Page 420 of 424 FirstFirst ... 320 370 410 418 419 420 421 422 ... LastLast
Results 4,191 to 4,200 of 4239

Thread: UI改善要望

Player
    NagsaTukikage's Avatar
    Character
    Nagisa Tukikage
    World
    Titan
    Main Class
    White Mage Lv 100
    随分前に実装されましたがキャラ名の横にジョブアイコン載せるのめっちゃ助かってます。

ついでにアライアンスやパーティチャットのチャット欄の名前の横にジョブアイコン表示させてもらえないでしょうか。
    (0)

Player
    Azalea5's Avatar
    Character
    Azalea Maius
    World
    Titan
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by NagsaTukikage View Post
    随分前に実装されましたがキャラ名の横にジョブアイコン載せるのめっちゃ助かってます。

ついでにアライアンスやパーティチャットのチャット欄の名前の横にジョブアイコン表示させてもらえないでしょうか。
    ジョブアイコンの表示およびロールカラーの設定なら、6.4でネームプレートとチャットログで同時に実装されてますがそれではなく……?
    (メインコマンド「システムメニュー」→「キャラクターコンフィグ」→「チャットログ設定」→「名前の表示設定」)
    (2)

Player
    Airheart777's Avatar
    根性版はリムサからスタート、新生以降カヌエ様の下僕
    Character
    Windariane Airheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by SKK View Post
    モグレターポストを使用してレター送信する時に、名前が表示される順番がぐっちゃぐちゃなのなんとかして欲しいです
    名前順でもいいです、今の状態だとフレンド多くしていくほど送りたい相手が探しづらい感じします
    【賛成です】

①アルファベット順
    ②送信履歴順
     くらいのフィルタは、欲しいですよね。
    (2)

Player
    Airheart777's Avatar
    根性版はリムサからスタート、新生以降カヌエ様の下僕
    Character
    Windariane Airheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dancer Lv 100

【モグレターの同一アカウント内キャラクターへの送信を可能にして欲しい】

既出でしたらすいません。
    ☆開発の方々、キャラクターの所持アイテムの飽和問題に対して、様々な対応ありがとうございます。
    ミラージュドレッサー内の装備一式まとめ機能で、ある程度は空けることが出来ましたが、
    まとめられる装備もまだ限られている事もあり、保管できるアイテム枠の飽和待ったなしの状態です。
    ミラプリ飽和問題にも関連するかと考えられるのですが、
    EX、BIND以外の譲渡不可アイテムを除く製作品を含む素材などの売却可能アイテムを
    ★同一アカウント内キャラクターへの送信を可能にして頂きたいです。
    せめて同一ワールドでも出来れば、ミラージュドレッサーに入りきらない装備も、BINDつける前に、装備試着だけ見て別キャラに送る事で、しばらくは我慢できると思います。

ご検討宜しくお願い致します。
    (17)

Player
    Ilril's Avatar
    Character
    Lillie Stuart
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    ジョブもかなり多くなり、ギアセットがかなり多くなってきました。
    100件登録できるのもとても助かっています。
    ですがただ縦にずらっと並んで選択出来のではなく、ジョブの使用頻度やギャザクラなどもあるのでギアセットをタブ表示できるように出来ませんでしょうか?
    御検討よろしくお願いします。
    (19)

Player
    Barchetta's Avatar
    Character
    Miew Sazanami
    World
    Ridill
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Ilril View Post
    ジョブもかなり多くなり、ギアセットがかなり多くなってきました。
    100件登録できるのもとても助かっています。
    ですがただ縦にずらっと並んで選択出来のではなく、ジョブの使用頻度やギャザクラなどもあるのでギアセットをタブ表示できるように出来ませんでしょうか?
    御検討よろしくお願いします。
    いいですね!ぜひお願いしたい。
    ついでに並び替えももっと簡単に出来るようにしてほしいです
    一つ上下と入れ替えるじゃなくドラッグアンドドロップで簡単に出来るようにしてほしい
    (10)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    「エコーズ オブ ヴァナ・ディール割引」に釣られてFF11やってみたんですけど、良くも悪くもまあ、これが11なんだなぁって印象をそこかしこで受けています。
    色々と不便を感じる事が多いものの、もうここまで来たら「これが11」になっちゃってるから変えようと出来ないのだろうなと。

移動手段とかインベントリとか色々不満はあるんですけど、一番どうにかならんのかと常時思っているのがUI関係です。
    メニューを右端で開いたら、次の選ぶとこは左端に出て視線があっちこっち持っていかれるとか、宝箱に5,6回チャレンジできるのを1回ずつアクセスしなくちゃいけないのにフェイス面々をタゲってしまうとか、ワープポイントにアクセスしたら普通移動したいんだろうと思うはずなのに選択肢が上から「お気に入りに追加/はい/いいえ」で最初いいえにカーソルがあるとか。

11の愚痴はこの辺にして、14でも結構この手のUIへの不満が多いです。
    共通して感じるもので最もストレスを感じるものでもある、はい/いいえの選択肢のデフォがどちらかに統一されていない、もっと言えば全部はいでいいとか、そもそもはいいいえ選ぶ事もなく選択しただけで「はい」まで完了してもいいんじゃないかという点です。
    ものによっていいえ、ものによってはいがデフォなのどうにかしてください。
    どうしてそうなっているのか理由も思い当たりませんし不便さしかないです。

11のアプデ史は知りませんが、14は結構頻繁に痒い所をケアしようとUI周りを強化してくださっている印象です。
    この点に限らず不便な点は早急に次々と対応してほしいものです。
    「これが14だから仕方ないか」とプレイヤーに諦められたら時すでに遅し、言われている内が何とかです。
    寄せられている声や、自発的に気づいた点等々、次の何年も戦うつもりなら、どんどん便利にしていってほしいものです。
    (5)

Player
    Barchetta's Avatar
    Character
    Miew Sazanami
    World
    Ridill
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    FF11はPS2がベース、FF14もPS3で動くように作ったゲームですからねぇ・・・
    設計が古いのはある意味仕方ないのかも
    (3)

Player
    Kouga's Avatar
    Character
    Kouga Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    アクションの置き換えについて、現在は特定のアクションのみ固有の置き換え設定されているわけですが、それをもっと自由化して欲しいです。

要望案【アクション置き換えパレットの新設】
    ・アクション置き換えパレット
    複数のアクションをセットして、順番にそのアクションに置き換わるスキルアイコンを作成する。
    また「コンボ成立時のみ」のように、前段のアクションが成功した時のみ置き換えるような条件設定も可能とする。
    (9)

Player
    LeteGa's Avatar
    Character
    Lete Galia
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dancer Lv 80
    書くのここでいいのかな、間違ってたらすみません

フィールド内を移動してる時、中央より少し上辺りにその場所の名前が自動で表示されるけど、地味に邪魔です。オート飛行しながらちょっとPT募集見たりの時募集文にそれが丁度重なってたりしてて。これ移動出来ませんよね?バトル内のNPCのセリフの吹き出しも多分動かせないと思いますが、これも移動出来るようになればなーとおもってます……
    (7)

Page 420 of 424 FirstFirst ... 320 370 410 418 419 420 421 422 ... LastLast