Page 248 of 425 FirstFirst ... 148 198 238 246 247 248 249 250 258 298 348 ... LastLast
Results 2,471 to 2,480 of 4244

Thread: UI改善要望

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    以前にも確か要望しちゃってたとは思うけど、ギルドリーヴ受注にもエモで実装されたように 受注履歴 と お気に入り を付けてほしいです。
    前レベルのだとタブひらかないとだったり、毎回リーヴの表示の順番がかわったりですごい選びにくいから。
    (11)

Player
    akatuki_s's Avatar
    Character
    Hinata Sakurano
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 100

極蛮神戦等でランダムでも別バージョンのBGMが流れるように出来ませんか

ツクヨミや神龍等で別バージョンのBGMを作っていただいてありがとうございます。とっても気に入ってます。
     折角作ってもらったので、例えば5回に一度くらいの頻度で良いので別バージョンのBGMがかかるように出来ないでしょうか。全く違う蛮神のBGMでもありませんし、たまにかかるが故に「お!」となって面白いと思うのでしょうが、いかがでしょう。
    (1)

Player
    kiisiro-'s Avatar
    Character
    Youdiha Ikos
    World
    Shinryu
    Main Class
    Miner Lv 80
    エウレカに行っていて、NMパーティ組んだ人を討伐中によく見失います。ヒールをかけようとしてもターゲットしたプレイヤーが円マップのどの点かわからず範囲外で回復に手間取ったりします。
    ですので、ターゲットしたパーティプレイヤーが円マップ上でわかるようにしてほしいです。
    (3)

Player
    ff14usr01's Avatar
    Character
    Xue Quah
    World
    Anima
    Main Class
    Lancer Lv 26
    マップを拡大したら文字(場所の名前など)も拡大して欲しい。拡大したら文字が小さくなって読めなくなるんですが…
    (2)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90

ランチャーの画面に『UIガイド』と『ジョブガイド』へのジャンプを常設してほしい

タイトルのままになります。

現在のランチャーはこんな感じでしょうか。

この右下の空いている部分に

公式サイトにある『UIガイド』と『ジョブガイド』へのジャンプを常設してほしいです。

参考URL
    UIガイド
    https://jp.finalfantasyxiv.com/uigui...ign=jp_uiguide

ジョブガイド
    https://jp.finalfantasyxiv.com/jobgu...gn=jp_jobguide

せっかくいいサイトなのにもったいないです。
    もう少しアクセスしやすいところ、いつも目に入り目立つところに置いてもイイのではないでしょうか。
    (16)
    Persimmon leaf sushi is a local dish of Japan's Nara prefecture, Wakayama prefecture, Ishikawa prefecture, Tottori prefecture Chizu area.
    It is a "pushed sushi" made by wrapping fillets such as mackerel and salmon and rice vinegared with persimmon leaves.
    Please persimmon persimmon leaves after eating.

Player
    SheevaReactor's Avatar
    Character
    Sheeva Reactor
    World
    Ixion
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    パーティ募集画面のUIといいますか、どちらかといえば機能改善に近いのでスレ違いでしたらすみません。

今のパーティ募集画面では、参加したいコンテンツを絞って一覧することが可能です。
    しかし、その逆、「特定のコンテンツ(カテゴリー)の募集を除外する」設定ができないため、なかなか参加したい募集が探しにくいのが地味ーに不便です。

例えば私の場合、今週はアルファ零式も消化し終わって、あとは何やるかは決めてないけど、制限解除で装備集めとか、面白そうな募集に入ってのんびり遊びたい、といった気分になるんですね。でも今パーティ募集を見るとズラーッとアルファ零式の募集で埋め尽くされているわけです。

類似する内容として、既存のカテゴリに追加する形で、固定パーティ募集やロールプレイ、ユーザ企画イベントといった項目も用意して頂けると大変助かります。
    (10)

Player
    SheevaReactor's Avatar
    Character
    Sheeva Reactor
    World
    Ixion
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    ウィンドウ上部を右クリックした時に表示されるメニューに、「ウィンドウを一時的に固定する」というオプションがほしいです。

例えば。
    コンテンツ情報一覧から調達任務期限の欄をクリックし、軍需品調達の一覧ウィンドウを開いた状態で、「さて今日の納品物を作ろうか」と思い素材をカンパニーチェストやリテイナーから引き出そうとすると、一時的にウィンドウが非表示になってしまいます。
    パッと見ただけですべて暗記して必要素材数まで覚える能力があれば何とも思わないんでしょうけど、少なくとも私はそんな能力を有していないので、素材を引き出しながら「えっと、何を作ればいいんだっけ、素材はいくつ必要なんだっけ…」と再度ウィンドウを開こうとします。

リテイナーやカンパニーチェストの表示が優先されているだけで、裏では表示された状態になっているようなので、その状態から再度表示しようと思うと、コンテンツ情報一覧のショートカットキーを2回押して「一度閉じて開き直し、改めて調達任務期限の欄をクリックする」操作をしないと表示されません。
    これが地味に不便なのです。

ずっと表示されっぱなしというのもアレなので、エリア移動等でリセットされるぐらいが良いんじゃないかなと思います。
    ご検討頂ければ幸いです。
    (10)

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    アイテムメニューのカスタマイズ機能について、
    メニュー項目が"無効"なときに、非表示にするかグレーアウトするかを選べるようにしてほしいです。
    できれば条件もカスタマイズできるにしてほしいです。

具体的には、
    ギアセットに登録しているときメニュー項目「マテリア化」を無効
    ギアセットに未登録のときはメニュー項目「マテリア化」を有効

そして、
    メニュー項目「マテリア化」が無効のときは非表示にする
    といったようにカスタマイズしたいです。
    (0)
    わたしは木。

Player
    torry's Avatar
    Character
    Muu Lanbatal
    World
    Garuda
    Main Class
    Samurai Lv 71
    パーティメンバーが今どの敵をターゲットしているのかわかるようにして欲しいです。マクロを使ったりパーティメンバーを都度選択することでターゲット情報を表示すればわかりますが、ターゲットしなくても常に見えるように。
    というのもダンジョンでタンクの方がどの敵をターゲットしているのかわからなくなってしまうことが多くて……。(※シールドロブなど使用した敵をまず狙う・それ以降は体力の少ない順にというバトルの流れは理解しています)例えばパーティリストなどに敵の名前を表示できませんか?
    (5)

Player
    Estark's Avatar
    Character
    Estark Aegis
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Paladin Lv 90

おすすめのコンテンツ 表示項目を限定

おすすめのコンテンツに表示されるものを任意の複数の項目に限定できるようにして欲しいです。

ルーレット+モブハントだけとか。

最近サブキャラを作って最初から遊んでいるのですが、
    大量にあるサブクエストやFATEに押し出されて
    未消化ルーレットやモブハントが表示されなかったりします。

今も1種類だけに限定表示はできますが、チェックボックス式とかにして
    特定の1つまたは複数の種類だけおすすめのコンテンツに表示されるようにできたら嬉しいです。
    (16)

Page 248 of 425 FirstFirst ... 148 198 238 246 247 248 249 250 258 298 348 ... LastLast