マクロ用のアイコンに「P」「F」「L」などの文字アイコンがほしいです
報告マクロの時にいつも間違えるので少しは誤爆率が減るかもと思いました
マクロ用のアイコンに「P」「F」「L」などの文字アイコンがほしいです
報告マクロの時にいつも間違えるので少しは誤爆率が減るかもと思いました
これからのことにもかかわるだろうし、誰もがミスをしないなんていえませんからロットしたらパスできるようにしていただけませんか?
これがあるだけで気持ちの持ち様がガラッと変わるわけです。
間違えてロットしてしまったときの焦りもやばいですし…
持ち逃げしていく人特定しやすいですから 是非パスの事考えていただけませんでしょうか?
畑に水やるとき、1つ1つやるのが面倒です。
肥料もまとめて一括であげられるようにしてほしいです。
コントローラR3によるウィンドウサイズ変更機能のOn/OFFを早急に入れてほしい
当方,パッドユーザーでモンクで遊んでいます.
R3には 納刀&抜刀/ロックオンを割り当てています.
さきほど某ボス戦にて範囲をよけるため
R3:ロックオン解除 → 移動 と操作しようとしたのですが,
直前に誤操作で□ボタンを単押していたようで,サブメニューが開いてしまっていました.
そうするとどうなるかというと
ロックオンは解除されずに後ずさり移動になって
サブメニューサイズが拡大していくというシュールな光景が….
サブメニューは戦闘中(戦闘前)でもフォーカス設定などにつかうので
仕方ないと思いますが,サイズ変更は戦闘中には基本しないですよね.
また,大抵の場合,一度決めたウィンドウサイズはそうそう変更しないので
R3によるウィンドウサイズ変更は,OFFできる機能が必要に思います.
(ちなみにロックをL側にいれると移動時に押し込んじゃって某プロデューサーさんみたいに,ねぇw)
地味にストレスと思っていたのですが,
本日冷や汗をかいて,「これはダメだろ」と思いました.
早急な対応を期待します.
Player
ハウジングエリア内の簡易エーテライトUIに自分&所属FCが家を購入した場所(最寄エテーライト)が☆マークか何かで見れると便利だと思いました。
現在地:〔拡張街〕○○ 自宅付近、等も良いかもです。
これは、バグ報告の方がいいのか…
パッチ2.4から、ランチャーでリターンキーが効かなくなってません?
(PS4、PC共に。)
製作手帳のヒストリー機能、とても便利に使わせてもらってます。
このヒストリー機能のカーソルを、位置ではなくて作ったアイテムに合わせて記憶させるようにしていただけたらと思います。
最近作ったもの順に並ぶので、ヒストリーの二番目から下のレシピを作り、いつもの癖で決定ボタンを連打していると、順番が変わってて別の物を作ってしまい、アッと思ってしまったので^^;
パッド操作時RBLBでタブ移動できる何かがアクティブになっているとRB+何か、LB+何かのボタン操作ができなくなります。
これがすごくストレスフルなんですが、RBLBのタブ移動、というか単押しは離した時に有効にすることはできないでしょうか。
RBLBを押下して他にボタンを押さずにRBLBを離したらRBLB、離す前に別のボタンを押したらRB(LB)+別のボタンの同時押し操作という感じに。
蘇生時に保留項目が追加されましたので、
IDに欠員が出て、PTLが変更になった時に、メンバーを補充しますか
ってのも保留優先になりませんでしょうか。
途中補充にチェックを入れて極蛮神いきますが、開始15分未満の解散中で数人しかいないことがよくあるので。
ログウィンドウの現在表示しているタブに新着がない場合、一定時間後に自動的に非表示になる機能がほしいです。
ログウィンドウの非表示が実装されたので、ワンチャンあるかなぁって期待しています・・・本当に欲しい機能です。
それと、ログウィンドウの非表示をマクロで行えるように、テキストコマンドの追加をお願いします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.