スキルの次に使用するべき枠の点滅なのですが、色を変えられるようにしてほしいです。現状の色だと見づらくなってきたので白とかだと助かります。もちろん既存のままでもという選択肢はありで。よろしくお願いします
スキルの次に使用するべき枠の点滅なのですが、色を変えられるようにしてほしいです。現状の色だと見づらくなってきたので白とかだと助かります。もちろん既存のままでもという選択肢はありで。よろしくお願いします
初めて投稿します。
過去スレなどで既にありましたらごめんなさい。私が探した限り見当たらなかったため、
今回投稿しました。
前置きが長くなりましたが、パーティー勧誘時について以前より思うことがございます。
パーティーに誘われた際、操作中だといきなりキャンセル(辞退)してしまうことがあります。
こちらの手違いなので「ごめん、もう一度誘って」とお願いして対処するのですが、そもそも保留ボタンがあり、カーソルがデフォルトであればこういう問題も発生しないのになーっと思う次第です。
何も操作していない時なら良いのですが、リテイナーに話しかけている時などはボタンを連打していることもあると思います。是非ともパーティーを誘った際のインターフェースに保留ボタンとカーソルが保留にデフォルトで設定されるよう機能の追加をお願いします。
まだ先行ノートが出たばかりの段階でもうしわけありません
「クエスト内で行われる「尾行」において、尾行対象に気づかれないように行動するための補足情報が視覚化されるようになります。」を設定でON-OFFできるようにしてもらえないでしょうか
尾行が苦手な方にはとても助かる機能だと思うのですが、SSを見た印象でとあまりにも目立っていて、ドキドキする没入感が減ってしまうように感じます
これまでにも何件か投稿されていますが、拡張を迎えアイテムの種類が増えるのを期に改めて。
所持品やアーマリーチェスト、マウント・ミニオン一覧など、アイコンのみで見分け探し出すのが苦になってきました。
(特に○○票や○○券、××マニュアル、花火エモート系なんかは色だけで判別つかん…!)
ぜひ「リスト表示」の実装を検討していただけるととても嬉しい今日このごろです。
例えばですが下記の情報がリスト表示で一覧できると良いなと思います。【所持品】アイテム名/所持数/属性(RARE・EX)/種別(「雑貨」「薬品」など)また、これが重要なのですが、「各項目で昇順・降順にソート」ができるようにして欲しいです。
【アーマリーチェスト】上記+IL/対応ジョブ/装備可能Lv
【マウント・ミニオン】名前/移動タイプ
(現在は実装されていないですしデータベースの構造に手を加えるとなるとすごく手間がかかりそうですが、マウント・ミニオンには生き物・モンスター・NPC・アイテム・コラボのようなカテゴリ属性もあると更に嬉しいですね)
アイテム整理や装備選択、名前の語感はぼんやり覚えてて見ればわかるけど何だっけアイテム探しが少しでも楽になったらと思っています。
マウント・ミニオンはテキスト検索機能もありますが「えーと、フクロウみたいなやつで……検索しても出てこない……(※オウレット)」というシチュエーションもたまーにあるので
拡張後画面中央に敵の状態をアナウンスするUIが追加されますが位置やサイズの移動変更は可能でしょうか?
現状でもリテイナーのファンファーレやGC納品の時に出る文字すらサイズと位置の変更ができなくて不便なので同じくサイズと位置のUI変更を追加してほしい。
画面中央には各種バフや敵HPなどのUIを配置したりするので吹き出しやアナウンスの位置がわからずつど現場合わせになるのが辛いです。
☆つよくなくてニューゲーム☆
確かに。
中央に固定で表示されてもHUDの都合上その位置が合わないプレイヤーもいると思うしね。
個人的には干渉しないで問題ない配置だけど。
視力悪い人もいるから文字のサイズの調節無いと話にならないな。
戦士の戦嵐、ヒーラーや詩人のDOT、リーパーのデスデザイン等の常に付与しておきたい類のバフ/デバフの残り時間をリキャストみたくホットバーのアイコンで表示できるようにすれば管理が楽になると思うのですが可能でしょうか? デバフのほうは現在のメインターゲットに付与されているものを参照元にして。
それも効果はあるとは思うんですけど、なるべくジョブゲージとホットバーで済ませられた方が理想的かと。UIで調べる箇所が少ない方が戦闘に集中し易いと思うので。
あとホットバーを使ったほうが表示される位置がユーザーがアクションを置いた位置に固定されるので個人的に大分確認し易いと考えてます。バフ/デバフだと端に詰められるので別のものが入ったり出たりすると位置がずれる事があります。
HPの%表示、嬉しいのですけど、10%未満の時、08.5%とかじゃなくて8.5%って表示されるようにしてほしいです。微妙に違和感あるというのと1%未満の時は00.8%ではなく0.8%の表示だったので。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.