随分前に実装されましたがキャラ名の横にジョブアイコン載せるのめっちゃ助かってます。
ついでにアライアンスやパーティチャットのチャット欄の名前の横にジョブアイコン表示させてもらえないでしょうか。
随分前に実装されましたがキャラ名の横にジョブアイコン載せるのめっちゃ助かってます。
ついでにアライアンスやパーティチャットのチャット欄の名前の横にジョブアイコン表示させてもらえないでしょうか。
既出でしたらすいません。
☆開発の方々、キャラクターの所持アイテムの飽和問題に対して、様々な対応ありがとうございます。
ミラージュドレッサー内の装備一式まとめ機能で、ある程度は空けることが出来ましたが、
まとめられる装備もまだ限られている事もあり、保管できるアイテム枠の飽和待ったなしの状態です。
ミラプリ飽和問題にも関連するかと考えられるのですが、
EX、BIND以外の譲渡不可アイテムを除く製作品を含む素材などの売却可能アイテムを
★同一アカウント内キャラクターへの送信を可能にして頂きたいです。
せめて同一ワールドでも出来れば、ミラージュドレッサーに入りきらない装備も、BINDつける前に、装備試着だけ見て別キャラに送る事で、しばらくは我慢できると思います。
ご検討宜しくお願い致します。
ジョブもかなり多くなり、ギアセットがかなり多くなってきました。
100件登録できるのもとても助かっています。
ですがただ縦にずらっと並んで選択出来のではなく、ジョブの使用頻度やギャザクラなどもあるのでギアセットをタブ表示できるように出来ませんでしょうか?
御検討よろしくお願いします。
「エコーズ オブ ヴァナ・ディール割引」に釣られてFF11やってみたんですけど、良くも悪くもまあ、これが11なんだなぁって印象をそこかしこで受けています。
色々と不便を感じる事が多いものの、もうここまで来たら「これが11」になっちゃってるから変えようと出来ないのだろうなと。
移動手段とかインベントリとか色々不満はあるんですけど、一番どうにかならんのかと常時思っているのがUI関係です。
メニューを右端で開いたら、次の選ぶとこは左端に出て視線があっちこっち持っていかれるとか、宝箱に5,6回チャレンジできるのを1回ずつアクセスしなくちゃいけないのにフェイス面々をタゲってしまうとか、ワープポイントにアクセスしたら普通移動したいんだろうと思うはずなのに選択肢が上から「お気に入りに追加/はい/いいえ」で最初いいえにカーソルがあるとか。
11の愚痴はこの辺にして、14でも結構この手のUIへの不満が多いです。
共通して感じるもので最もストレスを感じるものでもある、はい/いいえの選択肢のデフォがどちらかに統一されていない、もっと言えば全部はいでいいとか、そもそもはいいいえ選ぶ事もなく選択しただけで「はい」まで完了してもいいんじゃないかという点です。
ものによっていいえ、ものによってはいがデフォなのどうにかしてください。
どうしてそうなっているのか理由も思い当たりませんし不便さしかないです。
11のアプデ史は知りませんが、14は結構頻繁に痒い所をケアしようとUI周りを強化してくださっている印象です。
この点に限らず不便な点は早急に次々と対応してほしいものです。
「これが14だから仕方ないか」とプレイヤーに諦められたら時すでに遅し、言われている内が何とかです。
寄せられている声や、自発的に気づいた点等々、次の何年も戦うつもりなら、どんどん便利にしていってほしいものです。
FF11はPS2がベース、FF14もPS3で動くように作ったゲームですからねぇ・・・
設計が古いのはある意味仕方ないのかも
アクションの置き換えについて、現在は特定のアクションのみ固有の置き換え設定されているわけですが、それをもっと自由化して欲しいです。
要望案【アクション置き換えパレットの新設】
・アクション置き換えパレット
複数のアクションをセットして、順番にそのアクションに置き換わるスキルアイコンを作成する。
また「コンボ成立時のみ」のように、前段のアクションが成功した時のみ置き換えるような条件設定も可能とする。
書くのここでいいのかな、間違ってたらすみません
フィールド内を移動してる時、中央より少し上辺りにその場所の名前が自動で表示されるけど、地味に邪魔です。オート飛行しながらちょっとPT募集見たりの時募集文にそれが丁度重なってたりしてて。これ移動出来ませんよね?バトル内のNPCのセリフの吹き出しも多分動かせないと思いますが、これも移動出来るようになればなーとおもってます……
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.