Page 68 of 685 FirstFirst ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 568 ... LastLast
Results 671 to 680 of 6845

Thread: 戦士スレ

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    質問です
    発勁が強いと聞いて入れたいのですが迷っています
    アディショナルはみなさんは何を入れてますか? 参考にしたいです
    私は 内丹 フェザーステップ コンバレセンス 挑発 フラッシュ  です。
    (0)

Player
    aaaaastrn's Avatar
    Character
    Strn Nrts
    World
    Chocobo
    Main Class
    Armorer Lv 50
    はっけいはどう考えても必須でしょう
    (2)

Player
    Dingo's Avatar
    Character
    Rott Weiler
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    ラースにクリ率アップの効果があるので、自分も発剄は入れてますね。

現在は発剄 フラッシュ 挑発 コンバレセンス フェザーステップ にしてますが、後々、フェザーをマントラに入れ替えてみたいなと考えてます。
    フェザーはそこまで効果を感じられないので…内丹も雀の涙ですし。
    (0)

Player
    kakaricyo's Avatar
    Character
    Yoko Kaka
    World
    Tonberry
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    戦士のマントラ効果は回復量5%UPです。
    1000のヒールが1050になりますね!

これならフェザーステップでいいんじゃないでしょうか?
    (3)

Player
    syariro's Avatar
    Character
    Syariro Syari
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by suburi2132 View Post
    問題は原初は敵が強く(硬く)なる程に性能が低くなる事です。

原初を使うタイミングというのは、まぁ急場しのぎになるわけなんですが、急場に陥りやすい敵であればあるほど、急場をしのぐ能力が落ちていくわけです。

「最大HPの○○%回復」ってのがどんな敵にも左右されない理想の形なのかなと思います。
    理想な形ではなくて無難な形ではあるかもしれませんが、ライバルジョブであるナイトがより理想形である「敵の攻撃力に比例して強くなっていく」仕様なため、無難な戦士は相対的に圧倒的に弱くなってしまっているのが現状と思います。

まあ修正は入るって言われてるので楽しみに待っていましょう!
    (2)

Player
    Nonohana's Avatar
    Character
    Nonoa Nha
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by suburi2132 View Post
    レベル1の木人とレベル高い木人とで叩いて火力違ったからんで、耐性の増減あるって思ってました。
    固定ですよ~!「ん・・・?」とおもて木人さっき初期町とクルザスで殴りくらべてきたけどやっぱり一緒でしたね。

Quote Originally Posted by tousin View Post
    質問です
    発勁が強いと聞いて入れたいのですが迷っています
    アディショナルはみなさんは何を入れてますか? 参考にしたいです
    私は 内丹 フェザーステップ コンバレセンス 挑発 フラッシュ  です。
    挑発、発頚、コンバレセンスは特定の目的がないかぎり常時INです。

自分を回復する目的ならマントラより内丹でよいとおもって、マントラはまだとってないですね。
    効果15秒/2.5 * 2 = 2人からフルで1000回復のケアルをうけてゆっくりと600回復ですので、「自分ベース」で考えれば内丹と効果はほとんどかわりんせん。
    内丹即効性ありますしね…メンバー全体を回復するとなるとマントラなんでしょーが、あまりそういうシーンがありませんでしたし。

フラッシュは慣れてくるといらないかも…ノノアは常時外しております。ワンダッシュであるとちょいいいぐらいです。
    フェザーステップは入れといたほうがいいですね、安定こそしないものの戦士で唯一敵の攻撃力にスケールアウトする防御性能もってるのはフェザーステップだけなのです。
    効果時間短いかわりにサイクルもみじかいですし、しっかり入れとくと全然違います。
    タコタンのちゃぶ台しかり、ガルーダのスパチラしかり、2000前後のダメージとか一発ミスるだけで凄いリターンですからね。

なので私は「挑発、発頚、コンバレセンス、フェザーステップ、内丹」入れてます。
    (1)

Player
    Dingo's Avatar
    Character
    Rott Weiler
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    Quote Originally Posted by kakaricyo View Post
    戦士のマントラ効果は回復量5%UPです。
    1000のヒールが1050になりますね!

これならフェザーステップでいいんじゃないでしょうか?
    数字で見たらその通りなのですが、色々試してみたいなと思いまして。自分で使ってみての使用感を信じるようにしてますね。

言ってしまえばナイトのように立ち回りが完結してないので、こちらであれこれ工夫する余地がありますから、戦士は使っていて楽しいです。

ホルムギャングも一見使えなさそうなスキルですけど、相手の向きすら固定する能力なので、工夫次第では一方的に殴れたりも出来ますし。

年末には現在の戦士はもう使えなくなるのですから、今のうちに今の戦士を楽しみたいと思います。
    (5)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nonohana View Post

挑発、発頚、コンバレセンスは特定の目的がないかぎり常時INです。
    フラッシュは慣れてくるといらないかも…ノノアは常時外しております。ワンダッシュであるとちょいいいぐらいです。
    フェザーステップは入れといたほうがいいですね、安定こそしないものの戦士で唯一敵の攻撃力にスケールアウトする防御性能もってるのはフェザーステップだけなのです。
    効果時間短いかわりにサイクルもみじかいですし、しっかり入れとくと全然違います。
    タコタンのちゃぶ台しかり、ガルーダのスパチラしかり、2000前後のダメージとか一発ミスるだけで凄いリターンですからね。

なので私は「挑発、発頚、コンバレセンス、フェザーステップ、内丹」入れてます。
    fmfm・・・理由がしっかりしたアドバイスありがとうございます 発勁とってきます!
    (0)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    今日バハムート解放してきました
    そして装備を整え次第挑戦するつもりですが・・・これだけはしておけ!ってことはないですか?
    また
    ・1層
    また片方倒したらナイトマラソン。
    正直正攻法で行ったら戦士は只の寄生だが、マラソンなら間違いなくナ戦が速い。

とか調べたら出てきたのですがいろんな手段があるみたいですがどんな感じですかね?
    (0)

Player
    Nonohana's Avatar
    Character
    Nonoa Nha
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by tousin View Post
    今日バハムート解放してきました
    そして装備を整え次第挑戦するつもりですが・・・これだけはしておけ!ってことはないですか?
    また
    ・1層
    また片方倒したらナイトマラソン。
    正直正攻法で行ったら戦士は只の寄生だが、マラソンなら間違いなくナ戦が速い。

とか調べたら出てきたのですがいろんな手段があるみたいですがどんな感じですかね?
    マラソン戦法ならナ戦っていうのはわからなくもないですがやったことないのでなんともいえぬのです…

マラソン戦法って分身した後片方を先に倒し、後はずーっとマラソンするかんじです。
    ・分裂まではスライム食べさせつつ普通にやる
    ・分裂したら分裂したほうを戦士がタゲとり、そっちをDPS4人+戦士1で全力で倒す
    ・その間MTは只管ヘイト稼ぎ
    ・蛇を片方倒したら後は只管大外回りに走り回りMTは攻撃を食らわないようにし、DPSなどが遠隔攻撃等をつかって倒す

とこんな流れと思います…(私の身内のチームがいつもマラソンしてるそうなのです)
    DPS4人片方にくればギアはなれれば2~3ぐらいで倒せちゃうんじゃないでしょうか。
    (DPS2でギア4で同時ぐらいなので)
    と考えると、戦士がOTでも大丈夫のように思います。

…まあ、野良を交えている限りやろうとは思えない方法なのですがー;
    (0)
    Last edited by Nonohana; 11-11-2013 at 02:01 AM.

Page 68 of 685 FirstFirst ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 568 ... LastLast