Page 421 of 424 FirstFirst ... 321 371 411 419 420 421 422 423 ... LastLast
Results 4,201 to 4,210 of 4235

Thread: UI改善要望

Player
    Jir's Avatar
    Character
    Jir Longman
    World
    Zeromus
    Main Class
    Summoner Lv 100
    アクションリスト内で各アクションがレベルアップによって得たTRAITSに応じて数値が自動で変わる仕様について、要望があります。
    簡潔にまとめると、どこかで(ロードストーン上でもいいので)レベル○○の時の威力や詠唱時間が見られるページが欲しいです。

過去実装のコンテンツ(絶や特殊フィールドコンテンツなど)に挑戦するためにスキル回しを考える際に、アクションリストもロードストーンのジョブガイドもレベル100仕様となっているためにスキルの優先度も詠唱時間(黒魔のデスペアが無詠唱でなかった時の値等)も簡単には分からず、一々IDなどに入ってレベルシンク状態での数値を見るしかないのがとても面倒です。
    特に召喚士のルインガはその影響が大きく、レベル80時の威力を参照できるところがジョブガイド内でもアクションリストのTRAITSを見てもありません(TRAITSが無いルインガの威力がどこにも記載がなく、84レベル以降は該当のTRAITからわかるものの、83以下の値は参照できるTRAITがないため)。ヒーラー職も同様で、84レベル以下の各回復技の回復量が参照できません。
    (22)

Player
    memerica's Avatar
    Character
    Memerica Lolorica
    World
    Alexander
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Jir View Post
    アクションリスト内で各アクションがレベルアップによって得たTRAITSに応じて数値が自動で変わる仕様について、要望があります。
    簡潔にまとめると、どこかで(ロードストーン上でもいいので)レベル○○の時の威力や詠唱時間が見られるページが欲しいです。(後略)
    大賛成です。外部サイトの例で恐縮ですが、こんな感じでスキルに各Lv帯の性能を併記してあると便利そうです。
    https://donutland.jp/edl/eortips/actions/
    (2)

Player
    komarimax's Avatar
    Character
    Sasami Rush
    World
    Ultima
    Main Class
    Rogue Lv 100
    FCの勧誘を受け付けないように設定変更できるようにしてほしい
    私はFCに加入していないのですが、先日復帰して以降、INするたびに同じ人からFC勧誘が飛んできてかなり迷惑でした。その人とは面識もありません、無言勧誘です。
    FCの詳細を見るとちゃんと活動はしているようで、怪しい業者等ではないようでしたが、INするたびに勧誘されてはさすがにめんどくさい、無視しとけば勝手にキャンセルされるとはいえ。
    おそらくプレイヤーサーチで片っ端から勧誘しているのでしょう。
    BL入れようにもPT組んだわけでもなく、TELLしたわけでもないので勧誘を受けただけの時点ではBLに入れられません。
    サポートに迷惑行為として通報することも考えましたが、悪気はないのかもしれないので、恐る恐るこちらからTELLして勧誘をやめて欲しい旨を伝えたところ理解していただけました。
    今回は上手く解決したものの、相手によっては迷惑である旨を伝えても逆上する人もいるかもしれませんし、やはりシステムで勧誘を受け付けないように設定させて欲しいです。
    (17)

Player
    Noitarec's Avatar
    Character
    Noitarec Retcarahc
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 98
    何度も要望が出ているのを見かけるので技術的に難しいのかなと思いつつもなんですが・・・
    コンテンツ開始時にポートレートが表示されるタイミングをもっと前からにしてほしいです。
    理想はシャキって突入ボタンを押した暗転中に見られるとベストなのですが、それは無理でもせめてコンテンツが開始される前(サークルの中から出られずコンテンツ時間のカウントが始まってない状態)の段階で表示されてほしいです。
    個人的にあれを見るのが結構楽しみなので、特に初見の人のカットシーン待ちがあるときなど、ポートレート表示されればじっくり見られるのに・・・といつも思っています。
    (28)

Player
    BellT's Avatar
    Character
    Berga Thompson
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    いつも格別のお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。
    日々のご尽力に心より感謝申し上げます。

さて、この度はパーティ募集機能につきまして提案が御座いますので
    僭越ながら筆を執った次第であります。

そろそろ「高難易度コンテンツ」タブで、「絶」と「極・幻・零式」を分けませんか。

以上になります。
    今後とも変わらぬご協力を賜りますようお願い申し上げます。
    (14)

Player
    Sumomomomomomo's Avatar
    Character
    Mary Brandywine
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    地下工房の制御卓の「飛空挺の管理」と「潜水艦の管理」の並びを「潜水艦の管理」を先頭にして欲しい。飛空挺はほとんど使われていなし更新もされていないではないか。
    (3)

Player
    flat1701's Avatar
    Character
    Jupitoris Vonbrown
    World
    Ultima
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    いろんなジョブをつまみ食いしていると、たまにしか触らないジョブはどれが背面指定でどれが側面指定かわからなくなってきます。
    ヴァイパーはアイコンの色で分かりやすいところはありますが、以前からあるジョブは簡単には変えられないと思います。
    代わりに、「コンボで点滅してる枠線」の色を変えるのはどうでしょう…という思い付きです。
    (9)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    ギアセットUI(でいいのかな?)の要望

諸事情で使わなくなったギアセットを削除してたのですが、例えば3番のギアセットを削除すると[1][2][空き][4][5]みたいになる仕様
    LS、CWLSでもそうですが、サブメニューで空き部分を詰めるコマンド実装してほしいです
    自動だとチャット誤爆とか処理とか違う問題起きそうだから、手動操作で全く構いませんので…

何十もあるギアセットをひとつひとつ手作業で番号ずらしていくの面倒臭すぎる…

追記
    あとマクロも!!!!
    (14)
    ◇ 新たなBGMが追加されます。

Player
    Mikari_Builder's Avatar
    Character
    Mikari Builder
    World
    Gungnir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    緊急メンテナンス告知とかでチャットに流れるのはいいのですが、音が更に鳴れば気づきやすいかなと思いました
    (9)

Player
    kouki0w0's Avatar
    Character
    Rino Sakuraba
    World
    Asura
    Main Class
    Machinist Lv 100
    素材のNQHQ一括で選べる機能ありがとうございます!
    パッドでもっと選びやすくなると嬉しいです
    (0)

Page 421 of 424 FirstFirst ... 321 371 411 419 420 421 422 423 ... LastLast