Page 84 of 685 FirstFirst ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 584 ... LastLast
Results 831 to 840 of 6845

Thread: 戦士スレ

Player
    Kenkou_Lionheart's Avatar
    Character
    Kenkou Loyaldog
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    Quote Originally Posted by Mekira View Post
    夜遅くまでお疲れ様です。
    確かに「HP1で踏みとどまる」というのは「死なない」点でインビンに似ているように見えます。
    ですが、具体的な場面を想像してみると、「効果時間が切れた瞬間に死ぬ or 低HPの状態で瀕死」、「HP1にならなければダメージ減少効果は全くない」
    非常に使いにくそうな印象を受けます。
    インビンの利点は当然「死なないこと」にもありますが、それよりも「立て直しが図れる」ことが最大の利点だと思います。
    たとえ瀕死でもインビン中にヒールを受けることで状況をリセットできますから。

リキャストが短ければ引き寄せ効果を利用できるので楽しそうなのですが・・・。
    リキャストが現状のままなら簡易インビンとして利用できそうな気はします。戦士一人で状況を打開するのは難しそうですがね。

Quote Originally Posted by nosi_kun View Post
    ナイトいらなくね・・・?
    とも一概には言い切れないとはおもってます。
    やはり忠義の盾の常時20%カットは大きいですし、その他防御スキル とくにインビンシブルはリキャスト以外はかなり優秀なスキルです。
    ただ装備がある程度整った状態になった場合 ワンダラーパレスなどの難易度が(相対的に)低いIDでは戦士が求められるようになることは十分ありえるとは思います。
    (この点は個人的にどうしようもない点だとはおもいますけどね)
    (1)
    TANKだから剣と盾を持つんじゃない。
    剣と盾を持っているからこそTANKなのだ!

Player
    ponkotu's Avatar
    Character
    Takoyaki Ojisama
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    前から思ってたんですがスチールサイクロンって何しに使うの?
    ラースVを消費してまで威力200(デバフなし)を撃つよりオーバーパワー×2を使ったほうが断然良いと思うのですが、
    いったいどういったケースを想定してのスキルなんでしょうか?
    両サイドに敵が散らばっててもフラッシュしてからオーバーパワーで十分ですし。
    今のところラース消費分のメリットは見えてません。

引き寄せによる位置取りの変化とか暗闇とかのデバフとかも検討してみてはいかがでしょう。
    (2)

Player
    Negy's Avatar
    Character
    Negy Barrel
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by ponkotu View Post
    ラースVを消費してまで威力200(デバフなし)を撃つよりオーバーパワー×2を使ったほうが断然良いと思うのですが、
    両サイドに敵が散らばっててもフラッシュしてからオーバーパワーで十分ですし。

引き寄せによる位置取りの変化とか暗闇とかのデバフとかも検討してみてはいかがでしょう。
    ワンパレ範囲焼きするとTPきついので、TP消費のないスチサイは重宝してますよー
    (3)

Player
    Nonohana's Avatar
    Character
    Nonoa Nha
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by ponkotu View Post

ディフェンダーオーバーパワー2発とスチールサイクロン一発は威力的にほぼ等価でありながらスチサイはTP消費ゼロ、1アクション、オーバーパワーは260TP消費、2アクションです。
    ダメージ目的で行動して良いとするケース(ex.アムダムプール)ではスチールサイクロンはかなり強い部類でないかな、と思います。
    (4)

Player
    Grain's Avatar
    Character
    Grain Malt
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 90

TP消費無しでディフェンダーの与ダメ減少効果を受けずに威力200の範囲攻撃を撃てるのがスチサイです。
    また、修正で敵視上昇効果が乗るのであれば複数タゲの維持+削りとしての意味が出てくると思います。

今まではラースの効果が失われるので使いづらかったですが、ラースの回復量アップがディフェンダーに移されるので
    修正後は気軽に撃っていけるようになるでしょう。
    オーバーパワー連打してたらTP枯れてしまいますからね。
    (7)

Player
    Kenkou_Lionheart's Avatar
    Character
    Kenkou Loyaldog
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    自分はワンダの最初の虫がわくところで使いますな。あとガルーダでSTしてるときにディフェンダー→ウォークライ→スチサイして羽を駆逐したり(意外とベンリダヨ)
    (2)
    TANKだから剣と盾を持つんじゃない。
    剣と盾を持っているからこそTANKなのだ!

Player
    Dingo's Avatar
    Character
    Rott Weiler
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    ヒーラー無しPTでワンダやアムダを遊んでいる自分としては、原初の魂の回復量が減るのは少々不安ですね…。

まだ触ってみないとなんとも言えないので2.1が愉しみですね。
    (0)

Player
    aibamura's Avatar
    Character
    Norte Iverson
    World
    Anima
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    戦士の具体的な修正予定項目がきましたか!ホント2.1が楽しみです。

原初を今のままでこれだけの強化がある2.1にもっていくのは強すぎて無理というのは分かります。
    自分のHP量が減ってる時は原初のHPの吸収量がパワーアップとかあると楽しそうですが、如何でしょうか!?
    (例えば戦士自身のHPが39%以下の時に使用すると200%、40-69%だと100%、70%以上だと0%という感じ)

欲張り過ぎかぁw
    (0)

Player
    Cyurian's Avatar
    Character
    Ovelia Astkaasa
    World
    Tonberry
    Main Class
    失礼します。翻訳プログラムとご了承ください。
    戦士がメインでしたがパーティーをするために、やむを得ず剣術士に転向し、
    最初に作った斧レリック+1度放棄した
    吉田さんは、戦士の根本的な問題を把握できないようで息苦しいです。
    敵がい心の問題は全然ないのになぜそんなに敵意の比重を大きく置くか。
    他の粗末なスキル再調整が急務なのにせいぜい数値落ちるように終わるよね。
    クールタイム60秒40秒になると上方ですか?
    吉田さんはパーティー中にマーシーストロークのスキルを何度も成功しましたか?
    失敗してもクールタイムは戻って成功するには低級なダメージで仕上げをするべきなのに
    といってパーティーメンバーたちに"攻撃中止"と言っておくのですか?
    運がなくてボスのバフが4-5ネストされた時に剣術士は堪えたが、戦士はただ一発で死んでしまう
    受けるヒール量などが何の役である。
    戦士のいくつかのスキルがナイトの無敵と比べることができますか?
    戦士50/剣術士50ですが、剣術士で、変更後
    毎回眠くなります。なぜかって?あまりにも簡単で信頼性の高いですからね。
    - マーシーストロークゴミスキル改編
    - 自分の自生的に吸収することができるhp量増加
    - ラスを戦略的に使用可能なスキルが完全に保護とは距離が遠いスキル
    それさえも使えそうなのが原初の魂なのに
    原初の魂は300 - >100%でのナフ。
    (15)
    Last edited by Cyurian; 11-21-2013 at 02:07 PM.

Player
    Cyurian's Avatar
    Character
    Ovelia Astkaasa
    World
    Tonberry
    Main Class
    私はまだスチールサイクロンがなぜ怒りを5つも必要なスキルか分かりません。
    戦士のコンセプトは一体何ですか?
    攻撃的な面を強調言うに現在の戦士のスキルには、剣術士との
    防御的な次元を比較することありません。
    戦士のパーティーの時に防御的な不足はあるが、パーティ全体の攻撃的な面を
    バフにして不安が、確かに剣術士と比較してはいけ早くキャッチ。すごい〜〜という
    大規模レイドの時にも確実なサブタンカーの位置を保持可能な。
    現在は、唯一のヒーラーたちの忌避対象1号です。
    職業間の根本的なバランスの問題を部分的にすぐにしてくれるわけでもなく
    2.1大規模なパッチにしてくれるということ自体が理解していないが
    その長い時間の間考えた、というのは数ゲームだと思いますか
    腹が急に押し寄せてきますね。
    吉田さんは本当になじんだ自分の仕事をただパーティーに参加するために、
    メインをあきらめなければならないユーザーの心情を知っています?
    (16)

Page 84 of 685 FirstFirst ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 584 ... LastLast