Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 46
    Player
    Parker's Avatar
    Character
    Parker Fly
    World
    Chocobo
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    Quote Originally Posted by NPN View Post
    今でもリーヴに素材報酬ありますが迷惑なんですか。
    それでしたらいっそ素材報酬をなくして経験値を増やす案を出してはいかがでしょう?そしたら楽ですよね。
    現状で良いって事ですよ。
    経験値増やせとか図々しい事言いません。
    今のままで良いです。
    (52)

Player
    C-D-L's Avatar
    Character
    Dew Lime
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 80
    現状維持に賛成します。

一日2~3時間や週末しかインできない人も居るわけで経験値減らすだのされるとそういう人たちが上げるのに苦労すると思いませんか?

リーブで楽に上げれると言うのなら使わなければ良い話です。

「自分はこれだと楽すぎる」と思っても、他の時間的に厳しい方も同じ様に考えてるわけではないので
    そういう方たちも一緒に遊べるための配慮を無くしてしまうのは酷だと思います。
    (57)

Player
    Healers's Avatar
    Character
    Healers Tylor
    World
    Titan
    Main Class
    Fisher Lv 50
    大口依頼「だけ」が他に比べて報酬が多すぎる
    という問題の解決策について話し合う場所だと思ったので意見として

大口依頼以外の報酬を大口依頼なみに引き上げる
    ついでに戦闘や採集リーヴでもらえる報酬も大口依頼なみに引き上げる

が妥当な解決策だと思います。

アイテムレベルが重要であるゲーム設計になっているため、数値上のレベルはあくまで通過点であり
    レベル50からが本当のスタートだと言っても過言ではないゲームバランスになっていると感じます。

それならば、レベル50までは比較的気楽に到達出来るようにする方向の調整が望ましいのではないでしょうか。

リーヴ自体は色々種類があるので、どんなリーヴを選択しても損をしない、気楽に選択出来るような設計にしていただきたいです。
    リーヴの種類をこなすアチーブメントもあることですし。
    (4)

Player
    Mhden's Avatar
    Character
    Mhden Drakontia
    World
    Ramuh
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by HideHide View Post
    戦闘職の方がプロデューサー自ら50のジョブを作ってエンドコンテンツ楽しんでくださいとおっしゃってますが、
    生産職の方も、正直中間レベルの生産品はクエスト報酬の影響で商売できそうなもの少ないですし、
    新生からのHQを狙える仕様からしてクラフタ1職ではなく、他職の50アクションを揃えて初めてスタート出来る感じですしね

複数クラス上げた方有利なら早くレベルが上がる方がいいじゃないですかヽ(´▽`)/
    こちらの方も仰っているように、クラフターは複数職をカンストさせないとエンドコンテンツと思われるものに挑戦できないので、現状維持で問題ないと思います。

現在、全クラフターがLv20付近で、それぞれのクラフターの固有アクションを一つ手に入れている状態です。
    そのうちのまだ4つしかアディッショナルにすることはできませんが、それでもHQを作るための難易度がまったく変わってきます。
    格下レシピなら問題ありませんが、最終的に挑戦しようとしているレシピはLv50☆☆というカンストしても同レベルにすらならないものです。
    メインカンスト+サブ2つLv30半ばでエンドに挑戦できる戦闘職と8職ほぼカンストでHQを製作できる見込みの発生する生産職を比べたら、
    生産職の方が(絶対値で見れば)多く経験値を取得しないと進行具合に差ができてしまいます。
    (25)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    素材の確保が面倒なんで、それを込みで現状維持で良いと思います
    逆に素材の確保のためにリーヴがあるとギャザラーってどうよ?ってなってしまうかと(モンスターからのドロップ素材はどんどん出して欲しいですが)

それに、リーヴでごりあげするとアチーブメントデ貰える道具が手に入らないんですよね。あれ製作回数が関わってますから
    (9)

Player
    Neru's Avatar
    Character
    Neruson Regulus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    バトルクラスやギャザラーに比べリーヴの経験値が多い

どのクラスでも同じレベルであれば次のレベルまでに必要な経験値が同じなので
    開発側がクラフターはさくさくレベル上げしてもらおうという考えで調整しているんでしょう。
    1回の制作でもらえる経験値から考えてもそうなのではないかと。
    バトルクラスやギャザラーのリーヴと比べるのは違うと思います。

クラフターのリーヴでもらえるギルが多い

これは素材集めにお金がかかるからこれでいいんじゃないでしょうか。
    自分で集めるとしてもお金のかわりに時間がかかりますし。
    マーケットで素材買って制作してリーヴ納品すればプラマイ0なら別にいいのでは。
    バトルクラスやギャザラーのリーヴなら報酬のギルは全額プラスです。

旧14ではリーヴで納品するものを作るための素材は支給されていました。
    そのため、元手0でよかったのですがもらえる経験値は少ないものでした。
    それがすごく大変だったので
    自分は今の仕様はすごくいいと思ってます。
    (15)

Player
    YOU33's Avatar
    Character
    You Inferia
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 50
    大口依頼は必要な納品アイテムが9個も要るので、トピ主がおっしゃる「サクサク」とは程遠いと思うのですが。

中間素材のHQから準備していく作業の時間を含めたら
    納品アイテム9個のHQを作るだけで小一時間はかかります。

しかも大口依頼は製作依頼の3倍アイテムが必要なので、全HQ納品でも赤字スレスレです。
    (セルフギャザった場合を除く。その場合更に時間がかかるが…。)

少なくとも自分は小一時間かけてレベル1~2上げるだけで疲れます。

時間があってリーヴ権を使いきっちゃう勢いの人は大口
    時間がなくてリーヴ権が余り気味な人、金がない人は製作
    といった感じで、十分使い分けられると思うのですが。

リーヴをクッソ不味くして、クラフターまでもがギャザラーのような仙人修行になるのは御免ですよ本当に。
    それこそ縛りプレイでどうぞですね。
    (43)

Player
    hiwamo's Avatar
    Character
    Valery Borrell
    World
    Ifrit
    Main Class
    Weaver Lv 100
    いっそ、製作の報酬経験値を下げろじゃ無くて、討伐の報酬経験値を上げろって要望の方が皆が幸せになれていいんじゃないですかね

報酬経験値も報酬素材も減らされては困ります
    報酬でもらえる素材のおかげで素材集めのモンスターの取り合いギスギスオンラインから逃れられているし、
    リーブを活用する事によってレベル上げが効率良く出来、更にHQを積極的に作るように心がけるようになりました

なんでも縛り上げればいいってものじゃ無いですよ、実際問題クラフターってそんな楽じゃないです
    お金も時間もかかりますし…

トピ主さんのサクサクの感覚が全然わからないです………
    (27)
    Last edited by hiwamo; 09-17-2013 at 08:25 PM. Reason: 追記しました

Player
    huamulan's Avatar
    Character
    Mulan Hua
    World
    Ifrit
    Main Class
    Archer Lv 47
    バグで大量に経験値が入るならまだしも、運営側が「メイン以外の職を上げやすくする」スタイルを取っているのだから、このままでも良いのではないでしょうかね?
    何をそんなにムキになって面倒な状態にしようとするのか理解出来ません。
    (27)

Player
    Nata's Avatar
    Character
    Natalie Radeberger
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    シーッ! d( ゚ε゚;)
    余計な事は言わないでください、現状が良いのです。
    (16)
    エオルゼアよ、私は帰ってきた!

Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast