Results 1 to 10 of 36

Hybrid View

Player
    Suntory's Avatar
    Character
    Cho Cobo
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    取り合いをさせるのは構わないですが、それならちゃんと殺し合いが出来るようにして欲しいです
    PKが出来なきゃ取り合いのしようが無いですから
    取り合いをさせる手段を与えないなら意味がないので改善して欲しいですね

そもそも、ギャザラー素材でレベリング出来るクラスと出来ないクラスでは差があり過ぎると思います
    革細工や裁縫のフリースゾーン等に、ギャザラー素材のレベリングに使えそうなレシピを追加すればいいのです
    次の日から狩る人なんか殆ど居なくなってドロップとか弄ることもなく解決しますよ
    (3)

2. 11-02-2013 01:32 PM

Reason
    一身上の都合により

Player
    Kuro-Chan's Avatar
    Character
    Scarlet Storm
    World
    Asura
    Main Class
    Weaver Lv 50
    Quote Originally Posted by rioneko View Post
    まあ、ある種の諦めなんですが。
    独占されていたとしても、別の方法を探してますね。
    確かに一部の希少品は高額ですが、供給過多であり、殿様商売はいつまでも続かないと思います。
    そんな荒波に乗る必要もないと思いますよ?
    それは諦めではなくて正しい工夫ですよ。
    レベリングだけなら高額素材使わなくたって簡単にできるんだから。
    実際別キャラ育ててるけどさほどの苦労もなくクラフターは調理と練金以外はカンストしましたしね。
    ダイアマイトウエブもボアの粗皮もあまり使わずにね。
    いかにして効率よくレベルを上げるかを考えるのもゲームだよ。

まあ確かにダイアマイトウエブとフリース(こっちは調整されたかな)の現状は
    適当に設定したんじゃないかと思ってしまうほどのお粗末さですけど。
    MOBの配置の際にギャザクラが使うドロップの供給量を考慮に入れてないのかな。
    (3)

Player Sawarineko's Avatar
    Character
    Urd Scarlet
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    Quote Originally Posted by Suntory View Post
    取り合いをさせるのは構わないですが、それならちゃんと殺し合いが出来るようにして欲しいです
    取り合いをさせる手段を与えないなら意味がないので改善して欲しいですね
    で、今度は「素材採取中にPKするのヤメテ」っていうスレが建つワケですね。分かります=高レベルキャラで、低レベルキャラを駆逐する輩が当然のごとく現れるので「PKは解決策に成り得ない」

>そもそも、ギャザラー素材でレベリング出来るクラスと出来ないクラスでは差があり過ぎると思います
    >革細工や裁縫のフリースゾーン等に、ギャザラー素材のレベリングに使えそうなレシピを追加すればいいのです
    同意するところではありますが、「『革』をギャザるって、どうすんの?=殺すしかないんじゃ?」「『羊毛』はさすがに園芸というわけにはいかないよな?」という疑問(というか、設定的な矛盾)が…

その発展で、「革・毛用ギャザラー」を1職増やして、また1からレベル上げるのは個人的に構わないと思っています

が、どっちみち「2.2以降で」とか言われるだけなんですよね…
    (1)

Player
    AceVillage's Avatar
    Character
    Ace Village
    World
    Ramuh
    Main Class
    Weaver Lv 50
    Quote Originally Posted by Suntory View Post
    白ネームの敵は 誰にも優先権がないのだから 早い者勝ちでいいのでは?
    オフラインゲームじゃないんだから。

そもそも、ギャザラー素材でレベリング出来るクラスと出来ないクラスでは差があり過ぎると思います
    革細工や裁縫のフリースゾーン等に、ギャザラー素材のレベリングに使えそうなレシピを追加すればいいのです
    次の日から狩る人なんか殆ど居なくなってドロップとか弄ることもなく解決しますよ
    革は さほど混雑していないように感じました。
    フリースを使う毛糸ゾーンは 時期が良かったのか 取り合いもなく抜けましたが (その後しばらく他のクラフトを上げていたので)
    不織布ゾーンの頃は カラクール配置増の前でしたので リーヴに逃げました。

まぁ 後半年もすれば どこの素材狩場も がら空きになるかと?
    迂回方法もあるのに レシピ追加するのは 今の時点で どうかなと思います。
    (1)