彫金50で作成できる「エーテライトリング」ですが、精錬度を100%にしてマテリア化すると生産系マテリアではなく、戦闘系マテリアに変換されます。
アイテムの能力値はCP+15、精錬度+1と明らかに生産系の装飾品ですが、これは間違いではないのでしょうか。
もし意図していないマテリア化であれば修正をお願い致します。
彫金50で作成できる「エーテライトリング」ですが、精錬度を100%にしてマテリア化すると生産系マテリアではなく、戦闘系マテリアに変換されます。
アイテムの能力値はCP+15、精錬度+1と明らかに生産系の装飾品ですが、これは間違いではないのでしょうか。
もし意図していないマテリア化であれば修正をお願い致します。
私も先ほど試したところ、活力のマテリダが出来ました。
クラフター用なんですから、ちゃんとそれにあった形にして欲しいですね。
おもにギャザクラ活動と、それ以上に今後のギャザクラ改善への
フィードバックに力を入れています。
私も試しにやってみましたが、防土・風のマテリダでした(ぉぃ
どうしてこうなった・・・w
新生での復権を夢見る、エオルゼア希少種ギャザクラer的な何か(数ヶ月で戦略的撤退)
イシュガルド3.2で復帰も眉間にシワを寄せるギャザクラer的な^^#←
直ですみませんが、月額倍にして良いのでコンテンツ(≒全て)消費速度を10倍にしてください。代わりにプレイヤーが自由に遊べるモノをコピペしてきてください。
私も試してみたら活力のマテリダと心力のマテリダになりました。
ちなみにミリシアリストレット(エーテライトリングと同じLv55のCP+の腕輪)は、名匠のマテリダになりました。
ただ、気になるのは、”マテリダ”になってしまう事なんですよね。
戦闘系のマテリガはLv70~の表記なんですが、生産系と採集系の”マテリガ”はLv55~表記なので、
ミリシアにしても”名匠のマテリガ”にならないのがおかしい気がします。
私もそこ気になってました。
これって仮に胴装備とかマテリア化してもマテリダにしかならないんじゃないか?って
エーテライトリングの想定外のマテリアができる問題に加え、マテリア化の基準も戦闘用になっててマテリガできないんじゃないんですかね?
(ギャザクラ系はアイテムレベル55ならマテリガが装着できる)
早急に調査対応をお願いしたいです!
新生での復権を夢見る、エオルゼア希少種ギャザクラer的な何か(数ヶ月で戦略的撤退)
イシュガルド3.2で復帰も眉間にシワを寄せるギャザクラer的な^^#←
直ですみませんが、月額倍にして良いのでコンテンツ(≒全て)消費速度を10倍にしてください。代わりにプレイヤーが自由に遊べるモノをコピペしてきてください。
アイテムレベル55のクラフタ専用装備、調理クリナリや彫金ゴールドスミスで練精作業してますが、取れるのは生産系ですが出来上がるマテリアはガ確定じゃないです(。-`ω´-)
ガも取れますがダが圧倒的に多いです。
吉Pって調整面倒でユーザーに負担の"揺らぎ"は無くす方向でマテリアも数値の違いを無くしたんじゃなかったでしたっけ?
出来れば取れるマテリアは装着可能な最高の物が取れて欲しいですね。
まぁ、供給方法が少ないという事は儲けるチャンスがあるという事ではあるのですが![]()
Last edited by HideHide; 09-27-2013 at 08:35 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.