Page 2 of 16 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 151
    Player
    Rif's Avatar
    Character
    Nursery Nazuna
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 61
    正直短すぎます。
    まだCFがどうなってるかはわかりませんが、DPSだと40分待ちとか普通なのでもしCF待ち中でも落とされてたら困ります。
    おちおちシャウト待ちや特定FATE待ちもできませんね。
    (25)

Player
    Ral-'s Avatar
    Character
    Ral Hyral
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。

本日のメンテナンスで実装した「自動ログアウトの機能」については、
    まず実装後の状況注視をさせてください。

その上で、調整の必要があると判断した場合には、
    操作が行われない時間(現状では30分としている部分)の変更を行うことも検討しています。

今回の調整内容をご覧いただいた結果、ご心配をおかけしている面もあるかもしれませんが、
    ご理解をいただければ幸いです。
    つまり、実験運用なわけですね?
    ログイン状況緩和=ゲーム利用者の減少を待って解除される可能性のあるシステムなんですね?

丁寧な返信いただいてこういう事を言うのも恐縮ですが、
    ニュースないしディスカッションの運営スレッドで公にしないと一スレッドへの返信だけでは他プレイヤーの目に留まらない可能性もあります。
    その公言をしていただければこのスレッドを削除してもらってもかまわないので、公に発言されてください。
    (23)

Player
    fantaa's Avatar
    Character
    Tan Fair
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    てか 普通に考えてメシくったり風呂入ったりするとき ログアウトしろよw

何なんだ この主張は
    (221)

Player
    daken's Avatar
    Character
    Momopo Mopo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 60
    いつでもログインできるようになれば30分でも大した問題ではないけど…またログイン規制になるようなら、やっぱ短いなあって思います
    でも、まずは様子見ですよね
    こればっかりは予想できない
    あとあと状況が変わってくればまた時間の変更もされるだろうし
    (8)

Player
    Z_D's Avatar
    Character
    Zakku Diabolos
    World
    Alexander
    Main Class
    Marauder Lv 50
    先ほど同じ話題の別のスレッドでも書いたことですが、「放置」とみなされる条件を明確にしていただけないでしょうか?

キャラは一切操作せずにメニューの閲覧やマクロ編集をしていたり、チャットだけしていた場合も放置とみなされるのでしょうか?
    スクリーンショット撮影などクライアント側に依存する操作は参照されるのでしょうか?

その辺の基準がよくわかりません。
    (19)

Player
    APAM's Avatar
    Character
    Apam Namingway
    World
    Typhon
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by fantaa View Post
    てか 普通に考えてメシくったり風呂入ったりするとき ログアウトしろよw

何なんだ この主張は
    全くその通りだな。三十分以上の用事って大体そっちの作業に注力しなければならない場合が大体だろうな。
    CF待ちが◯◯とかいう意見も見かけるが、彼等のCF待ち中は一切の操作ができないバグでも発生してるのかね。
    レストランで何も注文せず、コンビニ飯食ったりマンガを読みふけったりしてるのと主張のレベルが変わらんな。
    何にしても、今騒いでいるのはログイン放置で座席を延々占有してきた人達だろうな。これが炙りだしってもんだ。
    (151)

Player
    blanford's Avatar
    Character
    Cecilia Worren
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 62
    この「自動ログアウト」機能は、後々のログイン制限緩和と同時に廃止されるのでしょうか?

今回の実施はログイン制限の対応という形から出てきたと思うのですが、いかがなものでしょうか?

廃止予定であれば、今回の実施に対しては制限時間との兼ね合いを調整することを前提に賛成したいと思います。
    (7)

Player
    Luminous's Avatar
    Character
    Aruru Moon
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by Z_D View Post
    先ほど同じ話題の別のスレッドでも書いたことですが、「放置」とみなされる条件を明確にしていただけないでしょうか?
    それを明確にしちゃうと回避する人が出て無意味になってしまうと思います。
    (47)

Player
    Kagami_Mochi's Avatar
    Character
    Mirrie Ricecake
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 36
    30分での自動ログアウト、大いに結構なことだと思います。
    そもそも、30分の間に1回も操作することがない、という『遊んでいない』プレイヤーを対象とした機能であり、『遊んでいる』プレイヤーは何ら今までと変わることなく遊び続けることが出来ると思うからです。

DPS職の場合CF待ちが30分以上かかるから、30分で自動ログアウトは困る!という方は、待っている間は何もしないのですか?
    夕食やお風呂に入るから30分で自動ログアウトは困る!という方は、あなたがゲーム外での私事を行っている間もログイン出来ないで困っている方を考えないのですか?
    ずっと遊んでたから休憩とりたいのに自動ログアウトは困る!という方は、そもそも休憩するならログアウトしましょうよ。
    ログアウトしたら会話のログが読めなくて困る!という方は、ゲーム外のチャットツール等々を使って会話すればいいんじゃないですかね?

上の例は全て極論です。色々突っ込みどころは多いでしょうが、突っ込みどころ満載になるように書きました。

何が言いたいのかというと、ログアウトしないで放置してた人が多かったから、ログインできなかった人が『自動ログアウト機能』を望んだんじゃないの?ってことです。
    要するに自業自得。長時間放置する人がいなければ、こんな機能は一切導入されなかったでしょうからね。

ただ、運営の「見通しが甘かったです^q^」という笑えない理由は本当に笑えない。
    早急に対応して欲しいとは思うけど、そこらの電気屋やアマゾンではFF14用に使えるサーバーは売ってないのも分かるので、サーバー増強に時間がかかるのもわかる。
    だからこそ、放置キャラを弾く為の自動ログアウト機能なのだと解釈しています。
    そしてユーザーに負担を強いる以上、運営は早急に全てのプレイヤーが救済されるような処置を行う義務があると思います。

ただ、サービス開始して何日目なのか、それを理解した上で対応策を発表して欲しいです。
    『頑張ってます!』は一切通じないので。お仕事ですもんね。

乱文失礼いたしました。
    (90)
    Last edited by Kagami_Mochi; 09-12-2013 at 08:26 PM.

10. 09-12-2013 08:11 PM

Player
    debo's Avatar
    Character
    Hazuki Tsuyugomori
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    どっちにしろ、14日になれば……げふんげふん
    (6)

Page 2 of 16 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast