Page 117 of 425 FirstFirst ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... LastLast
Results 1,161 to 1,170 of 4248

Thread: UI改善要望

Player
    Ekumasan's Avatar
    Character
    Eila Kumasan
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Armorer Lv 60
    PTリストのPTボーナス移動による空白について

3.07のパッチで 

TPバー追加に伴う負荷軽減のため、パーティボーナスの表示が、メインコマンド「パーティ」→「パーティメンバー」タブに移動されます。

という変更が行われました。以前PTボーナスはリスト上部にあったのですが、この変更によってその部分が空白のような形になっています。
    些細なことかもしれませんがHUDを調整する際に違和感を覚えました。
    この変更に合わせてPTリストのデザインを調整できないでしょうか。ご検討をお願いします。

例 PTリスト上部(以前PTボーナスが表示されていた部分)を切り取る等
    (9)
    Last edited by Ekumasan; 08-28-2015 at 05:34 PM.

Player
    Gacchi's Avatar
    Character
    Gacchi Mohawk
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 80

オートアタックについて改善要望

• オートアタック状態かどうかをターゲットサークルでも判断できるように
    • オートアタックのアクションをオンオフトグル式ではなくオンまたはオフのみでも実行できるように
    して欲しいですね。
    大きい敵で床凝視オンラインだとAA状態か判断しづらいです。

同じ投稿でスレッドが立っていましたがもう1年以上も前の投稿だったのでこちらに再度書きました。モデレーターの拾い忘れなのか難しい問題なのでしょうか。

スレッド:巨大な敵に対してオートアタックが入っているか確認し辛い
    (7)

Community Rep Cherzy's Avatar
    こんばんは。

Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    TPメーターは便利だなと思える反面、黒や召喚のスプリントが気になったりします
    あと、白なのでやっぱり見難いです
    個別の表示設定や色設定出来るようにしてくださいm(_ _)m
    Quote Originally Posted by Alico View Post
    上に同じく
    TP表示について、魔法職は非表示にする設定の追加がほしいです。

魔法職がスプリント使った直後にリストを見て一瞬、TP減ってるパイオンしないと!という
    意識に駆られるのが辛いので…
    TPバーに関するフィードバックありがとうございます。

ここまでの内容を担当者に伝えておきました。
    パッチ3.07以降のプレイで気づいたことなどがありましたら、
    具体的なご提案と共に引き続きお寄せください。
    (27)

Player
    MiezeMiqote's Avatar
    Character
    Camilla Camicia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by Cherzy View Post
    こんばんは。

TPバーに関するフィードバックありがとうございます。

ここまでの内容を担当者に伝えておきました。
    パッチ3.07以降のプレイで気づいたことなどがありましたら、
    具体的なご提案と共に引き続きお寄せください。
    パーティリストの並び替え設定のようにロールごとに表示設定を弄れるようになってくれると嬉しいですねー。
    例えば…ヒーラーの時はTPを見る必要が無く、むしろPTリストのバフを見る際に邪魔なので全ロール表示OFF
    DPS(忍者とか詩人とか...)の時は各種他者TP回復アクションの使用タイミングを見る為にタンクとDPSのみ表示ON、ヒーラーは表示OFF
    みたいな感じに出来ると普段は邪魔だから消してるんだけど、今日は忍者やりたいからコンフィグ弄らないと…みたいにならなくて済むと思うので
    (6)

Player
    Ririsun's Avatar
    Character
    Riri Sun
    World
    Gungnir
    Main Class
    Warrior Lv 70
    既出でしたらすみません。

グラウンドターゲットタイプのスキル(陣・シャドフレ・ソルト・等)を使う際、
    スキルを押して設置個所を選択中はUIを透過するようにできないでしょうか?

マウスで設置先を選択しているのですが、UIとカーソルが重なった時に設置の表示が消えて設置不可になり、不便です。
    (16)

Player
    Matrix's Avatar
    Character
    Ray Comet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    転送網利用券を使うかどうかを聞いてくる時、残りの利用券数を表示していますが、代わりに「転送料金」を表示して欲しいです。

利用券を使うべきかどうかの判断材料は転送料金であって、残り数はまず関係ありません。

できれば、一定額以上なら自動的に利用券を使う、それ未満は使わず、というオプションを追加してくれると嬉しいです。
    余った記章類を利用券に交換するしかないので、たくさん手に入ります。
    テレポの度にいちいち聞かれてその都度判断するのは正直いって鬱陶しいです。
    (4)

Player
    Over's Avatar
    Character
    Chat Blanc
    World
    Gungnir
    Main Class
    Summoner Lv 90
    既出だったらすみません。
    コンテンツ情報から開くことができる「軍需品調達」や「イクサル族の納品クエスト」、「ロウェナ商会取引」のウインドウなんですが、対象アイテムをクリックするとそのアイテムが選択された状態で製作手帳が開かれるようにならないでしょうか?
    ギャザラーの品物に対しても採集手帳や釣り手帳が開かれるとすごく便利だと思います。
    ついでに製作手帳の製作物の「素材」に関しても、クリックするとその素材の項目に飛ぶようになるといいですね。
    (6)

Player

3.0から新アビリティ、スキルを習得した時の画面も変わりましたが
    アビリティ名がキャラクターの顔に思いっきりかぶっているのがどうにも気になります
    少しずらせないものでしょうか?
    (3)

Player
    Yoshiwara's Avatar
    Character
    Tama Yoshiwara
    World
    Asura
    Main Class
    Fisher Lv 52
    都市間エーテライトについて
    リムサ・ロミンサの巴術士ギルドの表示の後に(フェリー・ドック)とつけてほしいです。
    また、グリダニアの槍術の船着場とかも。
    (6)

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    ずっと気になっているの事なのですが、
    何が何でも「地図をずっと出す」設定は、
    他のUIを立ち上げると落ちなければならない、
    技術的に難しい仕様なのですかね。

慣れないIDやボス中は地図をずっと出しておきたい事があったり、
    けっこう困るので、地図表示を固定みたいな設定があると良いなと思います。
    (9)

Page 117 of 425 FirstFirst ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... LastLast