Page 24 of 33 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 ... LastLast
Results 231 to 240 of 329
    Player
    Amukas's Avatar
    Character
    Amukas Pantyline
    World
    Alexander
    Main Class
    Marauder Lv 50

続き

ふたつめはチャットが不便なこと。
    ・セーブ中にチャットが出来なくなる
    ・ローマ字しか入力できなくなるバグ
    前者は過去ログによると仕様のようですが、PS3の仕様でセーブ中はIMEが使えなくなるということを理解していながら「頻繁にオートセーブをする」方式にして「頻繁にチャットが使えなくなる」仕様にしているなんて理解しかねます。
    オートセーブ機能がなくて、苦労して編集したXHBやマクロが編集前の状態に戻ってしまったら、すごく不快な気分になると思います。
    しかしオートセーブでなく手動セーブが必要な仕様であれば、巻き戻ったとしても「セーブを忘れたのが原因だ」と気付くことができます。
    対してチャットに関してはユーザー目線からすれば「常に使えて当然の機能」という意識があると思います。
    真っ暗なロード画面などでは「この画面ではチャットは使えない」と思うかもしれません。
    チャット入力中であろうが突然セーブが始まり「こちらの意思とは無関係に突然チャット機能が使えなくなる」ことがストレスの要因となっています。
    こちらのフォーラムを読んでチャットが使えなくなる理由はわかりましたが「このタイミングでなんで急にセーブ?そんなのしなくていいからチャット使わせてよ」という気持ちになるのは変わりないので、オートセーブをOFFにする機能を追加して欲しいです。

バグは私だけなのかも知れませんが、突然何の前触れもなく日本語入力ができなくなる&ソフトキーボードが起動できなくなります。
    不具合報告のフォーラム等を確認したところスクリーンショットを撮影するとこのバグが発生すると知りましたが、ログインして以降スクリーンショット機能を一切使っていない時にも同様の症状が起こります。
    何か改善されないものかと信じてPS3に保存されているスクリーンショットのデータを全て削除したりしましたが毎日数回、必ず同様のバグが発生します。
    こちらのバグについては次回バージョンアップで直ると期待してます。

ゲーム自体はとても面白いです。
    ・見えて当たり前の敵が見えない
    ・使えて当たり前のチャットが使えない
    という基本的且つ重要な部分が抜け落ちていることがとても残念です。
    (14)

Player
    tofutti's Avatar
    Character
    Maitake Punyunyu
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    >ゲーム自体はとても面白いです。

そうですね…楽しんでます。いろいろよく作りこまれてると思います。動かないことは別にして…。

この先のIDは、今の状況では不安(迷惑かけそうなので)なので大々的な?バージョンアップ?でのいろいろな修正を期待して、いったん戦闘職をお休み…。
    今はハウジングに向けてギャザクラ生活に移行…ノンビリ採集&製作しています…釣りもなかなか楽しいですね。

ストレスたまるエオルゼアでなく、癒しのエオルゼアに…なのでスクエニさん頑張って修正お願いします。

不具合報告もどんどん皆で上げて、二人(我が家)修正くるまでノンビリ待ちます…(年末?までね)

「また見えへんの?叫んどき」
    「いや…フリーズ?落ちた…叫べない…」

(ええ…昨夜も)

よしだぁあああああああああああああ(全国の関係ない吉田さんごめんなさい…これも一つの愛情の形???)
    (0)

Player
    Heme's Avatar
    Character
    Carina Carmine
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    他のスレッドの質問に対してとんでもない事実が発覚しましたね。。。
    PCは8m x 8mのグリッドに100名まで表示に対してPS3は30名までみたいです…(元ソース)
    表示人数はPCの1/3以下なんですね^^;
    まぁそれでも人数制限のあるIDや蛮神戦でMOBが消えたり、PTが見えない理由にはなりませんけどね
    (4)

Player
    Character
    World
    Ramuh
    Main Class
    30???@@;ひゃぁーそれはFATEは見えないですね…。

範囲攻撃?で同時に死体になった敵が4、5匹映ったと思ったら、移動…また死体が映る。
    その繰り返しでFATEは終了・・・数十名のPCと移動してたら敵が見えないのは当たり前か。

なので敵ポップ地点に先に移動するようにしてましたが…比較的敵が見えやすいので。

死体の敵を映さなくていいから生きてる敵を映して欲しいナァ。
    次々見えるのは死体が多いんですよね…何故か。

見える優先が設定できるようになった、なんとかなりそうかな…うん待ちます。

出来れば早くなんとかして@@

ふと思った疑問・・・グリッド仕様はキャラ位置判定?カメラ位置判定?
    よくキャラ周りに敵がいないのに攻撃ラインだけ次々表示される・・・。

キャラ判定ならキャラ周りが先に見えてそうだけど?見えてないのはただのラグのせい?

判定してから見えるまでに時間かかってるのかな?

エリチェンすると隣のPCでPS3キャラを確認出来てからPS3で見えるのは数秒後・・・。
    ラグ時間で見えてないのかな?
    (1)

Player
    maiorca's Avatar
    Character
    David Mills
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 16
    真タイタン+蛮神でラグがひどぃ・・ジャンプするとこなのにもぅおちてるし、ptメンバータゲれない+外側の空中いたりするし、重みとか,,言うたらきりがない..........やる気なくすと・回設とサーバーに問題あるとおもうけどps3じゃー普通にゲームできない!! こんなん発売しちゃダメだと、 ラグ対策しないの!?  それともこのまま放置なんかな....... もちょとps3でもまともにできるように運営のこれからのビジョン教えてください。
    (4)

Player
    Buchio's Avatar
    Character
    Ron Kokuryu
    World
    Hades
    Main Class
    Weaver Lv 74
    一昨日、FCの人が8人IDで何人か見えないというので、一度再起動というアドバイスをしたら見えるようになったと言っていました。
    経験上、処理のラグとかフリーズは数時間プレイしてると顕著です。
    ユーザーでできることいえば、CF登録前に再起動くらいでしょうか?

私は戦闘クラスLV30頃に早くもIDリタイアしてしまったのでそっちの現状はわかりませんが、クラフトを延々としていても「あれ?だんだん重く・・・」って感じになるので、そうなったら再起動する事を心がけています。
    そうしないと、リーヴの報告しに行く途中でジャンプしただけでPS3がフリーズして電源ボタン押すしかなくなったりしますしねw

なお、PCで全くないかというとそうでもないのですが、PS3程凄い状態にはならないですね。
    メインメモリ4GBのモノでも何とか生きてます(但しCPUについては、クロック3GHzの物理コアが8個ありますが)。
    (1)
    Last edited by Buchio; 11-12-2013 at 06:00 PM. Reason: ついき

Player
    panda98's Avatar
    Character
    Maki Tekka
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    わたしもPS3プレイヤーですがさすがに混雑FATEではかなりラグが出ますが、ガルーダやタイタンでは1度もないです
    重みなどもかなりきわどいところでよけても当たり判定くらいませんし・・
    かなり通ってる方だとは思いますので、PS3にラグが~という方の中にはPS3自体の調子が悪いとか回線が悪いという方もたくさんいるのではないでしょうか?
    (12)
    Last edited by panda98; 11-13-2013 at 01:15 AM.

Player
    flyhigh's Avatar
    Character
    Ebifly Lunch
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    やっぱりFATEが一番ひどいですね。
    敵が見えないのは当たり前でフリーズも時々起こりますし・・・。
    何より運営側から一切対応について反応がないのが不誠実ですね。
    現状は、FATE以外は8人PTくらいが最大のコンテンツばかりだから良いですが
    これで24人とか着たらまともにプレイなんて出来るんでしょうか?

運営側には対応できないなら出来ない、予定であれば概要でもいいから告知してほしいところです。
    (7)

Player
    Character
    World
    Ramuh
    Main Class
    PS3の型番やHDD→SSDでも随分違うようですね…個人でも検証動画上げている方もいますが…。
    何よりラグは回線速度の確保も大事…。
    知人宅や職場(公認)でも見ていると型番違いもいろいろなのかなっと…ネット環境も様々なので一概には…ですが。

設定→ネットワーク設定→インターネット接続テストだったかな?で上り下りを出してみて
    10とか20とかだとクルザスの集団は敵映んないですね…80とか90でも見えたり消えたり…。

無線の人は直ぐに有線に変更を…全然違いますから。

ルーターやネット設定変更でも速度が随分変わるそうなので、その辺調節してもマシになるかもですね。
    HDD→SSDを薦められたけど、ルーター&ネット設定もちょっと検討に…。

同じ環境でもよこのPCは問題ないだけにイライラです。結局PS4まで我慢になるかな…。
    (2)

10. 11-14-2013 09:28 AM
    Reason
    無意味

Player
    Startlingsorn's Avatar
    Character
    Startling Sorn
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Heme View Post
    PCは8m x 8mのグリッドに100名まで表示に対して
    PS3の3倍強しかないんですね
    (0)

Page 24 of 33 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 ... LastLast

Tags for this Thread