Page 254 of 429 FirstFirst ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 ... LastLast
Results 2,531 to 2,540 of 4281

Thread: UI改善要望

Player

他者を調べたときに表示されるウィンドウにいいねボタンといいね数を追加してもらいたいです。

圧倒的かわゆさとオシャレさで日々Tellや自家製エモートマクロでいいねを頂く私ですが(自慢話から入る)、いいねボタンがあったらいいのになあってよく思います。
    ただ最近の放送で吉Pが苦虫噛んだような表情で難しいと思う、サーバが大変そうだ、みたいな旨の発言をされており、難しいのは重々承知の上でのお願いになります。

そこで素人なりに考えた対策として、
    ①一度押下したいいねは取り消せない(サーバの負担とデータの送受信を減らす狙い)
    ②いいねを押下した人の一覧は確認出来ない(システムの簡略化とトラブル防止を図る狙い)
    ③キャラクター検索の検索項目からは除外
    これでも難しそうなら、
    ④押下したいいねは数時間後、もしくは24時間後に反映される
    ⑤ロドストと非リンク
    ⑥アチーブ非対応

この6つの条件ぐらいなら安々と飲めますのでご検討頂けないでしょうか。
    ただし頂いたいいね数は誰からでも常に確認出来るようにしてもらいたいです。

ワールド間テレポが実装されていいねを送りたい方を見かける機会が増えました。
    これまでに何度も要望として挙がっている案件と知った上でのお願いなので恐縮ですが、あったら楽しいだろうなって思います。ご検討の程宜しくお願いいたします┌o ペコリ
    (0)

Player

複数のゲームパッドを接続しているときに、キーバインドで一発で有効なゲームパッドを変更出来るようにしてもらいたいです。

わたしはPCでプレイしていてバトルは無線ゲームパッドを使用しているのですが、稀に誤作動を起こすときがあります。
    他の方とプレイしている最中に誤作動を起こすと顔面蒼白の事態に陥るので対策として有線ゲームパッドも繋いでいるのですが、今現在14の仕様では同時に複数のゲームパッドを有効にする事が出来ません。
    従って万が一無線ゲームパッドが認識しなくなった場合は、キーボードのESCキーを押下して、メインメニュー→システム→システムコンフィグ→ゲームパッドのタブを選択して使用するデバイスから接続先を変更して適用しなければなりません。
    しかしながら白熱したバトルが展開している最中にこの作業を行うのはなかな厳しいので、キーバインドで変更出来ないかなと閃きました。
    キーバインドで変更が可能になればキーボードにショートカットをアサイン出来ますので直ぐに対処出来ると思うのです。

だったら始めから有線でやればという厳しいご指摘は当然あると思うのですが、無線はとても楽チンで手放せないのです。時代はワイヤレスなのです。
    あるととても助かります。ご検討の程宜しくお願いいたします┌o ペコリ
    (2)

Player
    monako660's Avatar
    Character
    Monako Xeno
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 90
    パーティ募集において、ブラックリストに登録した人の募集が詳細検索でヒットしてログ通知設定にも反映されてしまうので、
    ブラックリストに登録した人の募集は完全に非表示にしてほしい。

募集キター!→BLした人の募集じゃん・・・→ずっとログ通知される

困ってます。
    (4)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Nigoma View Post
    エモートの「ログを表示する」かどうかをアイコンで確認する手段がほしい
    エモートをホットバーに登録しているとウィンドウを開かないので空振りしてしまいます
    エモートウィンドウの「ログに表示する」をチェックしていると、ごく一部のアクションを除いてすべてログに表示されるかと思いますが、
    このチェックを頻繁に入れたりはずしたりしている状況なのでしょうかね…?
    (ずっとチェックはずしたままならすべてのエモートがログに表示されないので、そもそもアイコンで確認する必要もないはず…)
    それなら、チェックしている/していないでエモートアイコンになにか変化をつけることで、わかりやすくすることができそうですね~。

または、常時チェックしている状況で、マクロで「/●● motion」を記述したものをホットバーに登録した場合のことでしょうか?
    それでしたらアイコンの右上に歯車が出るので(自分で作ったマクロなら)「/emote ●●」を入れたかどうかでなんとなくわかるかと。
    もしくはマクロ名称になにか自分で区別のつく記号(「*」など)を入れるとかどうでしょう。
    こちらのケースはマクロの記述内容しだいになるため、システム側での自動判断はちょっと難しいかもしれません。。
    (0)

Player
    DecorsWeissmel's Avatar
    Character
    Decors Weissmel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100

栽培のUIをつくってほしい

栽培で真ん中のカカシをクリックすると管理UIがでてそこで管理できるようにしてほしいです
    希望としては一括水やり、一括肥料やりができると助かりますが
    水やりモード、肥料モードをボタンで指定 ワンクリックでそれぞれの作物に実行できるという形でも結構ですので実装していただきたいです
    (6)

Player
    DecorsWeissmel's Avatar
    Character
    Decors Weissmel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100

アチーブメントについて

アチーブメントに新規実装の項目をつくって新規実装のアチーブメントを確認できるようにしてほしいです
    できれば達成したアチーブメントは一覧から消えてくれると大変うれしいのです

アチーブメントも数が出来すぎてどれがどのタブに入っているのかわかりにくくなってきていますのでアチーブメント検索機能の実装もお願いしたいです
    (1)

Player

テレポのキャスト中に行き先を表示してほしいです。

テレポを使用してキャストが始まってから、あれ、行き先は合っているかな…違う場所押しちゃっていないかな…と不安になる事があります。
    そこでキャスト中に行き先を表示させるのはどうかなって思いました。
    行き先が表示されれば中断して確認する手間も頓珍漢な場所に着いちゃうのも防げるようになるのでとても助かりそうです。

たまーに誤って変な所に着いちゃうので改修して頂けると嬉しいです。ご検討の程宜しくお願いいたします┌o ペコリ
    (5)

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by DecorsWeissmel View Post
    アチーブメントに新規実装の項目をつくって新規実装のアチーブメントを確認できるようにしてほしいです
    できれば達成したアチーブメントは一覧から消えてくれると大変うれしいのです
    「未達成のみ表示」にできますよ。
    (ログイン中だけ、チェック状態を保持して、ログアウトしたら忘れる仕様だったかな?)

_
    常設項目に限り「新規追加項目」はあってもいいかな?
    (シーズナルは、除外しないと仕込まれたシーズナルがリークしそう……)

分類が紛らわしいアチーブメントもあるので、全体に対する「検索」は欲しいです。
    (0)
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

Player
    str's Avatar
    Character
    Satori Satorain
    World
    Aegis
    Main Class
    Blue Mage Lv 70
    キャラクターコンフィグ→ネームプレート設定→ネームプレートの表示設定
    この項目に「マウスオーバー時表示」を追加してください
    マウスのカーソルをプレイヤーやキャラクターに重ねた時のみ名前が表示されるモードです
    (1)

Player
    Assize's Avatar
    Character
    Ramune Soda
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 67
    「※このアクションはホットバーに登録することはできない。」というタイプのアクションの使用条件、「どのような状況で、どのアクションがそれに置き換わるのか」という情報をアクション詳細に書いてほしいです。
    置き換え元のアクションがどれかわからないと使用方法がわからず探すのにとても苦労します。

習得レベルも表記してほしいです。
    赤魔道士の「エン~」など、発動条件を満たしているのに使えないのか他に条件があるのかがわからず困惑しました。
    (16)
    Last edited by Assize; 05-13-2019 at 10:52 AM. Reason: 習得レベルの項目を追記

Page 254 of 429 FirstFirst ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 ... LastLast