Results 1 to 3 of 3
    Player
    Kerubina's Avatar
    Character
    Kerubina El
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 50

ゲーム終了時画面が真っ黒に

先週のメンテ辺りから、ゲーム終了した際画面が真っ黒になるようになりました。
    右下にローディング中のマークがずっと表示されています。

タスクマネージャー起動すると、異常が発生したのでFF14を強制終了します と出て終了できます。

似たようなタイミングで起こった事象としては、
    先週、昨日のアップデート共、アップデート実行後、ランチャー起動時システムエラー(-2146697211)が発生しています。

両方共「My Games\FINAL FANTASY XIV - A Realm Reborn」フォルダを削除して対応しています。

対応方法等ございましたら教えて頂ければばと思います。
    (0)

Moderator Bylects's Avatar
    こんにちは。

おそらく「ゲームを終了する」のメニューから終了されている場合に発生するのではないかと思われますが、
    正常にアプリケーションが終了できていないものと思われます。

マイドキュメントのフォルダは削除されたとのことですが、あわせて、再インストールもお試しいただけますでしょうか。
    また、グラフィックドライバを削除して、再インストール、グラフィックユーティリティソフトの設定を初期化するなどもお試しください。

よろしくお願いいたします。
    (0)

Moderator Kinockle's Avatar
    こんばんは。

しばらく投稿がありませんので、こちらの問題は解決しているものと判断させていただきました。
    お手数をおかけいたしますが、問題が発生している場合はあらためてご相談いただけますと幸いです。
    (0)