Page 27 of 424 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... LastLast
Results 261 to 270 of 4239

Thread: UI改善要望

Player
    amatu_hakari's Avatar
    Character
    Hakari Amatsu
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 66
    レガシータイプでの左右移動時のカメラワークをいじれるようにしてほしいです。
    カメラワークをスタンダードとレガシーでわけてくれてもいいんですが・・・
    移動時に勝手にカメラが回転するように向きをかえるのをやめてほしい。
    (6)

Player
    Aritan's Avatar
    Character
    Koke Kokko
    World
    Tonberry
    Main Class
    WVR Lv 0
    キーバインド設定にもキャラコンフィグなどのように
    「このまま閉じると設定が破棄されます。よろしいですか?」
    のダイアログを表示してほしい。
    (3)

Player
    SALINGER's Avatar
    Character
    Marilyn Monroe
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    パッドで後衛やっててR2押し込みL1でタゲ切り替える際、近い敵をタゲりたいのに遠くの敵にタゲが飛んでしまう・・・

PTで1、2、3とマーキングされた際、R2L1でのタゲ切り替えでマーキング通り1、2、3と順番にタゲが切り替わるようにできませんか?

マーキングされるとタゲ矢印とマーキングが被ってしまいどれをタゲッてるのかぱっと見わかりづらい・・・マーキングの上にタゲ矢印を移動して欲しい。
    (1)

Player
    xynx's Avatar
    Character
    Sakura Xynx
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    アイテム関連のUIに統一性を持たせてほしいです。

特に、FCチェストの操作性は最悪です。一つ一つ確認されるのは苦痛。

できれば、「ドラッグ&ドロップ」で統一してほしいですね。

つかんで→移動→ドロップ 

今のリテイナーや店舗などでは

クリック→プルダウンメニュー→選ぶ

が多いように思いますが、どちらが視覚的に楽か?
    どちらが苦痛が少なく、快感?が多いのか検討していただけると幸いです

余談ですが、FF11と全く同じく、UIが「パッド」というものが足をひっぱられてるのが残念です。
    (5)

Player
    wai's Avatar
    Character
    Sakurako Wai
    World
    Chocobo
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    Quote Originally Posted by atahuta View Post
    ■敵視リストの改善要望
    現在、敵視リストでは自分がその敵に対してどのランクにあるかしか知ることができません。
    タンクとして知りたい情報は、①自分がヘイトトップであるか、②2位とのヘイト差
    の2つだと思います。
    ②に関しては敵をそれぞれターゲットしてヘイトゲージを見る以外知る方法が無いため、
    ヘイトコンボを散らす場合優先順位の判断が難しくなっています。

そこで、敵視リストに『自分のヘイト量/2位のヘイト量』あるいは『自分のヘイト量/1位のヘイト量』を
    ゲージや%表示などで視覚的に知ることができるようにしてもらえないでしょうか?

↓ちなみに、私の提案を図にするとこんな感じです。

エンドに近づくにつれタンクが多数の敵をホールドする機会が増えるため、
    是非ご検討頂ければと思います。
    理想的ですね、とてもいいです。

そこまでできないまでも、敵をタゲったときのヘイトゲージの表示を瞬時に
    行ってもらえたら、随分楽になるのですが…。
    その都度サーバに取りに行ってるのですかね?
    PC版ですけど、0.5秒~1秒弱くらい表示に時間がかかって、戦闘中の確認が
    結構きついです。
    (6)

Player
    Hepo's Avatar
    Character
    Poco Pi
    World
    Ifrit
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    フライテキストの改善要望です。 PS3 コントローラーでプレイしています。

どうにもフライテキストに慣れないので要望を書かせてください。
    慣れない理由としては

・与ダメージの色が赤色 被ダメージの色が赤色 アンカーやサークルの色が赤色
    →アンカーやサークルの色は変えれるので緑色にしました。でもダメージは別色にしてほしいです。

・与ダメージがアンカーの裏に隠れてしまう。被ダメージがXHBの裏に隠れてしまう。
    →デフォルトのチルトカメラ数値であれば、XHBの裏に隠れる前に確認しやすくなりますが
     戦闘中以外は広く映像を楽しみたいため、チルトカメラの数値は高めの70くらいに設定しております。

・大きい敵の時、与ダメージがかなり画面の上方から表示される。俯瞰視点では表示が見えないことも。
    →戦闘時、カメラ視点は大きく離していて、真上から見下ろすような視点で遊んでおります。
     カメラを遠方まで見渡せる視点で遊ぶと、画面に入っている遠方の敵へターゲットしてしまうことがあり
     画面内に必要な敵だけ入るようにとついた癖です。こちらは自分で直せますが、一応理由を書かせていただきました。

・PT欄、XHB(主にリキャスト)、敵のWSや動きの注視と目配せが多く、フライテキストを見る時のタイミングによっては数センチ違う位置に表示されているので、必然的に表示を探してしまう。
    →瞬きを0.5秒ほどの長さにしてシューティングゲームをやっている感じと言いましょうか
     敵の弾幕を見失う。のと似ていると思います。年のせいかも知れません…

改善点としては
    フライテキストの色を任意で変更できる。(与ダメージの赤色はちょいと違和感あります)
    フライテキストを旧FFのようにポップアップ(ぽんっと出てピタ!と止まる)表示も選択できる。
    他にも良い方法があるかもしれませんが、ご検討されると嬉しいです

(3)

Player
    GOGOGO's Avatar
    Character
    Totola Tola
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 55
    バフデバフを/かなにかでわかり易くするのと
    鞄の中身をアイコンじゃなくテキストにもできるようにして欲しい
    ソートも実装されることなので
    (2)

Player
    BlackJoker's Avatar
    Character
    Red Joker
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 60

チャットにクエストや装備などを貼れるようにして欲しいです

チャットにリンク機能をつけて欲しいです。装備やクエストの話をしているときにいちいち調べてクエストの内容や装備のステなどを書き込むのは手間がかかるのでmouseoverでクエストの内容や装備のポップアップが出るようになりませんか?

あと、もしこの機能を実装できるようであれば、貼った装備を例えばctrl+右クリックで自キャラが装備してるグラが出るとなおいいと思います。2.2で型紙システムも実装されるようですし、会話で出てくる装備を自キャラが装備するとどんなふうになるのかが見れるとすごく便利ではないでしょうか?
    (8)

Player
    Character
    Red Joker
    World
    Garuda
    Main Class

%表示

自分、パーティーメンバー、BossのHPやMPに%表示を追加することはできないでしょうか?
    (4)

Player
    Character
    Red Joker
    World
    Garuda
    Main Class

addon

UIは各自好みがあって、万人が満足するものは難しいと思います。

ですが、addonが開放されれば各自が好みのものを使って自分がやりやすいようにカスタマイズ出来ると思います。PS3でプレイしてる人にも人気のあるaddonは公式で対応するとよしPが言ってたと思います。

ぶっちゃけaddonはいつごろつかえるようになるのでしょうか?
    (3)

11. 12-14-2013 01:37 AM
    Reason
    表示遅延が改善されたため不要になった

Page 27 of 424 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... LastLast