Page 262 of 424 FirstFirst ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 ... LastLast
Results 2,611 to 2,620 of 4239

Thread: UI改善要望

Player
    POREZI's Avatar
    Character
    Orenzi Porezi
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Conjurer Lv 80

学者の攻撃スキル「死炎法」の効果音がつらい・効果音の個別変更設定

ここではなく、アクセシビリティのスレッドか迷いましたが、
    twitterで検索をかけたら他にも同じような事を言っている方がいたので・・

死炎法の効果音が黒板をひっかくような音に似ていてスキル発動ごとに苦痛で、
    これから何十万回と使うスキルだと思うととてもじゃないですが
    学者をプレイする気になれず、もやもやしています。

自分は他のジョブや他の効果音に関しては特に不満な点等なく、
    楽しく遊ばさせていただいているのですが、
    もしほかの方が他のスキルや効果音に不満がある場合に、
    効果音をスキル個別に消音する設定がほしいです。

それか、効果音自体の置き換え等を行うことはできないでしょうか?
    (例:ストーン⇔ストンジャ等)

また、要望内容にそぐう設定方法があるのであれば教えていただきたいです。

何卒よろしくお願いいたします。
    (2)

Player
    roimy_zomsa's Avatar
    Character
    Roimy Zomsa
    World
    Shinryu
    Main Class
    Bard Lv 100
    PTリストのバリア値の表示が名前とかぶって見にくいので、名前とHPの間に入れる形に変更してほしいでう
    HPが満杯じゃない時の▽が小さすぎてわかりにくいので変えてほしいです
    (6)
    ワイワイShinryuで遊ぼうぜ

3. 07-14-2019 07:45 PM

Player
    sal_zatk's Avatar
    Character
    Reki Cluster
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    ギアセットリストにガンブレイカー登録するとガンブレイカーって名前が長すぎてIL部分が見えなくなるので思ったんですが
    ウィンドウ横に伸ばせるようになるか名前が横に流れていくようにならんですかね
    (3)

Player
    Hortanse's Avatar
    Character
    Nagomi Nago
    World
    Alexander
    Main Class
    ◆チャット欄のスクロール停止機能
    レイドに行くとほぼ必須なマクロですが、これを戦闘中でもゲーム内チャット欄で随時確認する術が欲しいです。
    現状だと個々によるPTチャットつきアビリティ使用報告等でチャット欄が流れる(一番下を強制表示させられてしまう)ので、それが適用されないように自動スクロールされない(表示域を自分で操作できる)ようにしてほしい。
    もちろんアビリティの使用報告等も欲しいので、可能であれば窓ごとに設定をオンオフ出来ると嬉しいです。

◆ロットのALLパスorALLニード、グリード
    CFでロット品が複数出た際に一括でパス、またはニドグリを選択出来る機能が欲しいです。
    貰えるものはすべて持ち帰って売る、または軍票に変える為に基本的にすべてニドグリしているのですが一つ一つポチポチするのは結構めんどいです。
    正直、ポチポチするのが面倒だからロットしてないのかな?と思うぐらいロットに無関心で時間切れまで何もしない人もよく見かけます。
    適正IDを回してる人からすれば今すぐ着替えたかったりすると思うのですが、それを待たされる可能性を微細かもしれませんが取り除ける可能性があると思います。
    何より自分がめんどいので欲しい機能です。

過去に類似投稿があったならすみません。
    (1)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Hortanse View Post
    ◆チャット欄のスクロール停止機能
    レイドに行くとほぼ必須なマクロですが、これを戦闘中でもゲーム内チャット欄で随時確認する術が欲しいです。
    現状だと個々によるPTチャットつきアビリティ使用報告等でチャット欄が流れる(一番下を強制表示させられてしまう)ので、それが適用されないように自動スクロールされない(表示域を自分で操作できる)ようにしてほしい。
    もちろんアビリティの使用報告等も欲しいので、可能であれば窓ごとに設定をオンオフ出来ると嬉しいです。
    以前のPLLでよしPの盟友?のノッヒーさんが
    「1人リンクシェルを作ってチャット欄を別ウィンドウ表示すると画面内でメモ帳代わりになる」
    というスキルを紹介されていましたよ~。
    私の場合はPCで2画面なので別ディスプレイのほうにWindowsのメモ帳を出してます。

Quote Originally Posted by Hortanse View Post
    ◆ロットのALLパスorALLニード、グリード
    CFでロット品が複数出た際に一括でパス、またはニドグリを選択出来る機能が欲しいです。
    貰えるものはすべて持ち帰って売る、または軍票に変える為に基本的にすべてニドグリしているのですが一つ一つポチポチするのは結構めんどいです。
    正直、ポチポチするのが面倒だからロットしてないのかな?と思うぐらいロットに無関心で時間切れまで何もしない人もよく見かけます。
    適正IDを回してる人からすれば今すぐ着替えたかったりすると思うのですが、それを待たされる可能性を微細かもしれませんが取り除ける可能性があると思います。
    何より自分がめんどいので欲しい機能です。
    複数出てNEEDできるものとできないもの、NEEDもGREEDもできるけどすでに持っていてエラーになるもの、が混ざっているときは、
    一括でNEEDまたはGREEDするとエラーの嵐になるかも…(そこもシステム側で見分けろってことかもですが)
    報酬いっさい不要という人用に一括PASSだけならエラーが出ることもないし簡単にできそうですが、いらない人はそもそもロットウィンドウを
    開かないから待ち時間の解消にはならないかも。。でも出たやつが全部いらないやつだったときの自分の煩わしさの解消にはなりますね!
    (1)

Player
    Hortanse's Avatar
    Character
    Nagomi Nago
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by Lucress View Post
    以前のPLLでよしPの盟友?のノッヒーさんが
    「1人リンクシェルを作ってチャット欄を別ウィンドウ表示すると画面内でメモ帳代わりになる」
    というスキルを紹介されていましたよ~。
    私の場合はPCで2画面なので別ディスプレイのほうにWindowsのメモ帳を出してます。

複数出てNEEDできるものとできないもの、NEEDもGREEDもできるけどすでに持っていてエラーになるもの、が混ざっているときは、
    一括でNEEDまたはGREEDするとエラーの嵐になるかも…(そこもシステム側で見分けろってことかもですが)
    報酬いっさい不要という人用に一括PASSだけならエラーが出ることもないし簡単にできそうですが、いらない人はそもそもロットウィンドウを
    開かないから待ち時間の解消にはならないかも。。でも出たやつが全部いらないやつだったときの自分の煩わしさの解消にはなりますね!
    自分も以前は、PTチャットを外部ソフトにコピペ→エコーチャットに変換→マクロにペーストしてエコーチャットのみのウィンドウに表示させたり、
    現在はメモ帳にPTチャットをコピペ→透過させた上で最前面に常時表示させる など色々工夫はしているのですが、スクロールが止まるウィンドウが一つでもあればこれをする手間が全く無くなるのでやはり欲しいです!
    これだけマクロありきなコンテンツが多いと望まれる方も結構多いのではないかと個人的には思ってます。

一括ロットに関しては・・・グリードしか出来ない物をニード出来るバグが発生しそう等、確かにシステム的に不安が残りそうな気もしますね・・・。
    最悪一括パスだけでもよいのでどうかご一考して頂ければなと思います!
    (0)

Player
    ff14usr01's Avatar
    Character
    Xue Quah
    World
    Anima
    Main Class
    Lancer Lv 26
    既出だと思いますが、スキルのリキャストが戻ってるのかそうでないのか分かりにくいです。もう少し視認性を上げて欲しい。
    (6)

9. 07-16-2019 04:37 PM

Player
    Aniamile's Avatar
    Character
    Nical Iris
    World
    Carbuncle
    Main Class
    〇〇〇〇動画みたいに、チャットを右から左へ流す設定があると便利かも

ダンジョン中、攻略に必死でチャット欄まで見る余裕がない時など、流れてきてくれると気づけると思います。

シャウトなどで使えると弾幕になってしまうので、パーティとか限定的に使えて、<se.1>みたいに発言する人が設定するイメージです。
    着信音のように読む人が設定できるのも有りかな?
    (2)

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    都市内エーテライトの選択画面を開いたときに、地図を隣に表示して、選択中のエーテライトがどの位置にあるものなのかをわかりやすく強調するようなUIにしてほしいです。
    拠点となる都市がたくさん増えてきて、もうどこがどこなのか覚えるのが大変で。。。
    (できればテレポ画面も…)
    (7)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Ruki_Mikamiya View Post
    都市内エーテライトの選択画面を開いたときに、地図を隣に表示して、選択中のエーテライトがどの位置にあるものなのかをわかりやすく強調するようなUIにしてほしいです。
    拠点となる都市がたくさん増えてきて、もうどこがどこなのか覚えるのが大変で。。。
    (できればテレポ画面も…)
    都市転送網はミニマップから選択できたらわかりやすそうですよNE。
    ぶっちゃけ都市内にいるならマップの都市内エーテライトをクリックで飛べるようにしちゃってもいい気がする。
    (7)

Page 262 of 424 FirstFirst ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 ... LastLast