染色についてですが、染色後の色の感じが非常にわかりづらいです。
塗ってみたけど思っていたのと全然違ったりして困っています。
また、もっている装備と色を合わせようとしても、その色が何色なのかがわかりません。
装備の説明欄に色の名前も記載してほしいです。
後、これは難しいかもしれませんが、染色で色を選んだ時に
マキャラクター画面右側に表示されている自キャラの3Dモデルに染色後の色が表示されれば
染色後の確認が出来で良いと思います。
染色についてですが、染色後の色の感じが非常にわかりづらいです。
塗ってみたけど思っていたのと全然違ったりして困っています。
また、もっている装備と色を合わせようとしても、その色が何色なのかがわかりません。
装備の説明欄に色の名前も記載してほしいです。
後、これは難しいかもしれませんが、染色で色を選んだ時に
マキャラクター画面右側に表示されている自キャラの3Dモデルに染色後の色が表示されれば
染色後の確認が出来で良いと思います。
既に出てるかもしれませんが、ログウィンドウを完全に分割できるようにして欲しいです。
あと、ログウィンドウのロックを・・・。
コントローラーでレベルシンクしようとして、間違えて分割したログウィンドウを削除してしまって「うがー!」ってなること多いので。。。
Last edited by tofutti; 11-21-2013 at 02:29 PM.
現在XHBはL2,R2のみの2つ×3ページになっていると思います。
これをL2、R2、L2+R2の3つ×3ページになりませんか?
正直、R1でページ切り替えればいい話ですが、
R1で切り替えるタイミングすらシビアなコンテンツになってくると
操作ミスや発動までのラグが生まれPCとの差がより開きやすいと思います。
1ページ内で選択できるホットバーの数が増える施策をどうかお願いしたいです。
1、手帳間のジャンプ・リンク
討伐手帳のモンスターの項目から大マップへのリンク
製作手帳の中間財(もしくは素材となる装備品)のアイコンから中間財の作成項目へのジャンプ
採集手帳からのマップへのリンク
イメージとしてはイベントリリストやおすすめコンテンツからマップへジャンプするのに近い感じに
逆にジャンプしない予定ならそこにカーソルがあう必要はないと思います。
カーソルはあうから目的のものに飛ぶだろうという勝手な思い込みが発生してボタンを押すけどになぜか開かない、動かない。
2、メインコマンド使用後に他のすべてのウインドウが閉じられているのでウインドウを閉じないように変更、もしくは設定してほしい。
お望みのものが2.1で実装される見込みですよ。
詳細はこちらに。
初めて書き込み致します。
カメラ操作にはレガシータイプとスタンダードタイプがありますが
この二つの切り替えを適当なボタンに割り当てる事はできないでしょうか?
普段はスタンダードで操作をしていますが、コンテンツによって、または職によっては
レガシータイプのほうが操作をしやすいといった場面も個人的にはよくあります。
その場合毎回設定ウィンドウを開いて設定しているので、
もう少し気楽に切り替えられたらありがたいなと。
ご多忙のところ恐れ入りますが、ご検討いただけましたら幸いです。
例えば、主にタンクと回復をしている場合。
タンクで必要とされる情報と、回復で必要とされる情報にはかなり差があります。
しかし、UIの配置はどの職業でも統一されている。
PTメンバーのHPMP表示の場所や、ターゲット情報の場所、フォーカスターゲットの位置etc
職業を変えるとUI位置も自動で変わる機能があれば、非常にありがたいです。
3パターン(タンク&DPS、ヒーラー、ヌーカー)だけでも良いので、切り替えができる様にしていただきたい。
アーマリーチェストですが、はっきり言って見にくい!
それも、ほとんどが×で、それも緑で微妙に目立たない。
目立たせるべきは「今、装備できるもの」だと思うんですが‥‥。
装備できるものだけに「◯」をつけるほうが、よっぽど視認性がいいと思うのですが、どうでしょう?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.