Page 103 of 429 FirstFirst ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... LastLast
Results 1,021 to 1,030 of 4281

Thread: UI改善要望

Player
    S_Grandpa_G's Avatar
    Character
    Lisasa Lisa
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    既出かどうかわかりませんが書いてみる(いっぱいありすぎて読みきれない

・自分のHP/MPorCPorGP/TPをそれぞれ切り離してそれぞれ自由に配置させて欲しい 
    ・ホットバーをバラバラに配置できるようにして欲しい(12連ではなく2連*6or3連*4or4連*3or6連*2 とかもいいかなぁ
    ・ホットバー縦と横を自由に設定させて欲しい(全部縦とか全部横とか1個縦で残り横とか トータル増えなくても自由度増えれば対応できるので
    ・クロスホットバーのアクティブ時に出る十字キーのアイコンとボタンアイコンの非表示が欲しい(アイテム個数と被って見づらかったりするので
    (4)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    HUDレイアウトで
    ・グリッドの大きさを大中小で選べる
    ・グリッドにスナップする
    ・複数選択したウィンドウの整列(左揃え・中央揃え・右揃え・等間隔揃え)

ピッタリ揃えたいのに微妙に2ドットくらいずれてると気になるんです。
    (12)

Player
    NOZOMI_FASTECH's Avatar
    Character
    Nozomi Fastech
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    みながわさんへ

既に出ていたら申し訳ありません。
    プレイの合間に宿屋でカットシーンを見ることがあります。
    現状はカットシーンのカットごとにチャプター再生になっていますが、「最後まで再生する」のようなチェックボックスつくって
    連続再生は出来ないでしょうか?
    盛り上がるところで、「あぁ~」ってのもあるのでできればずっと見ていたいです。

キャンセルはいつも通りESCキーやキャンセルボタンを使用してスキップやその場で中断できればと思います。

いかがでしょうか?

ご検討お願いします。
    (7)

Player
    _Luna_'s Avatar
    Character
    Jeen Cornelia
    World
    Durandal
    Main Class
    White Mage Lv 90
    おすすめコンテンツにデイリーのモブ手配書対象モンスターを表示してほしい。(フェイトのは出るのでOK)

討伐手帳の対象モンスターの様に。

ご検討、お願いいたします。
    (4)

Player
    pomicechan's Avatar
    Character
    Pom Pom
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    アイテム欄にせいとん時に動かさない属性を設定させて欲しい

現在複数のアイテムを収集・作製するときに収集アイテムをアイテム欄の一箇所に集めて見やすくしております。
    ですが整頓のたびに移動してしまって整頓されたアイテムの中からまた選び出して一箇所に集めるのが大変面倒です。
    そして一箇所に集めるたびに整頓された部分にスキマが!
    ホットバーにアイテムを登録する手もあるんですが素材も含めるとちょっと足りません。
    そこでアイテム欄でタブ毎、またはアイテム毎にせいとんしたときに移動しないロックする設定を追加してほしいのです。
    (4)

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    近接DPSをプレイしている時の事に大きい敵の死体やWSエフェクトや小さい雑魚が重なってたりで敵の足元のサークルが見えにくいことがあります
    ロックオンしている敵のみネームバーの上辺りに敵が向いている方向を示す小さい三角形とかのアイコンを出せるようにしてほしいです
    (1)

Player
    Bilinguis's Avatar
    Character
    Gerhild Rhong
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    キャラクターの情報などを開いた際のウィンドウの色を旧FF14と同じようなFF伝統のブルーもカスタムで選択できるようにしてください。
    (2)

Player
    Digicott's Avatar
    Character
    Epna Digicott
    World
    Gungnir
    Main Class
    Machinist Lv 90
    戦闘のHUDにカットイン演出などの盛り上げる要素を追加してほしいです。

FF14は動画配信に対する姿勢もオープンで、
    PS4の録画機能などもあり、配信に対するハードルはかなり低いほうだと思ってます。
    ただ、実際その動画が盛り上がっているのか?というと、
    動画数の割にはあまり盛り上がっているようには見えない、というのが個人的な感想です。

世の中には動画はみるけど実際にはプレイしない人々
    いわゆる「動画勢」という人々がいます。
    この人々はなんらかの理由でプレイは出来てないけど、
    ゲーム内容や製作者のプレイ内容に魅力を何らかの感じ、動画を見続ける人たちのことです。
    (「動画勢」の是非に関してはここでは省かせていただきます)
    FF14の動画勢が多くいるのかといえば、ほとんどいないのではと思っています。
    その理由として、再生数の多い動画の多くは公式動画を除いて「攻略動画」であるということが挙げられます。
    https://www.youtube.com/results?sear...deo_view_count

これは私の予想なのですが、その一因としてプレイしてない人たちにとってのFF14の戦闘は、
    「視点が遠いし、エフェクトも自キャラクターを隠すものが多く、何をしているのかわからない」
    という風に感じるのではないでしょうか?
    もちろん視点を近づけることはできるのですが、多くのプレイヤーは戦闘時カメラを引いています。
    だから、カメラの距離の上限を減らしたり、カメラを近づけてもいいような戦闘内容にしろ、といってるのでもありません。
    HUDにもうちょっと遊び的演出、カットインやカッコいい技名紹介、コンボ表示などがあるだけで、
    だいぶ見た目がキャッチーになると思います。

この演出は実際にプレイする上で有利に働くものではないかもしれませんし、
    システムに負荷がかかることであるということは承知しています。
    だから、この演出はオンオフできる必要性はあると思います。
    ただ、これらがプレイヤーのモチベーションを上げたり、
    配信された動画を見ている人たちが「FF14って面白そう」って思う動機になる可能性はあります。
    是非ご検討をお願いします。
    (9)

Player
    Komugin's Avatar
    Character
    Komugi Mugimugi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    抜刀/納刀でHUDを変更できるようにしてもらいたいです。

戦闘用のHUD設定していると画面中央に重要な情報が集まってしまっているので普段のプレイ時には
    景観を邪魔するというか自キャラの全身も表示されない感じなのです。

納刀時は画面端にレイアウトして抜刀時は中央に寄せてとなるとありがたいですー
    (8)

Player
    HarukaPhilantha's Avatar
    Character
    Haruka Philantha
    World
    Ifrit
    Main Class
    Rogue Lv 70
    ロットのボタンが、アイテムごとにそれぞれあったら使い勝手いいのにな~って思います。
    絵じゃないのでわかりづらいかもしれませんが↓こんな感じ。

[アイコン] なんとかソード   ( NEED ) (GREED) ( PASS )  189s
    [アイコン] ほにゃららローブ  ( NEED ) (GREED) ( PASS )  210s
    [アイコン] ほげほげの肉    ( NEED ) (GREED) ( PASS )  210s
    [アイコン] なにがしの腕輪   ( NEED ) (GREED) ( PASS )  210s

特にゲームパッドの場合、
    アイコンを選択→下にカーソル移動→ボタンを選ぶ→確定→アイコンに戻る→繰り返し
    という動作が非常に大変なんですよね。
    マウスでも、クリック操作が減ることうけあいです。
    (20)

Page 103 of 429 FirstFirst ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... LastLast