Page 402 of 425 FirstFirst ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 ... LastLast
Results 4,011 to 4,020 of 4244

Thread: UI改善要望

Player
    KikkaDivina's Avatar
    Character
    Lily Maia
    World
    Shinryu
    Main Class
    Pugilist Lv 86
    スキルの次に使用するべき枠の点滅なのですが、色を変えられるようにしてほしいです。現状の色だと見づらくなってきたので白とかだと助かります。もちろん既存のままでもという選択肢はありで。よろしくお願いします
    (3)

Player
    mover's Avatar
    Character
    Momiji Grated
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 70

パーティー勧誘に保留ボタンを

初めて投稿します。
    過去スレなどで既にありましたらごめんなさい。私が探した限り見当たらなかったため、
    今回投稿しました。

前置きが長くなりましたが、パーティー勧誘時について以前より思うことがございます。
    パーティーに誘われた際、操作中だといきなりキャンセル(辞退)してしまうことがあります。
    こちらの手違いなので「ごめん、もう一度誘って」とお願いして対処するのですが、そもそも保留ボタンがあり、カーソルがデフォルトであればこういう問題も発生しないのになーっと思う次第です。
    何も操作していない時なら良いのですが、リテイナーに話しかけている時などはボタンを連打していることもあると思います。是非ともパーティーを誘った際のインターフェースに保留ボタンとカーソルが保留にデフォルトで設定されるよう機能の追加をお願いします。
    (10)

Player
    0kome's Avatar
    Character
    F'whalon Zinbhe
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    まだ先行ノートが出たばかりの段階でもうしわけありません
    「クエスト内で行われる「尾行」において、尾行対象に気づかれないように行動するための補足情報が視覚化されるようになります。」を設定でON-OFFできるようにしてもらえないでしょうか
    尾行が苦手な方にはとても助かる機能だと思うのですが、SSを見た印象でとあまりにも目立っていて、ドキドキする没入感が減ってしまうように感じます
    (11)

Player
    Sig-Arens's Avatar
    Character
    Sigmund Arens
    World
    Ixion
    Main Class
    Dark Knight Lv 90

アイテム一覧の「リスト表示」

これまでにも何件か投稿されていますが、拡張を迎えアイテムの種類が増えるのを期に改めて。
    所持品やアーマリーチェスト、マウント・ミニオン一覧など、アイコンのみで見分け探し出すのが苦になってきました。
    (特に○○票や○○券、××マニュアル、花火エモート系なんかは色だけで判別つかん…!)
    ぜひ「リスト表示」の実装を検討していただけるととても嬉しい今日このごろです。

例えばですが下記の情報がリスト表示で一覧できると良いなと思います。
    【所持品】アイテム名/所持数/属性(RARE・EX)/種別(「雑貨」「薬品」など)
    【アーマリーチェスト】上記+IL/対応ジョブ/装備可能Lv
    【マウント・ミニオン】名前/移動タイプ
    (現在は実装されていないですしデータベースの構造に手を加えるとなるとすごく手間がかかりそうですが、マウント・ミニオンには生き物・モンスター・NPC・アイテム・コラボのようなカテゴリ属性もあると更に嬉しいですね)
    また、これが重要なのですが、「各項目で昇順・降順にソート」ができるようにして欲しいです。

アイテム整理や装備選択、名前の語感はぼんやり覚えてて見ればわかるけど何だっけアイテム探しが少しでも楽になったらと思っています。
    マウント・ミニオンはテキスト検索機能もありますが「えーと、フクロウみたいなやつで……検索しても出てこない……(※オウレット)」というシチュエーションもたまーにあるので
    (8)

Player
    pristella's Avatar
    Character
    Rummy Nose
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 100
    拡張後画面中央に敵の状態をアナウンスするUIが追加されますが位置やサイズの移動変更は可能でしょうか?
    現状でもリテイナーのファンファーレやGC納品の時に出る文字すらサイズと位置の変更ができなくて不便なので同じくサイズと位置のUI変更を追加してほしい。
    画面中央には各種バフや敵HPなどのUIを配置したりするので吹き出しやアナウンスの位置がわからずつど現場合わせになるのが辛いです。
    (17)
    ☆つよくなくてニューゲーム☆

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    Quote Originally Posted by pristella View Post
    拡張後画面中央に敵の状態をアナウンスするUIが追加されますが位置やサイズの移動変更は可能でしょうか?
    現状でもリテイナーのファンファーレやGC納品の時に出る文字すらサイズと位置の変更ができなくて不便なので同じくサイズと位置のUI変更を追加してほしい。
    画面中央には各種バフや敵HPなどのUIを配置したりするので吹き出しやアナウンスの位置がわからずつど現場合わせになるのが辛いです。
    確かに。
    中央に固定で表示されてもHUDの都合上その位置が合わないプレイヤーもいると思うしね。
    個人的には干渉しないで問題ない配置だけど。
    視力悪い人もいるから文字のサイズの調節無いと話にならないな。
    (6)

Player
    Azurarok's Avatar
    Character
    Medim Azurarok
    World
    Siren
    Main Class
    Machinist Lv 100
    戦士の戦嵐、ヒーラーや詩人のDOT、リーパーのデスデザイン等の常に付与しておきたい類のバフ/デバフの残り時間をリキャストみたくホットバーのアイコンで表示できるようにすれば管理が楽になると思うのですが可能でしょうか? デバフのほうは現在のメインターゲットに付与されているものを参照元にして。
    (3)

Player
    Chajii's Avatar
    Character
    Asklepiooze Gazel
    World
    Belias
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Azurarok View Post
    戦士の戦嵐、ヒーラーや詩人のDOT、リーパーのデスデザイン等の常に付与しておきたい類のバフ/デバフの残り時間をリキャストみたくホットバーのアイコンで表示できるようにすれば管理が楽になると思うのですが可能でしょうか? デバフのほうは現在のメインターゲットに付与されているものを参照元にして。
    複数の敵にDoTを付与する場合もそれなりにありますし、リキャストみたいな表示よりもターゲット自分が付与したバフ/デバフを大きめにする(または大きさを別で調整できるようにする)のはどうでしょう?
    (1)

Player
    Azurarok's Avatar
    Character
    Medim Azurarok
    World
    Siren
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Chajii View Post
    複数の敵にDoTを付与する場合もそれなりにありますし、リキャストみたいな表示よりもターゲット自分が付与したバフ/デバフを大きめにする(または大きさを別で調整できるようにする)のはどうでしょう?
    それも効果はあるとは思うんですけど、なるべくジョブゲージとホットバーで済ませられた方が理想的かと。UIで調べる箇所が少ない方が戦闘に集中し易いと思うので。

あとホットバーを使ったほうが表示される位置がユーザーがアクションを置いた位置に固定されるので個人的に大分確認し易いと考えてます。バフ/デバフだと端に詰められるので別のものが入ったり出たりすると位置がずれる事があります。
    (0)

Player
    DiamondLily's Avatar
    Character
    Deep Lily
    World
    Belias
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    HPの%表示、嬉しいのですけど、10%未満の時、08.5%とかじゃなくて8.5%って表示されるようにしてほしいです。微妙に違和感あるというのと1%未満の時は00.8%ではなく0.8%の表示だったので。
    (7)

Page 402 of 425 FirstFirst ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 ... LastLast