クリタワについて、自分のバフを優先して最前列に表示が適応できない事がある問題を改善して欲しいです。
現状ではバフ欄に表示できたものから自分のかけたものをソートしているようですが、表示最大数を超えた場合でも自分のバフは最低限表示できるようにしてくれたらなと。
クリタワについて、自分のバフを優先して最前列に表示が適応できない事がある問題を改善して欲しいです。
現状ではバフ欄に表示できたものから自分のかけたものをソートしているようですが、表示最大数を超えた場合でも自分のバフは最低限表示できるようにしてくれたらなと。
ひまなときにスマホからフォーラム見させてもらってます。
フォーラムのUIですが、スマホ表示で書き込むと編集ができないので、編集する場合はPC表示に切り替えて編集してます。
しかしそのあとスマホ表示に戻せないのが不便です。唯一、ログアウトすればスマホ表示に戻ることがわかりました。
ほかに方法があるのかもしれませんが、
スマホ表示でも編集できるようにするか、PC表示からスマホ表示に切り替えられるようにして欲しいです。
HUDレイアウトの「敵視リスト」の改善を希望します。
なにか他のレイアウトと重なるとなのかわかりませんが勝手にずれていってしまいます(バグ?仕様?)
後は8体まで敵視リストに表示させた状態でのサイズで表記してもらえるとありがたいです。
気づけばズレて変なところへ行き、多くの敵に狙われたときにそんなところまで下にリスト伸びていくの!?
というのを無くしたいです。
テレポリストの選択中タブをもう少し強調してほしいです
今どこが選択されているのかわかりにくくパッドでの選択が直感的に出来ません
マクロリストは用途や種類別に分けてほしい、今のabc順にぶっ込んだだけのマクロリストは見づらくて仕方ない…
Last edited by sal_zatk; 10-10-2014 at 11:26 PM.
募集者名とコンテンツ名を両方同時表示するには恐らく横幅的に厳しい、
どちらか一方にするとそうされると分かり辛いってケースもある…。
となるとやっぱり表示切替ボタンを用意しておいて、
普段はコンテンツ名が表示されているけど、ボタンを押す(or特定のキー操作)事で募集者名表示と交互切り替え出来る~とか。
そういう感じになるんでしょうかね…?
いや、それはそれでちょっとめんどくさいんだけどね…。さて、どういう形が一番いいのやら
HUD設定で透過率を変更できるようにしてほしいです。
PS4勢ですが今のUIだと全体的にごちゃごちゃしすぎて画面が見づらいです。
同じくターゲット情報も横に長すぎて見づらいので表示方法の検討をお願いします。
Player
日々の開発、お疲れ様です。
所持品の表示タイプについて、「展開」に設定した場合に
①「イベントアイテムリスト」を直接開く (もしくは「所持品」を開いてからタブ移動
↓
②「イベントアイテムリスト」を閉じる
↓
③「所持品」を開こうとすると、「イベントアイテムリスト」が表示される
という挙動を「所持品」が開かれる様に調整する事は可能でしょうか?
「標準」設定時の履歴を追う機能は便利でしたが
イベントアイテムは適応外でしたので、少々使い辛く感じております
お手数とは存じますがご検討の程よろしくお願い致しますです。
Last edited by Ashlyh; 10-09-2014 at 07:08 PM. Reason: (´・ω・)<最近モブ手配書見る機会多くて・・・
目先の事象にとらわれるな。大局を見ろ。
今がどんなに辛くとも、最後に笑えばそれでいい。
にゃんちって
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.