Results -9 to 0 of 4425

Thread: UI改善要望

Dev. Posts

Threaded View

Player
    lilliloo's Avatar
    Character
    Lilli Loo
    World
    Ramuh
    Main Class
    Scholar Lv 80
    Quote Originally Posted by Milpon View Post
    これは野良あるあるですねw
    対策として「未コンプリート(今週)」「未コンプリート(コンテンツ)」に分ければ解決すると思います。 (略)
    便乗ですが、この募集参加条件の欄は本当に本当にわかりづらいので変更してほしいです。
    そもそも「一度もクリアしたことがないひと限定で募集したい」という需要があまりないように思われることも、「今週まだクリアしていない」の意味に受け取られがちな要因かと思うのです。
    対策方法はMilponさんの案もいいかと思うのですが、個人的には募集参加条件の欄はラジオボタンからチェックボックスにして
    □クリア経験あり □報酬取得権あり
    の2つが設定できればいいのかなぁと思います。蛮神などは単純に「報酬取得権あり」にチェックをいれなければいいだけなので(いれても変わらない)。「一度もクリアしたことがないひと限定で募集したい」という需要は募集文で対処すればいいかと。

また、あわせて目的欄の「コンプリート目的」も、初回クリアのいわゆるaim to clearなのか消化的な意味合いのclearingなのかを伝えることができないのが不便だなぁと思います。意味的には「周回」に消化的な意味合いがふくまれると思うのですが、これだとそのPTで何度もクリアすると思われるので、零式の募集では使いづらいです。
    こちらの欄は、
    〇設定なし 〇練習 〇クリア狙い 〇周回クリア
    などではどうでしょうか。そのPTで何度もクリアするという意味の周回は、募集文でカバーです。

同時にRFの設定も
    ■マッチング条件
    〇設定なし 〇報酬取得権あり

■目的
    〇練習(前半/後半) 〇クリア狙い 〇周回クリア

として、「※「周回クリア」は過去に一度でも該当コンテンツをコンプリートした場合のみ選択可能」とした方がスマートなのかなぁと思います。

根本的に「過去に一度もクリアしたことがないひと限定で募集したい」という需要が、あえて選択したいくらいあるとは思えないのがわかりづらさに繋がっていると思います。
    (3)
    Last edited by lilliloo; 08-13-2019 at 12:52 PM.