便乗でお願い。
拡張以前に、既存の画面サイズのバグも修正してください。
PC版でシステムコンフィグのウィンドウモードで、カスタムにより横1800×縦900に変更してあるのに、起動時にウィンドウモードの1920××1080に勝手に変更されて起動してきます。
ゲーム中に上部のタイトルバーをダブルクリックして最大化状態にしてゲームを終了した場合にバグが発生して次回起動時に画面サイズが勝手に変更されているようです。
便乗でお願い。
拡張以前に、既存の画面サイズのバグも修正してください。
PC版でシステムコンフィグのウィンドウモードで、カスタムにより横1800×縦900に変更してあるのに、起動時にウィンドウモードの1920××1080に勝手に変更されて起動してきます。
ゲーム中に上部のタイトルバーをダブルクリックして最大化状態にしてゲームを終了した場合にバグが発生して次回起動時に画面サイズが勝手に変更されているようです。
PCのスペックが低いため低解像度でやっています。
ログウィンドウはドラッグで大きさを変えられますが、ログウィンドウの枠自体(タブなど)は変りません。
解像度を低くすると大きくなって見難いのでHUDレイアウトのように大きさを変更できるようにしてほしいです。
というか解像度を低くした場合、ウィンドウなどの全てのUIを一回り小さくするようには出来ないでしょうか?
システムコンフィグで設定できる最小の解像度にした場合など
UIが大きすぎて画面いっぱいになりまともにプレイ出来ない状態です。
無段階のサイズ変更機能(%を1単位で弄れ最小と最大のみ制限あり)が個人的に理想ですがパッチ2.1での5段階への変更は嬉しいです。
ところで気になる点があるのですが、サイズ変更可能なUIの内バフアイコン等が拡大した場合単純な引き伸ばしで高解像度モニターだと非常に醜悪な印象があるのはわたしだけでしょうか
SC等は3段階の最小、バフデバフ等のみ120%にして使ったりしているのですが何れも単純な拡大・縮小をしているだけの様なので拡大すると非常に荒く見えます
今後140%と60%が追加され、それを使用した場合より顕著にこれを感じると思うのですが、拡大する前提でのアイコン解像度(この表現であっているのかわかりません、書き込み密度とでも言えばいいのでしょうか)
に直す事は不可能なのでしょうか
Last edited by ChiaChiara; 11-18-2013 at 11:28 PM. Reason: 脱字を一箇所修正しました、改行位置を変えました
コンテンツ突入前に並べ替えたPTリストの順番が
コンテンツ突入後に入れ変わってしまうのを治してほしいです。
Player
MAPの件
半透明化していても移動中、戦闘中、共に邪魔になって見づらいです。
以前スレを立てましたが http://forum.square-enix.com/ffxiv/t.../88551-マップについて
今後、改善予定ってあるのでしょうか。どなたかご存知でしたら教えて下さい。
検索してみたのですが、わからなかったので。
検索不足でしたら申し訳ありません。
マウス操作の方限定ですが、「隠し操作」があります。
ステータス、クラス、所属カンパニーのアイコンを「右クリック」すると、
「すべて選択」状態と「すべて外す」状態が、交互に切り替わります。お試しください
パッド操作を含む正規機能としての実装は、PCサーチの担当プログラマの
他のタスクが完了後に対応できると思います。
それまでは上記の操作をご利用ください。
ロケーション指定の初期設定は「ワールド全体」ですが、
この条件で検索した場合、「現在のエリアにいるPCを優先して表示」します。
従いまして、クラスの絞り込み条件で目的のギャザラーを選択し、
ワールド全体で検索すれば目的のキャラクターがいるはずです。
※現在のエリアに、指定のギャザラーが200人以上居る場合は、
結果リストに表示されない可能性があります。
そのような事は殆ど無いと思いますが…。
Player
回答ありがとうございます。
今回の要望は現行の3サイズの中間サイズ 110 90 の実装をお願いしたいところです。
前途にも書いたとおり、80サイズですと文字が滲んでしまう上に数値が小さく確認しにくいという点が問題です。
60ですとそれ以上に小さくなってしまうため、140.60の恩恵がある人は少数かと思います。
実際プレーされている方の大半はPC液晶だと思いますので、やはり中間サイズの実装を優先的にお願いしたいです。
Last edited by sakuraao; 11-19-2013 at 04:29 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.