蒐集品採集のバフ、画面上のバフマーククリックで解除できるようにしてください。たのはできるのに、なんで蒐集品採集だけできないんでしょうか・・・・。
蒐集品採集のバフ、画面上のバフマーククリックで解除できるようにしてください。たのはできるのに、なんで蒐集品採集だけできないんでしょうか・・・・。
メイン詩人でプレイしていますが、ターゲットのデバフ情報表示に関してお願いがあります。
3.0の詩人はアイアンジョーでDoTsの上書きが可能になりました。そのためいかにこのDoTsを途切れなく更新していくかが重要になります。そこでフォーカスターゲットでボスのデバフを管理し、ボスを殴ってないときでも切れそうなDoTsがないか確認しようと思ったのですが、自分が付与したものが先頭に来ないので確認できません。
メインターゲットは自分の付与したデバフのみ表示することができる設定があるので、フォーカスターゲットでも同じことができるようにして下さい!
キーバインドを全体的に見直すのはどうでしょうか?ご参考に私のキーバインドを紹介します:
上から:
- Shift+1234qerfzxcv
- 1234qerfzxcv
- Alt+1234qerfzxcv
- Alt+Shift+1234qerfzxcv
勿論デフォルトのキーバインドいろいろ弄ってます。例えばなど、普段から使うけど戦闘アクションより使い優先順位が低いものを変更します。
- キャラクター情報を C から Ctrl+D(Ctrl+ZXCVは召喚・学者のペットアクション)
- テル返事を R から Ctrl+R
この配置を慣れたらキーボードを全然見なくでも全てのスキルを使うことが出来ます、
そのうえ、左手を全然移動する必要がありませんので、反応速度も上がれます。
そもそもデフォルトで1~=という設定は古くて使用者を全然考えてない設定ですからね…
“There is nothing noble in being superior to your fellow man; true nobility is being superior to your former self.”
― Ernest Hemingway
UIとは違うんですが、
PS4版のログイン画面で、入力中の項目がクリーム色に変わるようになったみたいですね!
すごい見やすくなりました!
クラフターのアディショナル数を現在の10からもっと増やしてほしいです。
50以降増えればよかったんですが、結局据え置きのままで新アビリティが増えたため非常に管理が大変になってます。
また、クラスによっては必要なアビリティが大幅に足りないためにこの枠数が製作難易度の有利不利に大きく響く上、そうでなくても入れ替えが頻繁に必要で不便なこと極まりないです。
もうすこしなんとかならないものでしょうか。
チャットの文字の色について提案です。
チャットが表示されてから、ユーザーが指定した一定時間(1~30分で1分単位など)で、文字の色を一段暗くする、または指定した別の色に変更することは出来ないでしょうか?
もちろん任意でオフ設定もできるものとします。
【効能】
30分も前に書き込まれた「こんにちは~」に対して返事してしまうことを防げる。
離席から戻ったときには便利じゃないかなあと思うのですが、どうでしょうか?
FCアクションのバフなどを個別に消せるようにしてほしいです。邪魔くさくてw
Player
一々コンテンツファインダーの画面を開かなくても
CFの予約状況の画面から現在申請中(選択中)のコンテンツの確認が出来るようにして欲しい。
もしくは予約状況の画面からコンテンツファインダーの画面を開けるように。
コンテンツファインダー>予約状況は出来ますが、予約状況>コンテンツファインダーはメインメニューを経由しないといけない。
フレンドリストの改善要望
フリーカンパニーの一言メモのようなイメージで
フレンド1人1人にメモを書いておけるようにして欲しいです
人数が多くなったり、名前が変わったりすると誰が誰だったか分かり難くなるので
どんな人!どこで知り合った人!などなど1人1人に自由なメモを書いておけるようになると
リストを整理しやすくなるのでは・・・と思います
マテリア禁断をしていて思ったのですが、
どーせ何十回もマテリア付け失敗させるんですから、失敗後、カーソルは「選択した装備」にして欲しいです。
毎回カーソルが一番上にいってしまって、また装備から選択のし直しはマウス派の私には非常に手に負担が掛かります。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.