Page 14 of 429 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... LastLast
Results 131 to 140 of 4281

Thread: UI改善要望

Player
    heihati's Avatar
    Character
    Heihati Misima
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by C-D-L View Post

これに関連する事で少し気になったのですが、PSコントローラーのデフォルトY=△だとすると
    リテイナー所持品の下に「Xサブコマンド Y渡すアイテムを選択」ってなってる箇所の「渡すアイテムの選択」ってBボタン(デフォルトの○ボタン)だと思うんですが、私の勘違い?それとも誤表記?

※Yでできる所持品から「アーマリーチェストを開く」が△ボタンで対応してるのでY=△は間違いないと思う。
    設定で表示を記号に替えられますよ
    (1)

Player
    Atom's Avatar
    Character
    Kamuy Mihgo
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by ko3 View Post
    PS3でのコントローラーL3R3押し込みの割り当てを無しにできるようにして欲しいです
    誤爆して視点がめちゃくちゃになるので…
    Quote Originally Posted by Hiroshi_Minagawa View Post
    開発版では実装できていますので、パッチ2.1をお待ちください。
    あれ?皆川さんのポストだとまだ未実装みたいだけど、10月半ばのパッチ以降、私は以下の手順で無効に出来ていますよ?

システムコンフィグ→ゲームパッド全般設定→ボタンキャリブレーションでL3R3の押し込み時に「スキップ」を選択
    ※「スキップ」という選択肢が追加された

【追記】あ、自分はPCでした…PS3だとまだなのか…?
    (0)
    Last edited by Atom; 11-04-2013 at 10:16 PM. Reason: 「PS3での」の表記に気がついて追記しました

Player
    C-D-L's Avatar
    Character
    Dew Lime
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 80
    Quote Originally Posted by heihati View Post
    設定で表示を記号に替えられますよ
    ありがとうございます、表示設定変更してみやすくなりました。

変更してみてやはり△ボタンの「渡すアイテムの選択」って表記に違和感感じますね。
    △ボタンでプレイヤー所持品へカーソル移動を行ってて、アイテム選択は〇ボタンでしてますし。
    (0)

Player
    OOQANT's Avatar
    Character
    Setsuna Seiei
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by Kristina_Farron View Post
    蕎麦屋さん発言不覚にも吹いたwww 皆川さまお疲れ様でしたー
    でも消息があるこそ安心できます。

マクロについては方針理解できますけど以前も要望されたような「PADワンボタン連打でコンボルートのWSが自動かわる」という機能が、
    現状先行入力仕様のため現在のマクロではカバーしきれない部分があります。
    パッドのキー数がかなり制限されるため、その辺についてのご意見を伺いたい。
    差し障り無い時でいいからよろしくお願いします。 m(_ _)m

私もコレすごく気になってます。β3の時だったと思いますが、β4に向けて当落線上にあるといった投稿でしたが、今現在はどうなってるんでしょうね?
    L3・R3押し込みでのXHBの枠の拡張は2.1で実装されるようですが、こっちの「PADワンボタン連打でコンボルートのWSが自動でかわる」というのは無理なんでしょうか?
    (1)

Player
    makko's Avatar
    Character
    Alfioreah Lalarpha
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 33
    ・クロスホットバーの画面表示で、呼び出しをR2L2以外に設定しても、R2L2と表示されるので、消すか、設定したボタンに変わるようにしてほしい
    ・装備品から、マテリアを装着するとき、マテリア選択に直接行くようにしてほしい
    ・ゲームパッドのボタン設定はもっと細かく設定できるようにしてほしい。特にひとつのボタンに場面に応じて複数の機能を待たせたい。と、いうのも、一般的なゲームでは大抵(PS系コントローラーの場合)、ジャンプボタンはXボタンで、キャンセルボタンもXボタンなので、間違えて操作を暴発させてしまうため。
    (1)

Player
    Rinokia's Avatar
    Character
    Rinoa Milkyway
    World
    Valefor
    Main Class
    Arcanist Lv 19
    こちらPS3です。
    アイテムの詳細ウインドウがアイテムアイコン一覧の左側にでたり、右側にでたりするのを統一して下さい。
    アイテムの詳細データを順番に見ていこうとすると、目線を左右に動かさないといけないので不便です。
    ※ マウスモードにしてアイテム一覧を左右どちらかに動かすと解決しますが、一覧を閉じるとまた元の位置に戻ります。目が悪いのでウインドウを小さくするのも避けたいです。
    (0)

Player
    24D's Avatar
    Character
    Nissy Mourinho
    World
    Masamune
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    stnpcやstpcの実装って予定でありましたっけ?
    どなたかご存知の方いませんか?
    現状スキルをマクロで組むと、サブターゲットに対して発動しないのでメインターゲット自体を変えないと、咄嗟に他雑魚へ挑発とかが出来ない・・・
    (4)

Player
    Asys's Avatar
    Character
    Asys Alpha
    World
    Kujata
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    パッドでの操作時にマーケット出品画面で○ボタン一発で出品取り消しになってしまうのが微妙にストレスが溜まります。(押し間違える自分が悪いのですが…)
    確認メッセージか何かでワンクッション置くか、○ボタンでも□ボタンを押した時の様にサブメニューが出るようにならないでしょうか?
    (4)

Player
    Lime_000's Avatar
    Character
    Lime Heartrain
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 50
    修理ウィンドウ内に所持しているダークマターの数を表示してほしいです。
    修理自体がギアセット単位で出来ないとか微妙な不便さはあるのですがそれは別として
    1つ1つ順番に修理してる途中でマターが切れると買いにいかなくてはならなくなるので~

同じく、マテリア装着ウィンドウ内に所持しているコールマターの数を表示してほしいです。
    これも途中で用意しにいくのがとてもめんどうで
    禁断しよう!って気持ちが途切れてしまいます・・・
    (1)

Player
    Licca's Avatar
    Character
    Corolla Coro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 91
    Quote Originally Posted by 24D View Post
    stnpcやstpcの実装って予定でありましたっけ?
    どなたかご存知の方いませんか?
    現状スキルをマクロで組むと、サブターゲットに対して発動しないのでメインターゲット自体を変えないと、咄嗟に他雑魚へ挑発とかが出来ない・・・
    サブターゲットというのはゲームパッドで左右キーを押した時などに出る丸いターゲットカーソルのことでしょうか?
    それのことでしたら、

/ac 挑発 <t>

でサブターゲットに挑発できるはずです。
    サブターゲットが出ていない時はメインターゲットへ挑発します。

一方で、

/ac 挑発

と書いた場合には、サブターゲットを出していてもメインターゲットに挑発します。
    (1)

Page 14 of 429 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... LastLast