Last edited by ebz; 11-21-2013 at 06:56 PM.
ラースになにか意味をもたせると面白いと思うんですけどね。
ただⅤ溜まってスキルを撃てる、というのはなにか味気がないものです。
ラース付与によるスキル、原初の魂やスチールサイクロンはラース1でも2でも撃てるが効果はラース数によって違ってくるとか、ラース数が重なるにつれてメリットも大きいがデメリットも大きいので使うタイミングが重要、みたいな感じになればさらに面白いと思います。
まぁ、これは自分の妄想なんですけどねw
戦士の具体的な強化案が来たことはメインで使っている身としては素直に嬉しいですし、内容も満足しています。
戦士強すぎ!ナイト消える!って言ってる人は今までの募集シャウトをよく思い出してもらいたい。
ずっと戦士使ってるけど1回も「戦士募集」なんてシャウト聞いたことない
オバパの敵視アップは、ナイトよりも早く対集団での高ヘイトを稼ぎやすくするためでしょうか。
召学とかのPTだと油断すると後半跳ねますしね…。

スチールサイクロン
より
アンチエイド→オーバーパワー
同じラースVを消費するとして考えても数撃てるし有効性が高いと思うなぁ現状でもTP枯渇するような立ち回りはしてないし、
さらにコンボのTP消費は抑えられるようですし、スチサイは死にスキルになる可能性が高いと思います。
ぜひともご再考を。
ラースV時に回復量15%UP⇒ディフェンダー発動時に常に回復量20%UP
と回復量UP効果が上昇したことにより、
回復魔法に対する敵視が上昇してしまうことに注目してみてください。
範囲技の敵視向上はアリだと私は思っています。
開幕オーバーパワー・スチールサイクロンでがっちり敵視を確保できれば
これまではまずボーラコンボでターゲットの敵視を稼いでいたところを
⇒ブレハコンボを入れて後の攻撃の火力を向上させる。
⇒ヴィントコンボを入れて被ダメを抑える。(ヒーラーさんの戦士に対する敵視も抑えられますw)
⇒ボーラコンボでダメージを稼ぎ、より盤石な敵視を確保する。
といった選択肢が生まれます。
戦士のスキル回しが楽しくなったと考えれば、この調整は私は大歓迎なのです。
Player
これレベリングID通ってる人なんかは良いと思う、寝かせの邪魔しないで敵視がっつりいけるんだからラースV時に回復量15%UP⇒ディフェンダー発動時に常に回復量20%UP
と回復量UP効果が上昇したことにより、
回復魔法に対する敵視が上昇してしまうことに注目してみてください。
範囲技の敵視向上はアリだと私は思っています。
開幕オーバーパワー・スチールサイクロンでがっちり敵視を確保できれば
これまではまずボーラコンボでターゲットの敵視を稼いでいたところを
⇒ブレハコンボを入れて後の攻撃の火力を向上させる。
⇒ヴィントコンボを入れて被ダメを抑える。(ヒーラーさんの戦士に対する敵視も抑えられますw)
⇒ボーラコンボでダメージを稼ぎ、より盤石な敵視を確保する。
といった選択肢が生まれます。
戦士のスキル回しが楽しくなったと考えれば、この調整は私は大歓迎なのです。
雑魚でもボスでも開幕でメイムルート回せるだけの敵視稼げたら戦士はすごい楽になると思う
これまでより気軽に使えるようになるとは言え、スチールサイクロンにもうちょっと特徴欲しいですね
むうう、タンクばっかだからほかの人のやり方わかんないんだけど、例えばボスでヘヴィ>サイクロン>メイム>ブレハからのポーラコンボ>メイムコンボしつつアンチェバーサク>ポーラコンボとかやりたくない?
いままでだと開幕でポーラ2回入れないと不安だったからすごいかったるかったのですがー
ファイト・オア・フライト効果時間延長 28 ファイト・オア・フライトの効果時間を30秒に延長する。
修得 Lv28行動適正剣術士 ナイト
コンバレセンス効果アップ 32 コンバレセンスの被ヒール量上昇効果を30%に上昇する。
修得 Lv32行動適正剣術士 ナイト
シールドバッシュ効果時間延長 36 シールドバッシュの効果時間を6秒に延長する。
修得 Lv36行動適正剣術士 ナイト
レイジ・オブ・ハルオーネ効果アップ 40 レイジ・オブ・ハルオーネのSTR減少効果を10%に上昇する。
修得 Lv40行動適正剣術士 ナイト
アウェアネス効果時間延長 44 アウェアネスの効果時間を25秒に延長する。
修得 Lv44行動適正剣術士 ナイト
センチネル効果アップ 48 センチネルの被ダメージ軽減効果を40%に上昇する。
修得 Lv48行動適正剣術士 ナイト
===============================================================================
フラクチャー効果時間延長 28 フラクチャーの効果時間を30秒に延長する。
修得 Lv28行動適正斧術士 戦士
ブルータルスウィング効果時間延長 32 ブルータルスウィングの効果時間を5秒に延長する。
修得 Lv32行動適正斧術士 戦士
バーサク効果時間延長 36 バーサクの効果時間を20秒に延長する。
修得 Lv36行動適正斧術士 戦士
マーシーストロークリキャストタイム短縮 40 マーシーストロークのリキャストタイムを60秒に短縮する。
修得 Lv40行動適正斧術士 戦士
スリル・オブ・バトル効果アップ 44 スリル・オブ・バトルの最大HP上昇効果を20%に上昇する。
修得 Lv44行動適正斧術士 戦士
メイム効果時間延長 48 メイムの効果時間を24秒に延長する。
修得 Lv48行動適正斧術士 戦士
戦士は基本的な特性さえも剣術士の防御的な面をより一層強化してくれること
取るに足りません。
戦士は、タンカーですか?DPSですか?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote