Page 49 of 438 FirstFirst ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... LastLast
Results 481 to 490 of 4425

Thread: UI改善要望

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Huta's Avatar
    Character
    Hiro Yucky
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by bogu View Post
    この隠し技が超きになるんですけど。どこにペーストすればいいのかいまいち解りませんw

誰か教えてくださいw
    FF14ゲーム内のチャット欄にコピペでいけましたっ
    (1)

Player
    lime66's Avatar
    Character
    Ney Taylor
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    Quote Originally Posted by Hiroshi_Minagawa View Post
    あ…、報酬表示右側のアイコンですね。
    これ、デバックモード時に表示されるボツになったデータの残骸です。
    何かを期待させてしまったようでしたら、ごめんなさい。

お詫びに、隠し技をひとつ。

下記の"★"で挟まれた4行を、1行ごとに範囲選択して、
    FFXIVアプリのチャット入力部等にペーストしてみてください。

★★
    ★★
    ★★
    ★★
    これすごくいいですね。
    システムが敵の番号づけに使ってる記号だとおもうのですが、言葉が通じない方々にどこ敵を攻撃してくださいということを言うときにすごく便利だと思います。
    記号つければいいって話ですが
    クリタワなど人数や敵の多い時はマーキングでは不十分だと思います。
    コピペ以外でチャット欄に入力する方法を教えていただけないでしょうか?
    (あの番号ってシステム判断でPCごとに違ったりしませんよね?)
    (1)

Player
    Claymore's Avatar
    Character
    C'laymore Tia
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    unicodeの私用領域に登録してある外字ですね.
    IMEの単語登録を使うのがいいかもしれません.

たとえば,「(HQマークのコード1文字をコピペ)」を単語とし,読みを「HQ」などとして登録すると
    チャット欄で”HQ”を変換するときに候補として上記記号が表示されます.

このコードはFF14のアプリ上ではHQの記号として表示されますが,
    ほかのアプリ(ノートパッドのようなテキストエディタ)などでは表示できなかったり"・"になったりするので注意.

単語登録の仕方は,"IME" "単語登録" などでググってみてください
    (3)
    Last edited by Claymore; 01-23-2014 at 10:35 AM.

Player
    BlackJoker's Avatar
    Character
    Red Joker
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 60

addon

UIに関する要望の結構な数のものはaddon実装で解決できるものが多いと思います。また、UIの好みは千差万別なのでそれすべてに対応するのは時間がいくらあっても足りないと思います。PS3,PS4に関しても利用されているaddonで便利なものは公式で対応するということですし、開発はこまごまとした改善は一刻でも早くaddonを開放して任せて、リテイナーの共有やかばんの容量などaddonでは改善できない部分に注力したほうがみんなが幸せになると思うのですがいかがでしょう?
    (13)

Player
    Ruruelle's Avatar
    ヤ・シュトラさんと絡みたいがためにリムサ・ロミンサ
    Character
    Ruruelle Tertre
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 90
    Quote Originally Posted by Hiroshi_Minagawa View Post
    あ…、報酬表示右側のアイコンですね。
    これ、デバックモード時に表示されるボツになったデータの残骸です。
    何かを期待させてしまったようでしたら、ごめんなさい。

お詫びに、隠し技をひとつ。

下記の"★"で挟まれた4行を、1行ごとに範囲選択して、
    FFXIVアプリのチャット入力部等にペーストしてみてください。

★★
    ★★
    ★★
    ★★
    これってPS3では使えないんでしょうか?(´・w・`)?
    (0)

Player
    Claymore's Avatar
    Character
    C'laymore Tia
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    Quote Originally Posted by Ruruelle View Post
    これってPS3では使えないんでしょうか?(´・w・`)?
    ちょっと難しそうですね.使えなくはないけどすごくめんどくさいと思います.

PS3にも単語登録があったので,このユニコード文字を登録できるか試してみましたが,
    ブラウザからコピーしても,PS3単語登録画面の入力欄に張り付けることができませんでした.

ですので,単語登録して,チャット入力中に変換して…,という使い方はできないようです.
    (仮に単語登録のファイルを直接書き換える方法とかがあればできるかもですがちょっとわからないです)

限定的に使う方法は,
    PCユーザーの方に上記をコピペしてインゲームで発言してもらいます.
    その発言をコピー(マウスで範囲選択して,ctrl+c)して
    マクロ編集を開いて,そこに一旦貼り付けます.
    使うときは,マクロ編集画面から使いたい文字をチャット欄にコピペすることになります汗

あるいは,マクロの定型文の装飾に固定で登録して使うか,くらいかなぁ.
    (0)

Player
    Ruruelle's Avatar
    ヤ・シュトラさんと絡みたいがためにリムサ・ロミンサ
    Character
    Ruruelle Tertre
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 90
    Quote Originally Posted by Claymore View Post
    ちょっと難しそうですね.使えなくはないけどすごくめんどくさいと思います.

PS3にも単語登録があったので,このユニコード文字を登録できるか試してみましたが,
    ブラウザからコピーしても,PS3単語登録画面の入力欄に張り付けることができませんでした.

ですので,単語登録して,チャット入力中に変換して…,という使い方はできないようです.
    (仮に単語登録のファイルを直接書き換える方法とかがあればできるかもですがちょっとわからないです)

限定的に使う方法は,
    PCユーザーの方に上記をコピペしてインゲームで発言してもらいます.
    その発言をコピー(マウスで範囲選択して,ctrl+c)して
    マクロ編集を開いて,そこに一旦貼り付けます.
    使うときは,マクロ編集画面から使いたい文字をチャット欄にコピペすることになります汗

あるいは,マクロの定型文の装飾に固定で登録して使うか,くらいかなぁ.
    なるほど・・・超めんどうだけど使えないことはないんですね。
    詳しいやり方教えていただきありがとうございました^^
    (0)

Player
    rexload's Avatar
    Character
    Rex Load
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    言われてみればこのアイコン・・・なんなんでしょう
    これはあざといですね
    (1)

Player
    Silverwing's Avatar
    Character
    Red Brave
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 90

テレポの選択ウィンドーについて

全てのエーテライトを開放すると全て表示しきれず、バーをスライドさせないと下のポイントが見えません。(レヴナンツドール)
    このウィンドーの大きさを任意で変更できませんか?
    チャットウィンドーの大きさを変更するような感じです。
    四隅にマウスを合わせると、矢印に変わってドラッグ操作で変更可能。
    レヴナンツドールにはよく行くので、いちいちスライドさせるのが面倒です。
    これからパッチが当たっていき、飛べるポイントが増えても対応できるのではと思います。
    ご検討のほどよろしくお願い致します。
    (8)

Player
    Thia's Avatar
    Character
    Thia Rillettes
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    あ、テレポウィンドウでしたらタブ化(「グリダニア」「モードゥナ」「その他」等)とかでも有難いかもです。
    ちょっとばっかしメモリを食いそうな気がしないでもないですが……。
    (1)

Page 49 of 438 FirstFirst ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... LastLast