ページ3/4 最初最初 1 2 3 4 最後最後
全36件中21~30件目

Hybrid View

Player
    miyukiyamatan's Avatar
    投稿
    131
    Character
    Miyuki Angel
    World
    Gungnir
    Main Class
    呪術士 Lv 80
    素材取りのために モンスターの取り合いはあっても良いかと思います。 (しかしツール等を使っての独占はやめてほしい)
    取れない>買うか>って具合に ギルの移動が行われ経済が動くと思います。
    温和をして誰でも取れるようになると ギルの移動が少なくなり経済の動きも遅くなったりします。
    なんでもかんでも楽にしたり。苦労や努力をしないようにすると面白さに掛けてくる思います。
    (9)

Player
    Corocoro's Avatar
    投稿
    37
    Character
    Cream Soda
    World
    Typhon
    Main Class
    剣術士 Lv 50
    ギルドリーヴの報酬で貰える素材の量を増やす、又はギルドでレベルに応じて買える素材が増えるというのはどうでしょう…
    (7)

Player
    Suntory's Avatar
    投稿
    740
    Character
    Cho Cobo
    World
    Fenrir
    Main Class
    巴術士 Lv 60
    取り合いをさせるのは構わないですが、それならちゃんと殺し合いが出来るようにして欲しいです
    PKが出来なきゃ取り合いのしようが無いですから
    取り合いをさせる手段を与えないなら意味がないので改善して欲しいですね

そもそも、ギャザラー素材でレベリング出来るクラスと出来ないクラスでは差があり過ぎると思います
    革細工や裁縫のフリースゾーン等に、ギャザラー素材のレベリングに使えそうなレシピを追加すればいいのです
    次の日から狩る人なんか殆ど居なくなってドロップとか弄ることもなく解決しますよ
    (3)

4. 2013/11/02 13:32

理由
    一身上の都合により

Player
    Kuro-Chan's Avatar
    投稿
    245
    Character
    Scarlet Storm
    World
    Asura
    Main Class
    裁縫師 Lv 50
    Quote 引用元:rioneko 投稿を閲覧
    まあ、ある種の諦めなんですが。
    独占されていたとしても、別の方法を探してますね。
    確かに一部の希少品は高額ですが、供給過多であり、殿様商売はいつまでも続かないと思います。
    そんな荒波に乗る必要もないと思いますよ?
    それは諦めではなくて正しい工夫ですよ。
    レベリングだけなら高額素材使わなくたって簡単にできるんだから。
    実際別キャラ育ててるけどさほどの苦労もなくクラフターは調理と練金以外はカンストしましたしね。
    ダイアマイトウエブもボアの粗皮もあまり使わずにね。
    いかにして効率よくレベルを上げるかを考えるのもゲームだよ。

まあ確かにダイアマイトウエブとフリース(こっちは調整されたかな)の現状は
    適当に設定したんじゃないかと思ってしまうほどのお粗末さですけど。
    MOBの配置の際にギャザクラが使うドロップの供給量を考慮に入れてないのかな。
    (3)

Player Sawarineko's Avatar
    投稿
    207
    Character
    Urd Scarlet
    World
    Carbuncle
    Main Class
    呪術士 Lv 70
    Quote 引用元:Suntory 投稿を閲覧
    取り合いをさせるのは構わないですが、それならちゃんと殺し合いが出来るようにして欲しいです
    取り合いをさせる手段を与えないなら意味がないので改善して欲しいですね
    で、今度は「素材採取中にPKするのヤメテ」っていうスレが建つワケですね。分かります=高レベルキャラで、低レベルキャラを駆逐する輩が当然のごとく現れるので「PKは解決策に成り得ない」

>そもそも、ギャザラー素材でレベリング出来るクラスと出来ないクラスでは差があり過ぎると思います
    >革細工や裁縫のフリースゾーン等に、ギャザラー素材のレベリングに使えそうなレシピを追加すればいいのです
    同意するところではありますが、「『革』をギャザるって、どうすんの?=殺すしかないんじゃ?」「『羊毛』はさすがに園芸というわけにはいかないよな?」という疑問(というか、設定的な矛盾)が…

その発展で、「革・毛用ギャザラー」を1職増やして、また1からレベル上げるのは個人的に構わないと思っています

が、どっちみち「2.2以降で」とか言われるだけなんですよね…
    (1)

Player
    AceVillage's Avatar
    投稿
    44
    Character
    Ace Village
    World
    Ramuh
    Main Class
    裁縫師 Lv 50
    白ネームの敵は 誰にも優先権がないのだから 早い者勝ちでいいのでは?
    オフラインゲームじゃないんだから。

そもそも、ギャザラー素材でレベリング出来るクラスと出来ないクラスでは差があり過ぎると思います
    革細工や裁縫のフリースゾーン等に、ギャザラー素材のレベリングに使えそうなレシピを追加すればいいのです
    次の日から狩る人なんか殆ど居なくなってドロップとか弄ることもなく解決しますよ
    革は さほど混雑していないように感じました。
    フリースを使う毛糸ゾーンは 時期が良かったのか 取り合いもなく抜けましたが (その後しばらく他のクラフトを上げていたので)
    不織布ゾーンの頃は カラクール配置増の前でしたので リーヴに逃げました。

まぁ 後半年もすれば どこの素材狩場も がら空きになるかと?
    迂回方法もあるのに レシピ追加するのは 今の時点で どうかなと思います。
    (1)

Player
    Koala's Avatar
    投稿
    6
    Character
    Mr Koara
    World
    Ridill
    Main Class
    幻術士 Lv 50
    普通のプレイヤーとの奪い合いならまだしも
    業者みたいな敵のPOP位置に瞬間移動刈りするやつの奪い合いはやりたくないです。

BOT報告しても運営は3日も4日も放置してるし,現状奪い合えない,みんな取られちゃう
    素材狩りに来た人,みんな棒立ちで見ていて帰っていきます
    (0)

Player
    AceVillage's Avatar
    投稿
    44
    Character
    Ace Village
    World
    Ramuh
    Main Class
    裁縫師 Lv 50
    業者対策を 別物かな?
    高レベルで 素材狩するのは いけないことだとは思いません。
    戦闘職から上げた方もいるはずなので その方が 50LVで クラフターを始めれば 自ずと 素材集めは 高レベル帯で することになります。
    それも いけないとか言わないですよね?

少なくとも 皆 ほぼ同時期に始めたわけで プレイ時間の差があるかもですが それでも これほどの差が出てきているわけですが
    今後 後発の方が 出てくるわけで そのとき あなたは 高レベル戦闘職(特殊な場合以外 自分でLVダウンできないから)で 素材狩することになり
    あなたが言われるようなことを 言ってたら どうします?
    (2)

Player
    Suntory's Avatar
    投稿
    740
    Character
    Cho Cobo
    World
    Fenrir
    Main Class
    巴術士 Lv 60
    Quote 引用元:Sawarineko 投稿を閲覧
    高レベルキャラで、低レベルキャラを駆逐する輩が当然のごとく現れるので
    PKが有るなら強者が利益を得るのは当然の帰結ですから問題では無いでしょう
    相手が強いなら交渉してショバ代払って見逃して貰うか、強い人に殺して貰うか、より強くなるか、人を集めて多数で殺すか…
    好き嫌いは別として、少なくともそこにはゲーム的に争わせる意味がある

私は何も低レベルキャラが取れるようにしろと言ってるわけではありません
    争わせたいなら争う手段が欲しい、手段を与えないなら争う元があっても意味がない、と言っているのです
    今は争う元はあれど相手を排除する手段がありません
    じゃあ何のために争う元が有るんですか?
    そういう事です
    なので、争う手段たるPKが追加されたら少なくとも私が疑問視している部分については解決します

>『革』をギャザるって、どうすんの?=殺すしかないんじゃ?
    >『羊毛』はさすがに園芸というわけにはいかないよな?」という疑問(というか、設定的な矛盾)が…

設定等を具体的に考えてたわけではないのですが…
    園芸で蛇やトカゲ、ウサギでも捕まえられるようにするとか、サメとか
    海獣の類を釣れるようにしちゃう…のはムチャか。副器に銛が有ればなんとか
    確かにまあいろいろ苦しいのは事実ですが、採掘でペイストの卵採れますし、ぶっちゃけ多少強引でも問題ないかと
    フリースに関しては、同じレベル帯にギャザ素材の全く別のレシピを追加し、亜麻で引っ張る等しなくてもフリースを回避できるようにする、という趣旨です
    (0)

ページ3/4 最初最初 1 2 3 4 最後最後

このスレッドにつけられたタグ