今日ついにアムダ中にフリーズしてPS3クラッシュしました
他のゲームではなったっこともありません
本当にPS3は製品としてこれでいいのでしょうか?
今日ついにアムダ中にフリーズしてPS3クラッシュしました
他のゲームではなったっこともありません
本当にPS3は製品としてこれでいいのでしょうか?
製品版として出しているので、主様の憤りは当然理解できますし、
運営の方には頑張って最適化を進めて欲しいところですね。
しかし、PS3は発売されてから七年経つ(もうじき八年)ハードなので、
多少は仕方がないと個人的には思っております。
あと、他の方も仰っていましたが、キャラクターコンフィグで
自分以外のエフェクトの表示、非表示の選択もできます。
鯖のラグだけは我々にはどうにも出来ないですが、
上記の対策をされるだけでも、幾らかは負荷が減らせるかもしれません。
すでに対策をされているのであれば申し訳ないです。。。
これは私見ですが、コンフィグに他人のミニオンの表示、非表示も欲しいですね~
もう慣れちゃいましたが、PCが表示されずミニオンだけとか淋しいですしw
ちなみに私はPS4が発売されたら、そっちにお引っ越し予定です。
こき使っている私のPS3ですが、後半年はPS3に頑張ってもらいたいですね~w
折角の楽しい新生なので、皆さんが楽しめるエオルゼアになっていって欲しい。
ルガディン向上委員会やってます。
ルガディンを愛する紳士淑女は一度足をお運び下さい。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/75247
カーバンクル鯖にて活動中(活動内容は検討中w)
LODESTONEはこちら
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/1558301/
hasさんのクラッシュってどういうことですか?まさかPS3が処理しきれず熱暴走したとかですか?
詳細が気になります。
ちなみに自分は、昨日、クルザスのフェイトに行ってみました。
北部:敵が見えない。ダメージの数字もでない。なのにダメージ受けて死にかける。
西部:敵は見えたがなぜか攻撃不可。攻撃しようと試行錯誤している間にダメージ受けて死亡。(ダメージ数値でない。)
といった感じでした。エフェクト消したりいろいろ対応してるのにこの有り様。
どうやったらまともにできるのか教えてほしい。
サービス開始以降、開発からのぽすとがめっきり減りましたね・・・。
もう見てくれてないのかな。
とりあえずゲームが出来ないほど深刻な状況だとおもうですよ。
なんたって「敵が映らない」とかもうやめてほしい。
1回殴った敵がきえるんですよ?
しかも全く意味が無いカーバンクルとかエギとかは表示されてるし。
当然敵の範囲予測線も見えないし、攻撃もみえない、気がついたら死んでる・・・。
表示のプライオリティ考えた人は/grovelですよこれは。
いや、違いますね。/grovelも正座もいりませんので、
なんとかしてください。
表示優先度を敵視のある敵、パーティメンバーで枠を作って
余ったメモリでその他の人って感じにすればいいんじゃないの。
たぶんリスト化してるんだとおもうけど、
新しくリストにその他のキャラクターが入ると古いものから消してるんじゃないかな。
ちょっと考えがたらない。
昨日から急にラグラグになったんですけどー
さっきゼーメルのボスの攻撃避けたはずなのにくらったよー!
少し様子みて改善されなそうなら課金前にやめるかなぁ
fateとかモンスター優先で表示されるように調整出来ないのかな?
最悪FF11のビシージみたいな感じで・・・チョコボ表示されるよりいいよね
期待しないでまってまーす。
1日に1回くらいの頻度で、エリア移動(徒歩かスプリント)したときにPS3のクロスメディアバーまで
戻されてしまいます。強制終了?
宿屋の客室に移った途端にこの状態になったのには呆然としました。
FATE 以外でも クルザスやコスタ等 他の PC が多数のエリアだと ギルドリーヴでも同様の症状が出ますね … 。
… ○○を倒しアイテムを獲得して設置して目標をおびき出せ … 或は … 誘導任務 とか … 。
… そもそも 目的のアイテムを持っている MOB が出てこない … 又は … おびき出せても 対象の敵が見えない … 誘導任務でも 出現する敵が見えない … 。
… FATE ほど状況は酷くは無いですが … 見えない敵に一方的に叩かれ … 死ぬか 任務が達成出来ずに 無駄に リーヴ権 が無くなってしまいます … リーヴ権 一日に 6枚しか貰えないのに … 。
… 見えない敵とカー君だけが戦って … 自分は何も出来ないので … カー君に 一生 フィジクとか … もはや別ゲーです … 。(笑)
今日の出張レターライブで
・24人参加のコンテンツ、クリスタルタワー
・FATEでFF13のライトニングとコラボ
と大人数用のコンテンツが実装されるとの発表がありましたが
PS3で敵、仲間、ライトニングがしっかり表示されるのか心配です
Last edited by Ghingham; 09-22-2013 at 06:20 PM.
HDDで2週間プレイ→256GBSSDとした身としての感想ですけど、やはりPS3でやり続けるのであればSSDへの換装は必須であると思いました。
Garudaサーバーのクォーリーミルを基準に例えて言いますが、PCを100とすると50%くらいまではなんとかなります。
それまで、どのエーテライト周辺でも必ずフォローしているパーティメンバーが一度消えていましたが、SSD換装後はクォーリーミルレベルの混雑で無い限りはなんとかなるようになりました。
たぶん閾値は100~150人程度じゃないかと思います。
あと、私は8時間連続でやっても強制ログアウトはないので、それはFF14が直接ではなく間接的に関わってる事が原因かと思います。
室温はクーラーでコントロールし、29度以上にしてはいません。
熱は暴走以外にも部品の寿命を縮めます。
とはいえ、PS3自体の操作性能はゴミだと思ってます。
PS4が秋に出ていたら置き換える予定だったんですよね・・・来年2月とかいうので仕方なくSSD買いましたけど。
その後PS3でプレイのみなさんの状況はどうでしょうか?
自分は我慢できず、PC版に乗り換えました。
乗り換えた結論、別世界でした。
スペックとしては推奨のワンランク下で
CPU:core i7 2.93GHz(870)
メモリ:4G
グラフィック:GeForce GTX 650
HDD:1TB
これでベンチマークで最高画質で5318でます。
クルザスとかだとカクカクした動きになりますが、敵が全く見えないために殴り殺されたり経験値0とかは全くありません。
100%ハード要因でゲームになっていなかったことが証明されました。
これはPS3ユーザーになんらかしらの対処を行うべきだと考えます。
すでにPCで推奨スペック並みの物を持っている人には1カ月分の価格で販売するとか。
PC版に乗り換えたからこそ言えます。あんなゲームの一部しか楽しめない状態は製品とは言えません。
オフラインゲームにたとえたら、製品版で買ったのに体験版と同じ内容しか入っていないようなもんです。
今、いろいろ頑張っているのかもしれませんが、プロデューサーも製作チームの人も一度混んでる時間帯に
クルザスとかでゲームやってみてほしい。もちろん混雑しているサーバーで。
そうすれば自分が言っていることが理解できると思います。
特に冷遇された状態でPS3でやり続けPS4の移行をまっている方たちには無料配布以上の特典があって
いいと思います。
余談ですが、自分はPS3の時はクルザスのドラゴンとか巨人とか見たことありません。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.