スクリーンショットを撮る際、UIを表示したくない場合、
「UI非表示をして」から、「撮影します」が、
この瞬間を撮りたい!と思う瞬間が多く、
手元の1動作で両方を兼ねられないかと思っています。
そこで、
コンフィグでスクリーンショット撮影時のUI表示・非表示を切り替えられて、
自動でUIを非表示にしてほしいです。
スクリーンショットを撮る際、UIを表示したくない場合、
「UI非表示をして」から、「撮影します」が、
この瞬間を撮りたい!と思う瞬間が多く、
手元の1動作で両方を兼ねられないかと思っています。
そこで、
コンフィグでスクリーンショット撮影時のUI表示・非表示を切り替えられて、
自動でUIを非表示にしてほしいです。
大文字のアイ I
小文字のエル l
の見た目がそっくり過ぎます。
フォントの調整をお願いします。
アイテムの購入/交換ウィンドウが見づらいと感じます。
特に、アラガンストーン哲学や神話の交換など、間違えた際のリスクが大きいモノについては、文字列のみで、全職が同じウィンドウ、防具/アクセサリのみのカテゴリ分けは取り違えの危険性が高いように感じます。
勿論ユーザーがよく確認する事が大事である事は理解していますが、ミスが起こりづらい配置をお願い致します。
そちらについては、恐らく皆川氏の過去の発言より解決するかと思います!
装備できる物が明るく、できない物は暗くなるようです。
ギアセットに上書き登録をし忘れてしまい、いらなくなった装備を売ってしまうと、そのギアセットが利用できなくなってしまいます。
ギアセットメニューからギアセットに登録されている装備の一部を変更して上書き登録出来る機能がほしいです。
フォーカスターゲットの所に表示される技情報(サンダーとかブリザド等)が名前に被ってて非常に見えにくいんですが、これって何か回避する設定方法とかあるのでしょうかね?もし無いならぜひ直してほしいのですが…。
ログウィンドウの高さ(縦幅)をもっと小さくしたいです。
現状フォントサイズ最小で7行ほど表示されますが、
これを3~4行程度に抑えたいです。
アーマリーチェストの枠が足りないので、
所持品からも登録されたセットのアイテム呼び出しができ、
さらに別のセットに変更した時に元々に有った場所(アーマリー/所持品)へ帰るようにしてほしい。
パッチ2.1にて公開されるアイテムのソート機能の実装作業の際に、
他にも様々なアイテム系処理が行えるように、プログラムの土台の改修と拡張を行いました。
この改修により、パッチ2.1以降から順次、
ギアセットに装備変更する場合に行方不明のアイテムがあったら代用のアイテムを選択したり、
どこにアイテムをしまったか検索したり、ギアセットの装備をまとめてリテイナーに預けたり、
といった、今までプレイヤーの皆さんが手間をかけてやっていた作業を
「便利に実行する機能」の実装段階に進む予定です。
※上記の例は、まだ実装が決定した内容では無く、実装設計を検討している項目です。
実装の順番はプログラマと検討している最中なので、どのような機能がどんな順番で、
どのパッチで拡張されるか、また日を改めてお伝えしますのでお待ちください!
パッチ2.1で表示位置を調整しましたのでお待ちください。
ギアセットごとに「頭装備表示・非表示」や「納刀時の武器類表示・非表示」も設定出来る様にして欲しいです。
例えば、モンクのギアセットは「頭装備表示」「納刀時武器表示」に、モンクのまま水着になるギアセットでは武器が場違いなので「頭装備表示」「納刀時武器非表示」に、一方ヘルメットが気に入らないナイトのギアセットは「頭装備非表示」「納刀時武器表示」に…といった形でギアセットを切り替えるだけで、それぞれ表示・非表示が同時に切り替えられると嬉しく思います。
それに、アクセサリの表示・非表示もあるとさらに嬉しいです。
水着ギアセットでアクセジャラジャラだと何か違うかなと個人的には思うので。
そういえば、アクセジャラジャラが好きな方もいらっしゃいましたね…。
いえいえ!アクセジャラジャラももちろん個性的で良いと思いますよ!?![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.