エーテライト周辺、釣り場、製作状態のまままったく動いてない人結構居ますよ
寝落ちの方がログアウトされるだけで随分違うと思いますけどね
エーテライト周辺、釣り場、製作状態のまままったく動いてない人結構居ますよ
寝落ちの方がログアウトされるだけで随分違うと思いますけどね
・好きな時に遊べないゲーム。
・月額払ってるのに強制ログアウトさせられるゲーム。
・全サーバーマッチングと謳っておきながらサーバー分割マッチング。
冒険者たち、準備はいいか?
放置判定の条件が気になるところですが、とりあえずは程度問題ですから、
まずは普通にプレイしてみて、それであまりに支障があることが分かってか
苦情言うなりすればいいと思うのですが(^^;
導入についても、ログイン出来ないスレ見ればわかりますが、かなり強硬に
主張されている人が多くて、無視は出来なかったのでしょう。
それに、よく目につくログイン制限も気持ちはわかりますが、今となっては
どうしようもないかと。機器の増強で対応するにも今の技術では限界が
ありますからね。。。
ログインして、ちょっとウトウト・・・
はっと気づいたら、オープニング画面・・・・。
これが噂のログアウト機能か!!
と、思ったらサーバーメンテナンスでしt
運営さん ちゃんとしてくださいっすよ・・・><;
一定時間にもよりますけど放置で切断そのものは別に構わないのですが、
そもそも人数に対して貧弱なサーバしか用意しないことが悪いのであり
放置していたユーザが悪という風潮はどうにかならんのかと思います。
確かに30分でログアウトは早い気がします…が
そもそも、いったんログアウトしても、直ぐにログイン出来る状況に改善されるのであれば、
むしろゲーム内でのちょい離籍程度ならば、一旦ログアウトして何もPCやPS3に高負荷を掛けるような
状況を減らせば色々とお得なのでは?とは思えます。
ただまあ、直ぐ復帰出来る事前提ですけどね…
現状の放置ばかりでログインしづらい問題が当面解消されるのであれば緊急処置としては良い修正かと。
ちなみに、オートラン放置がまかり通ったりしないですよね…?
Last edited by Teiler; 09-12-2013 at 10:20 PM.
自動ログアウトが望まれていたのだから、「開発、よくやった。」と言ってあげればいいのではないですか。
確かに、嫌ですよ。入れなかったら、頭にきます。ログイン制限なんて最低です。
でも、そのため手を打ってるわけじゃないですか。
そして新しく、自動ログアウトもいれたし。
だから、「仕方ないって我慢する」しかないと思うのだけれど
・「見通しが悪い・・」だって、一回失敗したゲームですよ?前評判だって、そんなに盛り上がっていなかったのに・・・
いっくらβでユーザー多くても、無料ゲームとして遊んでいる方も多いはずでしたし・・・
・「パッチやプログラム作成が遅い・・・」それはしょうがないですよ。だって、SEになろうって方は少ないのだから
パソコン見るより、スマホでいいやって言う時代でしょ、人材いませんよ
・で、私みたいな「自動ログアウト反対」と思う人もいれば「自動ログアウトで放置プレイへらせ」って言う人もいるのだから
「自動ログアウトは30分で」に当然と思う人もいるし「30分じゃ短すぎる」って言う人もいるでしょう
だから、このようなスレが立って、いろいろな意見が書き込まれるのはいいことです。
でも、まずは、「開発、良くやってくれた」、ですよね・・・・・・私は嫌だったけど・・・・
人気があるのだから仕方ないじゃないですか。
いくらやっても、ログイン制限が減らない、ログイン待ちがついて回る、って言うことは、今後、XIVが失敗すると言う可能性は、低いわけですよ。
「失敗」とか「寂れる」とか言っているかたには悪いのですが・・・・・・・・・・
釣りしてて強制で落とされた
ふと、思うんだが。
確かに、放置の根本的原因は「ログイン制限」などのスクエニ側にあるかもしれないさね。
きちんとすべき事をできてない事は批判を受けて仕方ないだろう。
でもさ、だからって「自分が他者の事を考えなくて良い」って話にはならんよ。
「自分のログイン確保」も良いけど現状を鑑み皆で遊んでるのだって話を
もちょっと考えて欲しいなとは思う。
そう言う一寸した気遣いがMMOを楽しくするんだと思うんだけどね。
自動ログアウト機能の廃止、またはON/OFF設定追加を希望します。
FF14ってMMOですよね?放置が問題視される事自体、自分には理解が出来ません。
ちょっとした離席、放置、寝落ち、飯離席。放置にも様々な理由がありますが、そういった間にもシャウトやLSやFC等でのチャットは進んでいきます。
そういうのを後から確認して、情報を共有したり楽しむのもMMOの醍醐味ではないのでしょうか。
プレイしてる間だけ付けてるのなら、それってMOと同じじゃないですか?
私はそういった「放置」も含めてのMMOなのだと思っています、放置がログイン障害の一旦となっているとしても
それは放置するユーザーの責任ではなく、サーバーに許容量を超えたキャラを入れ続けた運営側の責任です。
そのしわ寄せや責任をユーザーに求めるのはお門違いという物でしょう。
放置=悪と言った偏見を持たれてる方は、もう一度その意味と本質を考えて欲しい様に思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.