2.1アップ後明らかにPS3がフリーズ多発なのに公式な見解を出してくれないんですかね
自分のまわりでPS3使ってる人も同じくフリーズ頻発してますよ
PS3で出す以上PS3で問題なく遊べるのが当然の義務であり購入者の権利ですよ
2.1アップ後明らかにPS3がフリーズ多発なのに公式な見解を出してくれないんですかね
自分のまわりでPS3使ってる人も同じくフリーズ頻発してますよ
PS3で出す以上PS3で問題なく遊べるのが当然の義務であり購入者の権利ですよ
PS4にのりかえろ っていう裏があったとしても PS4版でインできるようになるまでくらいはちゃんと動いてほしいですねぇ
ちゃんと動かないにしても なにか反応位してもらえないもんだろうか
アップ後だから1月頭までオフを取りつつなのかもしれねぇけども
自身はPCですが、同じFCのPS3組の何名かは、パッチ後重くなったと仰っています
何時もFCメンバーの「FATEが見えない」「表示が遅い」「ラグがある」「フリーズ&エラー落ち」という話を聞くたびに、同額払ってplayしているにもかかわらず不公平だと感じます。
勿論PCで快適にplayされている方は、PS3の方よりもPC(ハード)自体にそれなりのお金を掛けているかもしれません。しかし
PS3(家庭用ゲーム機)対応と、堂々と売り出している以上は快適にplayできるようにするのが当然であると思います。
流石に高スペックPCと同じように・・とまではいきませんが、通常のplayに支障が出ないくらいにはなってほしいです・・・
というより、そうでないと「対応」していると言えるのでしょうか・・・
ほんとにひどい状態ですね。
極ガルなんかだと、スパチラが出てるはずなのに姿見えずタゲれない
クリタワではもはやコンボ条件クリアしてるのかすら、、、
タンク職だともはや致命的です。
なんとかしてくださいよ運営さん、、、
PS3お断りとか、快適にやりたいなら投資しろとか
PS3のせいでPC版がわりを食うとかこんなの言われる位なら
多少品質落ちてもPS3専用のFF14出して欲しかったわ
そこまで言われる理由が分からない
ちゃんとパッケージ代も月額料金も払ってるんだよ?
PS3ですがバッチ後も特に変化なし
フリーズは0
クリタワも特に問題なし
最近初期型PS3から新型に乗り換えましたが、乗り換え直後は極めてXHBの反応が悪かったのですが
SSDを再度バックアップをとってフォーマットしたら以前のように問題なくプレイできてます
ああシリウス大灯台の栓をひねるところと極ガルのストームのとこは重いですね
ただPCの人も重いって言ってたのでそんなもんなのかなあって感じです
私はPS3プレイヤーで、周りもPS3が多い環境です。
2,1以降不安定なのでフリーズや落ちる回数を計測してみました。
2,0~2,05 おそらく1週間に一度程度
2,1後 19日から23日の5日間で11回
3連休があってログイン時間が多かったこともあるでしょうが、少々おかしい数字の気はします。
周りにPS3プレイヤーが多いので聞いてみましたが1日に1回くらいはフリーズしてるようです。
(FCでしゃべっていた人が急にログアウト出て、PS3フリーズしたという話が多くあります)
ただPS3プレイヤーでもSSDに交換してる方はなってないと言っていたので、純正のHDDの人だけなのか、型番によるものなのかはわかりません。
ちなみに2,1後ひどいと思われる症状
・エリア移動>暗転>クロスメディアバーにもどっている
・歩いている、メニューを開いているだけでフリーズ
・CFシャキーンと同時にフリーズ(CF登録の方キャンセルになってすいません)
・極ガルでの敵が見えない、スパチラの線が見えない
・クリスタルタワーでコンボが繋がっていない
PS3の問題とコンテンツサーバの問題がごっちゃの気がしますが、とにかく2,1以降PS3でまともにプレイできてないなという印象はあります。
継続してなっているわけでもないし、不具合には出しにくいですね…
2,0ではFATEがやりにくく、2,1なればフリーズの嵐。
そして読み込みの遅さからムービースキップが遅くて、クリスタルタワーでパスが出来ずPT7人退出して勝手に装備が転がり込んで権利剥奪。
PCを買うか、PS4を待つか、最低でもSSDに交換しろという事なんですかね…
今日当たったパッチがこれにも対応してることを願う
一度フリーズするとパッドからの入力を一切受け付けず
本体側の電源を切るしかありません。
再起動するとPSNのファイルチェックが始まりすぐには復帰できず、
しかも注意書きに「故障箇所が発見された場合、修復に2~3時間かかります」 ← コレ、なにげに怖いw
PS3でプレイしてます(。>д<)
型番は忘れましたが多分一番新しい機種?だと思います(^^;
メタルギアライジングコラボPS3です
ここ最近ですがシリウス大灯台のセイレーン戦になると……あれは何て言うのかな……同期ズレ?
技は普通に発動出来てるみたいなのですがモーションが2~3ターンずれて動きます( ;∀;)
自分のキャラも固まったまま動いてます( ;´Д`)
ボスも飛んでいくとしばらく下りてこなくなりタゲすら取れません(;_q)
一度電源落として戻ってくると少しの間は元に戻ってるのですがすぐズレが出てきます(((*>д<*)))
これは不具合報告した方がいいのでしょうか?
それと同じようなことになってる方は居ますでしょうか?
まともにプレイ出来ません。・゚゚ ''゜(*/□\*) ''゜゚゚・。 ウワァーン!!
運営様~何か改善策する方法はないのでしょうか~?(´д`|||)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.