Page 63 of 424 FirstFirst ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... LastLast
Results 621 to 630 of 4232

Thread: UI改善要望

Player
    ichitose's Avatar
    Character
    Aslan Callenreese
    World
    Durandal
    Main Class
    Miner Lv 80
    「カーソル/パーティリスト上操作・下操作・アンカー左操作・右操作」のボタンが欲しい

アクションリスト>ジェネラルの配下にある「ターゲット・順送り・逆送り」のような、ホットバーに登録できるボタンが欲しいです。

理由:
    特定のジョブだけPTリストの上下を押しやすいキー位置に配置したい。
    現状は、手動でキーバインドの割り当てを変えて対応していますが、ホットバーに登録できれば面倒がないため
    ※マイナーな要望と思いますが・・・
    (0)

Player
    Yur's Avatar
    Character
    Yur Fizart
    World
    Atomos
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    バフデバフアイコンが現状

バババ□□□□□□□□□□□デ■■■■■■■■■

とやたら横長固定で特に普段何も点灯してないデバフアイコンが見づらくて困ります
    一方向に長い形状のせいかどう配置してもしっくりこないし・・・
    この不便な表示がギミックコンテンツの難易度調整の一環なのだとしたらどうしようもないですが

出来れば
    バババ□□□□□□□□□□□
    デ■■■■■■■■■■■■■
    と折りたたんで上下2段のような構成に切り替えられるようになったらなあと思います
    (11)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100

ハウジングの畑の畝に名前を

カーソルを合わせても現状では「畝」としか表示されないので、
    「何番目の畑の何番目の畝に何が植えてあるか?」がわかるようにする。
    もしくは「何が植えてあるかわかるようにする」とか。
    (6)

Player

PT募集掲示板で、そろそろ、モブハント用の即席PT(8人)用の募集項目が欲しくなりました
    リスキーモブを見かけたら、わざわざコメント欄に目的を書いたりPT募集設定を行ったりすることなく、すぐに掲示板募集登録できるようになると、もっと便利かなぁ、と思います
    (0)
    ボクの常識はボクだけの常識
    キミの常識はキミだけの常識にゃ

Player
    Qudan's Avatar
    Character
    Qudan Naish
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    改善してほしいものを幾つか。
    基本的にUIを確認しやすいように中央寄りにしているので、全体が見づらくなってしまうのでUI全般を透過出来るようにして欲しい。
    文字は透過されて背景の色とかぶっても視認できるように縁取り文字に。
    コンボなどで効果が上がってるアクションのアイコンのエフェクトをもっと派手に。
    アクションアイコンは使える時と使えない時の差をもっとはっきりしてもらいたい。
    リキャストタイムが長いと、もうすぐ使えるという状況で、まるでもう使えるかのような明るさで、
    タイマーのようなエフェクトも薄くなってしまうので何回も使おうとしてしまいます。
    (5)

Player

マップウィンドウのリサイズを右下以外の部分もできるようにしてほしい

現状、Mキーで呼び出せるマップは左上に配置することを前提としており、
    ウィンドウの右下をマウスでドラッグしてリサイズを行います。

これを、画面四隅どこにでも配置できるように、
    マップウィンドウのドラッグポイントを四隅に設けて欲しいです。
    (右下に配置したいので左上をドラッグできると嬉しい…)
    (3)

Player

魚のアイテムレベルの表示やマーケットでのアイテムレベルソート

分解が導入されて調理師の分解スキルを上げ始めて困ったのが、
    どの魚がレベルいくつなのかがわからないこと。

図鑑を開いて調べて…というのも面倒…というより、
    自分自身が釣ったことのないものも多くわからなかったので。
    (8)

Player

マクロアイコンの数字を入力できるようにしてほしい

現状、剣や盾などのアイコンで1~3までの数字が入ったマクロアイコンがありますが、
    あのアイコンの数値をユーザー側で指定できるようになりませんか?

例えばクラフターマクロで作成可能なアイテムレベルや工数、品質の値を直接入力したり、
    同じアイコンで3つ以上の数値認識がおこなえると便利です。
    (6)
    Last edited by Redcarrot; 08-07-2014 at 03:21 AM.

Player

Quote Originally Posted by str View Post
    ネームプレート表示オプションについて

現在、常に表示、ターゲット時表示、などいくつかありますが、マウスオーバー(ホバー)時表示、を追加してください
    それが面倒であれば、テキストコマンド/name、を復活させてくれれば勝手に名前オンオフボタンを作ります

キャラの頭上にずっと名前が表示されてるのって見てて美しくないんですよね
    名前消してクリックで確認にするとターゲット変わっちゃうし
    わかります! 私もネームプレートは全部非表示にしてます。
    名前を表示(確認)したい人ってごく一部なんですよね。
    フレンドとかFCやLSメンバーとか。

現状、パーティー、アライアンス、他人、フレンドの表示設定がありますが、
    あとFCやLSメンバーの設定項目があるだけで幸せになれそうです。
    (7)

Player
    Shiruka's Avatar
    Character
    Akino Breadfesta
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 70

HUD ターゲット情報の設定追加

①HUD ターゲット情報の透過処理の実装の検討をお願いいたします。

②ターゲット情報のバフ/デバフ情報のサイズを140%設定のまま、HPバー表示を小さくしたい。
    バフ/デバフ情報の効果時間は大きく見やすい状態のままにしたいのですが、HPバーが太くて長いので個別に調整できる設定の追加か、HPバーのみを細くもしくは短く変更していただけると助かります。

以上、よろしくご検討のほど、お願い申し上げます。
    (2)

Page 63 of 424 FirstFirst ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... LastLast