パッドのグラウンドターゲットなのですが置けるところと置けないところの差がわかりません><
同じ床なのに置けるところ置けないところがちょっとずらしただけで変わってきます! どういう仕様になっているのでしょうか?
できればどこにでも置けるようにしていただきたいです!
パッドのグラウンドターゲットなのですが置けるところと置けないところの差がわかりません><
同じ床なのに置けるところ置けないところがちょっとずらしただけで変わってきます! どういう仕様になっているのでしょうか?
できればどこにでも置けるようにしていただきたいです!
私もUI関連の要望を書かせてください。
アクションの再使用待ち時間中に、ボタンを押すと、エラーピープ音がしますが、これを逆にしいただけないでしょうかね。
逆と言いますのは、詠唱開始などを受け付けた時に心地よい音がして、受け付けられなかった時には、無音で結構です。
ケアルなどで忙しい時は、エラー音が連発して非常に苛々します。それほど難しい話ではないと思うのでよろしくご対応ください。
マウスで視点移動(左クリックドラッグ)するときにホットバーの数字をドラッグしてしまうとホットバーが移動してしまうので
固定できるようにしてほしいです。
バトル中にやってしまうとすごいあせります・・・。
PS3だけでしょうか?
id中チャットをしながらキャラを操作していて、カメラを引こうとしてL1ボタンを押すと
結構な頻度でオートランが作動しキャラが暴走、敵中に突っ込むことが多々あります。
基本、殆どオートランなんて使わないのでコンフィグでオートランのON・OFFできるようにしてほしいです。
LSが多くなると挨拶などいちいちするのが大変です。
1回で全てのLSに発言できるモードなりキーバインドで設定できるようにしてほしいですね。
後、チャットウィンドを分離している場合ログアウトするとずれていることがたまにあるのでずれないようにお願いします。
それと、チャットウィンドを分離している場合、移動や大きさの変更などできないようにロック機能がほしいですね。
たぶんUI関連と思うのでここに投稿。
コンテンツ開始時に(クラスクエやメインクエの開始時)マップを表示している際、アクティブ化されるのがメンドクサイ。
表示しない事で回避してますが、忘れた頃にやっちまう感が・・・
IDの時はマップ見てるし、出来ればアクティブにならない設定が欲しいな。仕様でも良い。
存分に語ろうではないか。
マップの大きさ変更
PC版でマウス操作をしています
通常マップのウィンドウサイズを変更する操作方について(NAVIマップの話ではありません)
このウィンドウはユーザが好きに大きさを変更可能なように作られていますよね。
ですが現在右下の角を選択するだけでしかそれが行えないように見えます。
その部分を「4隅+4辺を選択してもウィンドウサイズを変更可能」にして頂けると嬉しいです。
例えばマップを開いている状態から
「ウィンドウ上辺の位置を下げるが、下辺の位置は維持したい(下げたくない)」といった場合、
現仕様だと
1.右下の角を選択して上に縮める
2.ウィンドウを下にずらす
と手順が2つも発生してしまいます。
このゲームを始めたばかりの私にとってはどこに行っても道がわからず、マップを常に開きながら走り回るなどとかなりお世話になっております。
このマップがバージョンアップをする事を心待ちにしています。
Last edited by irumine; 10-28-2013 at 10:24 PM.
これはUIなのかわかりませんが、SAYで話した時にキャラクターから吹き出しのようなエフェクトを出す処理をできないでしょうか。
ふいに街中とかで話しかけられても、キャラは目の前にいたりするのにログウィンドウ見てなかったら気づかないです。
Last edited by ttk; 10-25-2013 at 11:33 AM.
連投になりますが、PARTYチャットなんですが戦闘中でログを追いづらいので、外から吹き出しバルーンが入ってくる、のような動きのあるエフェクト処理できませんでしょうか。
さらにもう一点。
クラスやジョブのアイコンがわかりづらく、PTの職の把握に一手間かかるため、アイコンにマウスオーバーしたらクラスジョブ名が表示されるようにできないでしょうか。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.