エオコレ本のサンプル画像にすこしのってるね。
エオコレ本のサンプル画像にすこしのってるね。
だからって短剣無くすのはどうかと思います・・・。
愛用してるダガーの代用品も出ないかな。
ここまで大きな変更をするってことは双剣士との差別化の為でしょうし、可能性は低いけど・・・。
なるほど。双剣士の短剣のグラを使いまわすための修正か・・
長剣のグラは元からNPCが使っていて存在していたグラですしね
ミスリルナイフが…。
くだものナイフ(ミスリルナイフ)
おなべのふた(バックラー)
きぬのエプロン(スモック)
で遊んでたのに…。
斧も再デザインしようぜ…(イライラブチィ
Player
今は(一部の格好いい短剣がなくなったのは惜しいですが)短剣が長剣に差し替えられたのを喜びましょう。
鞘の場合、剣の形がさまざまなのですべてに鞘を1から作るとなると、とんでもない作業量になってしまうので、
かなうとしても遠い未来になると思いますが、それでもいつか実現することを願います。
人気の高い武器だけでいいので。
新グラの剣がかっこ良くて早速ミラプリして楽しんでいるわけですが…なんか剣術士の剣ばかり優遇されすぎではないでしょうか。
斧術士の斧なんか種類も少ない上に見た目もほとんど変わらないものばかりですし、剣だけやたら種類多くて見た目もいいモノ揃ってるのでなんとももやっといたします。
後余談ですけど、プレイヤーのダガーやグラディウスはなくなりましたが、敵の剣術士が装備しているのはパッチ前のままなのですね。
先ほど剣術士タイプの敵がフレンジーダガーを装備して斬りかかってきたので、こちらもちょっとモヤッといたしましたとさ。
ナイトがあって騎士剣がないのがそもそもの間違い。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.