あれ?皆川さんのポストだとまだ未実装みたいだけど、10月半ばのパッチ以降、私は以下の手順で無効に出来ていますよ?
システムコンフィグ→ゲームパッド全般設定→ボタンキャリブレーションでL3R3の押し込み時に「スキップ」を選択
※「スキップ」という選択肢が追加された
【追記】あ、自分はPCでした…PS3だとまだなのか…?
Last edited by Atom; 11-04-2013 at 10:16 PM. Reason: 「PS3での」の表記に気がついて追記しました
私もコレすごく気になってます。β3の時だったと思いますが、β4に向けて当落線上にあるといった投稿でしたが、今現在はどうなってるんでしょうね?
L3・R3押し込みでのXHBの枠の拡張は2.1で実装されるようですが、こっちの「PADワンボタン連打でコンボルートのWSが自動でかわる」というのは無理なんでしょうか?
・クロスホットバーの画面表示で、呼び出しをR2L2以外に設定しても、R2L2と表示されるので、消すか、設定したボタンに変わるようにしてほしい
・装備品から、マテリアを装着するとき、マテリア選択に直接行くようにしてほしい
・ゲームパッドのボタン設定はもっと細かく設定できるようにしてほしい。特にひとつのボタンに場面に応じて複数の機能を待たせたい。と、いうのも、一般的なゲームでは大抵(PS系コントローラーの場合)、ジャンプボタンはXボタンで、キャンセルボタンもXボタンなので、間違えて操作を暴発させてしまうため。
こちらPS3です。
アイテムの詳細ウインドウがアイテムアイコン一覧の左側にでたり、右側にでたりするのを統一して下さい。
アイテムの詳細データを順番に見ていこうとすると、目線を左右に動かさないといけないので不便です。
※ マウスモードにしてアイテム一覧を左右どちらかに動かすと解決しますが、一覧を閉じるとまた元の位置に戻ります。目が悪いのでウインドウを小さくするのも避けたいです。
stnpcやstpcの実装って予定でありましたっけ?
どなたかご存知の方いませんか?
現状スキルをマクロで組むと、サブターゲットに対して発動しないのでメインターゲット自体を変えないと、咄嗟に他雑魚へ挑発とかが出来ない・・・
パッドでの操作時にマーケット出品画面で○ボタン一発で出品取り消しになってしまうのが微妙にストレスが溜まります。(押し間違える自分が悪いのですが…)
確認メッセージか何かでワンクッション置くか、○ボタンでも□ボタンを押した時の様にサブメニューが出るようにならないでしょうか?
修理ウィンドウ内に所持しているダークマターの数を表示してほしいです。
修理自体がギアセット単位で出来ないとか微妙な不便さはあるのですがそれは別として
1つ1つ順番に修理してる途中でマターが切れると買いにいかなくてはならなくなるので~
同じく、マテリア装着ウィンドウ内に所持しているコールマターの数を表示してほしいです。
これも途中で用意しにいくのがとてもめんどうで
禁断しよう!って気持ちが途切れてしまいます・・・
サブターゲットというのはゲームパッドで左右キーを押した時などに出る丸いターゲットカーソルのことでしょうか?
それのことでしたら、
/ac 挑発 <t>
でサブターゲットに挑発できるはずです。
サブターゲットが出ていない時はメインターゲットへ挑発します。
一方で、
/ac 挑発
と書いた場合には、サブターゲットを出していてもメインターゲットに挑発します。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.