Quote Originally Posted by Siva View Post
召喚士はかなりDPS高いですね。とりわけ蛮神戦でのDPSがダントツだと思います。格下武器でレリック装備の他ジョブ以上の火力が出ているプレイヤーもいますので、決してDPSは低くないですね。一連のDoTと詠唱無しのミアズマバースト、ルインラがかなり強力で、AoEを回避している間やギミックを攻略するための移動中にもダメージがはいっているので、同じDPSの黒、竜、モ、詩とこの部分で差が出てますね。

蛮神戦ではむしろ推奨レベルかもしれません。ちなみにあまり動きがないボス戦等であれば黒のDPSがかなり高くなりますね。まだそれほどやり込んでいるわけではないので、分からない部分もありますが、今のところの印象です。
Quote Originally Posted by Yakushima View Post
応募しても無視されることはあるかも知れませんがそこまで堂々とやってるならたぶんPT内にすでに召喚士がいるのでしょう
ゲーム内や公式フォーラムでそんなこと言う人はまだいませんが
某巨大掲示板での召喚士叩きはほんとに酷いものですからスレ主さんが疑心暗鬼になるのも無理ありません
そう思いたいですね・・・。

とりあえず他クラスもと思いましたが、他クラスやってる暇あったら召喚士で鍛錬したほうが良さそうなのでがんばって見ます。