これ、チャットログフィルタのアナウンスの項目にフィルタ設定があったから
全チャットタブの該当設定をオフにすればテロップも消えるかもだけど、
・ログは出すけど、テロップ表示だけオフ
・ログもテロップも出さない
・各種コンテンツ(各種バトルコンテンツ、エタバンetc..)やイベント中のみテロップ表示自動オフ
みたいな感じで細かくオプション指定できるといいなーとか更に欲張った事を考え付いてみたりとか…。
多分重要なのは3つ目のオプション。
これが一番欲しい。これあればこの問題は解決する気がする。
2.5の
マウント等のEXホットバー表示時、自動的にホットバー1をEXホットバーに差し替える機能ですが
コンフィグでONOFFできるようにできないでしょうか?
EXホットバーの位置も含め全ホットバーを表示して使っているので、勝手に切り替わると正直面倒くさいです。
同じく2.5の自動追尾の仕様変更についても、以前の仕様に戻すかどちらかを選択できるようにしてほしいです。
追尾が可能な有効距離は以前の物よりもかなり延長されていますが、追尾の性能に関しては逆に悪くなって追尾としては非常に使いにくいものになってしまっているので…。
そういえば
これってどうなったんですかね?
確かまだ変わってませんよね。
時期の約束できないって書いてあるんですが、この話題に触れたついでに返答お願いします。
この回答があったの去年の8月ですしそろそろ検討終わったんじゃないですか?
現在ジャーナルでクエストに対して□→■と優先度を設定出来ますが、
□→■→□X(四角形対角線)で目的リストへの非表示も設定出来る様にして欲しいです。
クエスト名、目的の一文が長いのが多くてZWとかzwとかZwとか。
HUDを文字が読める程度に小さくしても横に飛び出して最上級に邪魔です。
本当は、コンテンツ情報と目的リストは分離して欲しい。
ちょっと邪魔だなぁと思ってHUDから非表示にすると、FATE時にレベルシンクをUI上から出来ない不便さがあります。
(コマンドラインからは/levelsync(/lsync)でレベルシンク出来るのですが。)
上記既出です。いいね!も押しています。が、あえて投稿させて頂きました。何卒お願いします。
盾の試着のプレビューで盾を構えたモーションが見れません。
盾でも構えるを出来る様にして欲しいです。
装備変更の際に、今のアイコン表示だけでなく、リスト表示も使えるようにして欲しい。
もちろん今のアイコン表示が気に入ってる人も居ると思うので、オプションで表示を選べる形で。
普段はギアセットをホットバーに入れてチェンジしてるので問題ないですが
例えばクラフターは主道具と副道具以外は装備が共通なので、主道具と副道具だけ入れ替えようと思った時なんかに
他にも武器や主道具がいっぱい入ってると、アイコンから探すのは大変で、パッドでのプレイなので、結局1個1個十字キーでカーソルを合わせて確認するはめに・・・
リスト表示で、贅沢を言うなら隣に装備できる職業やILなんかも書いてくれれば、すぐに装備チェンジができるので。
ゲームパッドの設定のところで、設定をファイルに保存・読み込み可能にしてほしいです。
xbox系のパッド使用してますが、人が多く重い場所や、バハなどで設定が飛んでしまいます。毎回キャリブレーション設定しなおすのが大変なのでどうにかしてほしいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.