Page 28 of 424 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... LastLast
Results 271 to 280 of 4238

Thread: UI改善要望

Player
    MistBard's Avatar
    Character
    M'ihst Tia
    World
    Ixion
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    この記事をひと通り眼を通して無いようなのでこちらに。
    (別スレッドに近いものがありますが、一番近いNPC/オブジェクトをターゲットするキーではない為こちらに投稿します)

ターゲットフィルター機能で、友軍NPC(ペット等含む)と敵NPC(MOB)が同等に扱われる現在の仕様から発展させた、敵MOBのみ選択の項目が欲しいです。
    現在私は武器を構えるとNPCのみターゲットにして乱戦時のターゲットミス防止に対応しているのですが、
    素早く敵をターゲットしたいタイミングで近くに居る友軍NPC(ペット等)をタゲってしまうのは正直NPCが物凄く邪魔です。(FF11でも昔あった流れな気がしますねコレ

個人的には、緑ネームNPC全般(自PCのペット除く)を一切ターゲットしなくなるチェック項目が欲しいです。 街の中でも時々、邪魔。

連れて歩くと可愛いのは理解出来ますし、場合によってはむしろペットが本体ですし、心情は解ります。
    が、飼い主以外がターゲットできる必要性は全く欠片も無いと思いますので、システム側でタゲらないようにするという選択肢が欲しいです。

おそらく2.1辺りで既に盛り込み済みの案件かとは思いますが、ターゲットキー単体ではなく是非オプション設定としての実装をお願い申し上げます。
    (3)
    Last edited by MistBard; 12-14-2013 at 09:09 AM. Reason: 類似内容と混同して扱われないよう加筆しました

Player
    dankjr's Avatar
    Character
    Madeline Madrigal
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by OO7 View Post
    テレビの解消度の問題なのかはわからないですが・・・PTリストやログ表示のやつとかもっと全体的に小さくできないもんですかね。プレステ版です。
    8人PTとかなるとテレビ画面の半分近くうまりますww 見えずらくてしょうがないです。
    あとダンジョンも暗すぎて見えずらいw 装備黒色が多いし、ララフェルとかカメラ引いたりしたら見失なったりとかありますw
    できれば水準解消度のゲーム画面映像?とかはってもらえたら確認できるのですが。もしテレビの解消度の問題ならあきらめつくんで・・

追記 HUDレイアウトのとこで右スティック押し込むと大きさを変えることができるのがわかりましたw
    ログの表示のやつはなさそうですが・・・ゲーム内に説明欄とかないもんですかね・・・
    ログ表示のやつは マウスモードで大きさ変えれたはずです 今設定されている大きさより小さくなるかはわからないですが!
    (0)

3. 12-14-2013 04:07 PM
    Reason
    間違えたフォーラムへの投稿

Player
    PHILY's Avatar
    Character
    Hina Yuzuki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 80
    2,1パッチノート見ました。
    UI関連はさわってみないとわからない部分も多いのでしょうが、文章で見る限りでは非常に良かった。
    皆川さんはじめUIチームグッジョブです!(特にせいとんのコマンドはこだわる人にはたまらないです)
    (3)

Player
    Quno's Avatar
    Character
    Chino Qino
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    ホットバーを縦横のどっちにでも変更できるようにしてほしい
    最高で横型6つ縦型4つ
    かなり不便なんですよね
    何故、縦横どっちにでもできるようにしてくれなかったのか
    (13)

Player
    CoEnFun's Avatar
    86
    Character
    Hanzou Cofun
    World
    Ifrit
    Main Class
    Miner Lv 53
    敵視リストの左脇にマーキングしたアイコンが表示されて欲しい
    折角マーキングしても敵視リスト上でどれが何番目なのかぱっと見て判らない。
    2.1からは敵視リスト上をカーソルでなぞれる様になりますし、ぜひともお願いしたい。
    (11)

Player
    odorineko's Avatar
    Character
    Shizuru Erhard
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 50

表示優先度について

今回のパッチ2.1にて念願のソート機能が実装されます。
    このソート機能はソートボタン押下時、決められた固定のソートをするというものではなく
    ソート順設定画面にて設定されたソート順でソートできる素晴らしい機能です。
    またマクロにも対応されており、ソートの自由度は満足のいくものになったと思っています。

これをふまえ、現状残っている大きな問題の一つである、「表示優先度問題」に対しての要望を書きたいと思います。

①:以下の基準で表示区分を定義する(専用の設定画面を用意)
     ・最優先表示対象(変更不可):自身、自身のペット及びバディ
     ・準優先表示対象(変更不可):PTメンバー、メンバーのペット及びバディ
     ・採取オブジェクト
     ・その他NPCオブジェクト
     ・(近隣)ショップNPCオブジェクト
     ・(近隣)クエストNPCオブジェクト
     ・(近隣)非戦闘MOBオブジェクト(ノンアクティブ)
     ・(近隣)非戦闘MOBオブジェクト(アクティブ)※
     ・(近隣)戦闘中MOBオブジェクト(紫ネーム)
     ・(近隣)FA取得対象MOBオブジェクト(赤ネーム)※
     ・(近隣)PT外プレイヤーキャラ、プレイヤーのペット及びバディ
     ・(遠方)ショップNPCオブジェクト
     ・(遠方)クエストNPCオブジェクト
     ・(遠方)非戦闘MOBオブジェクト(ノンアク・アクティブ)
     ・(遠方)戦闘MOBオブジェクト(紫ネーム)
     ・(遠方)FA取得MOBオブジェクト(赤ネーム)※1
     ・(遠方)PT外プレイヤーキャラ、プレイヤーのペット及びバディ

「※」の区分は見えない敵に突然殴られて対処できなかったり
     自身のPTが戦闘中でも戦闘参加できなくなるので、非表示設定不可

《続きます》
    (1)

Player
    odorineko's Avatar
    Character
    Shizuru Erhard
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 50

表示優先度について《続き》

②:専用の設定画面にて、①の区分の表示優先度を設定する
     ・最優先表示対象、準優先表示対象は変更不可(非表示も不可)
     ・上記以外の区分は表示/非表示をチェックボックスで設定可能にする
     ・近隣/遠方の区分けは自身を中心とした半径○mで定義(可能なら数値変更可)
     ・設定後、「OK」ボタンで優先度を反映する
     ・表示優先度の上位から、順次画面に反映する処理を行う

これがもし実現できれば、現在のPS3使用者の問題がかなり解決すると思います。
    表示優先度だけではなく、そもそも要らないオブジェクト
    (戦闘職で採取オブジェクトとか、その逆とか、遠方全般とか)を表示させない設定が可能なら
    PS3の負担もだいぶ改善するのではないでしょうか?
    (1)

Player
    tofutti's Avatar
    Character
    Maitake Punyunyu
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    マイカバンの1ページ目から2ページ目にタブを選んでアイテムが移動できるように
    カンバニーチェストでも別ページに移動したい。
    ソクデだったらごめんなさい
    (4)

Player
    ko3's Avatar
    Character
    Satsukibyou Kokoko
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 50
    あれ、もしかしてボタン割り当てを両方未設定にできない…?
    (1)

Player
    cheese's Avatar
    Character
    Cheese Cake
    World
    Gungnir
    Main Class
    Weaver Lv 50

パッドでのマーケットボード操作に統一性がなくなった(2.0と比べて)

※PC版でキーボード、マウス、パッドで操作しています。

以前までは□ボタン(プレイステーションコントローラー)ですべての検索を補っていたようですが

今回からは左側だけ△ボタン右側の項目は〇or□ボタンとなっています。
    しかもマーケットボードを一度ターゲットしたあと、左側の項目でまず〇ボタンをおさないと△ボタンで検索が行われないためデフォルトのジャンプをマケ前でピョンピョンしてしまいます。
    右側の項目でも左側の項目検索操作と混同してしまいピョンピョンしてしまうことがあります。

(〇ボタン→xボタン→検索を〇ボタンで決定という操作があるのは知っています)

どうしてこのような操作にしてしまわれたのでしょうか。
    (1)
    Last edited by cheese; 12-18-2013 at 02:22 AM.

Page 28 of 424 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... LastLast