PS4版で、HUDレイアウトを他キャラクターにコピー出来るようにしてほしい。
例えば、同一アカウントで作成したキャラクターで、A(メインキャラクター)で設定した、レイアウトをB(サブキャラクター)にコピー出来るようになりませんか?
(ここに記入していい内容なのかわからないんですが…)
PS4版で、HUDレイアウトを他キャラクターにコピー出来るようにしてほしい。
例えば、同一アカウントで作成したキャラクターで、A(メインキャラクター)で設定した、レイアウトをB(サブキャラクター)にコピー出来るようになりませんか?
(ここに記入していい内容なのかわからないんですが…)
ゲームパッドに下記の設定項目の追加の検討をお願いいたします。
・R2(L2)押下中にR1(L1)を押下してターゲットを切り替える機能を無効にする
※理由:意図しないターゲット変更が行われてしまうため
検証不足であれば申し訳ないのですが、最近になってR1(L1)を押しながらR2(L2)(上記とは逆の押下順)を押してもターゲット変更できるようになってしまい、操作ミスが頻繁に起こります。
個人的には、十字キーでターゲット→○ボタン決定で同じ操作ができますし、操作ミスによるリスクも少ないので、必要のない機能です。
よろしくご検討をお願いいたします。
PS4のパッドユーザーです。
ゲーム内でローカル時間とエオルゼア時間を同時に確認できない事を
とても不便に感じています。
そこで、ログウィンドウに一定の間隔でエオルゼアタイム(もしくはローカルタイム)を
表示する機能が欲しいです。
例えば、エオルゼア時間の0時、4時、8時、12時、16時、20時といったタイミングで
ログウィンドウに現在のエオルゼア時間を表示できないでしょうか?
イメージとしては、現在ログウィンドウに、
定期的なパーティー募集の案内が表示されますが、
ああいった形で、時間を表示する機能があれば、とてもうれしいです。
フレイミングアローが当たっているときに敵にDoTのデバフアイコンを表示するようにしてほしいです。
シャドウフレアは敵に当たっている時は敵にスロウのデバフアイコンが表示されますが、
フレイミングアローは敵にデバフアイコンが表示されないので当たっているのか当たっていないのかがわからないです。。
普段フレイミングアローを当たっているか当たっていないかというところによく設置してしまうので、
敵にデバフアイコンが表示されると嬉しいです。
サーチコメント等文字を書いたらOK押さなくても保存してほしい。
×ボタンで書き終わった後もう1度×押してUI閉じて書き直しになるのが結構ストレス。
既に読み込まれているチャットやバトル等各種過去ログを消去することが可能には出来ないでしょうか。
現在だとログインログアウトしないと消せないように思います(方法があれば教えてもらえると助かります)
特定戦闘の動画撮影の時などに少し不便なので追加が簡単なのであればご一考お願いします。
システムコンフィグの描画制限でfpsのオプションをもう少し増やすことは出来ないでしょうか?
60fpsだとぬるぬるだけど重い。グラボの負荷が高く発熱も大きい。
30fpsだと軽いが、やはり60fpsと比べてだいぶカクカクする。
中間くらいのがほしいです。
バフデバフが付いたとき、自キャラの横に上から流れて表示されるやつのアイコンの大きさを変えれるようにしてほしい。
ボスが相手だとスロウ耐性があって
シャドウフレアもサークルのどの変に置けばいいのか、
正直よくわかりません。
同じようにデバフにして欲しいですが、モブハンとかで邪魔そう
リテイナー関係の事もここでいいのかな?
1.調達依頼選択
2.レベル・ランク選択
3.依頼品選択
4.確認
と選ばないといけないのですが制作手帳みたいな感じでベンチャーを行うことはできないしょうか?
↓適当ですがそれっぽい感じで作ってみました。
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.