよ。」と言うだけでなく、一応思いついた提案など追加したいと思います。

「高難易度コンテンツ攻略専用コミニュティ(いわゆる固定)のメンバー募集」タブを設ける。
    (その他やIL999募集などを何とか使って、不便な状態で募集している現状は健全ではない)
    コンテンツに対して記憶されているマーカー配置を表示する欄を設ける。
    コンテンツギミックを処理するための事前の簡単な取り決め文章(いわゆるマクロ)を記載する欄を設ける。
    募集される各枠に対して「MT、ST、H1、H2、DPS1~4」を事前に割り振ることができるようにする。
     →割り振らずに従来通りの募集も可能。
     →一つの枠に対して「H1/D4、MT/D1」とハイブリッドに設定も可能に。
    「零式タブ」内部に更に、「1層」「2層」「3層」「4層」「複数層」の小タブを設ける。
    参加条件設定に「今週の報酬未取得」を追加。
    ロットルールに「報酬の複数取得不可」を追加。
    (いわゆる「取り抜け」の手間を削減、システム的に取得者はその後の全ロットが強制的にPASSになるようにする)

後から色々と付け足してしまいました。
    かなり細かくなっているように思いますが、独立した一つのタブグループ内の話なので、これくらいの細分化は許容されると思います。
    (4)
    Last edited by signal; 04-05-2020 at 01:44 AM.